82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조국 교수 소환한답니다.

ㅇㅇ 조회수 : 1,876

뭐 기사를 본거지만

혹시 또 뭐 이제 당신은 법~부 장관도 아니고 선배도 아니고

피의자입니다. 뭐 이런 *드립치는건 아니겠죠..

결국 또다시 뒤에 있는 문통과 민주당을 겨냥하고 있을듯..

자한 당과 밀월 관계가 의심스럽니다만

아무튼 정말 저런 폭주하는 열차에 브레이크가 없다니

참,,유일한 방법은 그냥 폭파시키는건가보네요

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 개검들이
    '19.11.14 10:30 AM (180.68.xxx.100)

이 그림을 위헤 세달 동안 쇼쇼쇼 한거잖아요.
    굳건히 버텨주시기를..
    우리가 조국이다!
    검찰을 개혁하라!!
    공수처를 설치하라!!!

• 2. 검찰개혁
    '19.11.14 10:31 AM (14.45.xxx.221)

떡검들이 설치는거 하루이틀이 아니라서요
    조국장관님 보면 저들도 아마 서늘해질겁니다.
    이제 얼마 안남았어요.
    개검들 저런짓하는거요

• 3. 디-
    '19.11.14 10:34 AM (172.58.xxx.244)

조국이 피의자 신분으로 조사를 받지 말아야 할 이유가 있나요?

• 4. 진쓰맘
    '19.11.14 10:45 AM (39.7.xxx.132)

자위당은 서면으로 조사도 잘만 받던데....

• 5. robles
    '19.11.14 10:52 AM (191.84.xxx.251)

윗님... 검찰이 자기들 밥 그릇 건드린 조국에 대해 보복성 수사를 하고 있으니까 그렇죠. 털어 봤자 나온게 없으니 가족들 탈탈 탈고. 꼭 옛날 역모죄 저질렀다고 일가친척 박살내는 것 하고 똑같아요. 설마 검사새끼들 가족은 아니겠죠?

• 6. robles
    '19.11.14 10:53 AM (191.84.xxx.251)

이명박은 가족들 다 기소하면안된다고 김윤옥은 기소 안하고 그러더니 참 잣대가 완전 프로크루테스의 침대식이라니까요.

• 7. 디-
    '19.11.14 10:56 AM (172.58.xxx.244)

조국이 받고 있는 혐의가 모두 모함이라는 말씀이신가요?

• 8. 해지마
    '19.11.14 10:59 AM (175.120.xxx.137)

172.58님. 정경심교수를 처음 기소할때와 지금 내용이 완전히 달라졌다고하던데요? 그렇다면 맨처음 기소한내용이 소설급이란 얘기잖아요? 그렇게까지할 이유가 지금의 이런 사태를 보려고 검찰이 한거란 생각이 자연스럽게 드는거죠. 그리고 검찰이 기소하면 다 사실인가요?

• 9. robles
    '19.11.14 10:59 AM (191.84.xxx.251)

그렇죠. 100% 모함이죠. 그 기세로 전두환, 세월호, 이명박, 나경원, 김성태, 조현천 이인규나 건드리지. 가진 힘을 완전 썩을데 쓰는 미친 놈들이지요.

• 10. ㅇㅇㅇ
    '19.11.14 11:19 AM (175.214.xxx.205)

그렇죠. 100% 모함이죠.

사문서위조?? ㅋㅋ백번 양보해서 위조했다칩시다...겨우 벌금형이에요..
    사모펀드??? 네..펀드 투자해서 내내 손해만 봤거든요...

설마 큰손들 일부러 외면하시려는건 아니죠??????

• 11. 디-
    '19.11.14 11:24 AM (172.58.xxx.244)

해지마/ 뭐가 얼마나 달라졌죠? 처음엔 문서 위조 및 행사, 그리고 갖가지 금융범죄라는 혐의가 아니라 다른 것이었나요? 검찰이 기소했으니 사실이라는 말은 저는 한 적이 없습니다.
    robles/ 100% 모함이라는 건 무슨 근거로 말씀하시는 건가요? 100% 사실이라고 말하는 사람도 있던데 뭐가 다르지요? 전두환은 이미 재판 끝에 사형선고 받았다가 김대중 대통령에 의해 사면됐습니다. 일사부재리의 원칙 어기고 재판 새로 할까요? 이명박은 재판 진행 중이고, 나경원은 검찰 조사 받고 있고, 나머지는 누군지 잘 모르겠습니다ㅋ

• 12. Pianiste
    '19.11.14 11:38 AM (125.187.xxx.216)

공수처 설치하고 검찰은 해체해야죠!

• 13. 조빠들이
    '19.11.14 11:46 AM (84.17.xxx.123)

무죄라고 떠든다는건, 무조건 구속된다는 거네요...

그리고, 집에서 사문서 위조하면 벌금형이지만, 그걸 이용해서 불법부정을 상습적으로 저지르면 실형받아요.

• 14. ...
    '19.11.14 12:15 PM (61.253.xxx.225)

결국은 이렇게 할려고 몇 달동안 가족인질극 벌인거겠죠?
    조국장관님 힘내시고 끝까지 응원하겠습니다.

• 15. 구구
    '19.11.14 12:20 PM (118.220.xxx.224)

100% 모함이죠 . 공수처설치해서 범죄집단 응징해야죠 . 그런 날이 올겁니다 주위에 다 알아요 이제...
    알바들이나 모르고 떠들지만.......

• 16. 개검들
    '19.11.14 12:22 PM (211.39.xxx.147)

공수처 설치하고 검찰은...똥통에나 가라.

• 17.
    '19.11.14 12:40 PM (1.230.xxx.106)

어제는 나경원 조사해 오늘은 조국 조사해 세월호 조사해 아주 검찰 기세가 하늘을 찌르네요 칫 꼴보기 싫으네요 내년 4월 총선때 압승하고 싹 바꿀테니 꼬우면 옷벗고 나가라

• 18. 청와대청원
    '19.11.14 12:41 PM (222.120.xxx.44) - 삭제된댓글

16만명
    https://www1.president.go.kr/petitions/583274

• 19. 청와대청원
    '19.11.14 12:42 PM (222.120.xxx.44) - 삭제된댓글

16만1천
    https://www1.president.go.kr/petitions/583274

• 20. ....
    '19.11.14 12:54 PM (24.36.xxx.253)

공수처 설치하고 검찰은 해체해야죠!22222

• 21. ?
    '19.11.14 1:02 PM (27.175.xxx.66) - 삭제된댓글

어이가 없어요. 진짜.

• 22. ...
    '19.11.14 2:25 PM (106.101.xxx.128) - 삭제된댓글

개검은 그냥
    불가촉천민이구나

개혁만이 살길이네
    공수처를 설치하라!!!