82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

속보뜨네요. 조국 전 장관 검찰출두?라고..

... 조회수 : 3,829
오늘 아침 뉴스속보요ㅡ
아들도 이름 오르내리던데..
뭐 이건 개같은 경우가 다 있나요? 제가 다 살 떨리네요.
역사상 이런 유례가 있나요? 지들 밥그릇 찬다고 한가족을 아예 짓이겨버릴려 드네요
59 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 수영
    '19.11.14 9:57 AM (106.101.xxx.217)

의혹 해결하기를 바랍니다

• 2. 당연
    '19.11.14 9:58 AM (211.212.xxx.148)

검찰출두해서 조사받아야지요

• 3. 슬픔
    '19.11.14 9:59 AM (183.98.xxx.210)

저도 속보 뜨는거 보고 마음이 너무 아프고 온 몸이 떨리네요.

검찰말이 다 맞다고 해도 그동안 수사했던것 중간 결과라도 발표해야 하는거 아닌가요?

아들 입시 관련도 다시 털고 조국 박사학위관련 논문도 다시 조사한다는 기사를 봤는데, 도대체 이게 뭔가요? 나라 팔아먹은 이완용에게도 이렇게 안하겠습니다.

너무 잔인해서 눈물이 납니다.

• 4. 미친개검
    '19.11.14 9:59 AM (220.87.xxx.209)

어이없어도 한참 어이없는 코가 막히는 일...국민들 암걸려요~

• 5. ???
    '19.11.14 9:59 AM (223.33.xxx.4)

의혹이 있으면 제대로 결론 나야지 조국도 좋습니다.
    국회의원을 하던 대통령을 하던.

• 6. ..
    '19.11.14 9:59 AM (59.6.xxx.128)

당연 같은 소리하네.
    넌 10배로 당할거다!!

• 7. 부글부글
    '19.11.14 10:00 AM (218.236.xxx.162)

해도해도 너무하네요

• 8. ...
    '19.11.14 10:00 AM (108.41.xxx.160)

니들이 아무리 밟아도 조국은 살아서 대권에 오른다.
    이 빙구들아~

• 9. 웃음이피어
    '19.11.14 10:02 AM (220.70.xxx.210)

ㅠㅠㅠ
    맘이 참 그러네요

• 10. 윤석열장모
    '19.11.14 10:03 AM (223.33.xxx.233)

나경원딸
    홍정욱딸
    김성태딸
    장제원아들

• 11. ㅇㅇ
    '19.11.14 10:04 AM (49.142.xxx.116)

제대로 조사받고 의혹이 있으면 끝까지 파헤치길 바랍니다.
    역시 문프는 깨끗한 대통령이세요.
    검찰에 성역없는 수사 지시를 내리신듯..

• 12. Fghj
    '19.11.14 10:04 AM (175.114.xxx.153)

검찰은 반드시 죗값 받을것이다

• 13. robles
    '19.11.14 10:05 AM (191.84.xxx.251)

심리적 전쟁상태입니다.

• 14. ...
    '19.11.14 10:05 AM (125.177.xxx.182)

이러니 앞으로 누가 검찰개혁 하자고 할수있을까요?
    민주주의가 아니고 검찰주의국가였어요
    대통령이 잘못하면 탄핵을 할수있고
    조직이 어떻든 발전하고 개혁되어 왔는데 유독 검찰만 누구든 우리 조직에 손만 대봐라 아주 죽여놓는다 이러고 있으니..
    겁나서 손도 못대는 이게 과연 21세기 민주주의 맞나요?
    그들이 잘못하면 당연 죄를 묻고 벌을 받아야 하는데 현재는 누구고 할수가 없는 상황이네요. 그 조직을 정비하겠다니 검찰이 저리 개발광을 하고 니가 그러고도 살수있겠어? 이러고 뎀비네요. 니네 아들딸 배우자 형제 부모 싹 조져놓는다 이러고 칼들고 나대니 이건 그냥 조폭이예요.

• 15. ....
    '19.11.14 10:06 AM (125.186.xxx.159)

조국 살이나길 기대합니다.
    철은 담금질 많이 할수록 단단해지죠.

• 16. 이것이
    '19.11.14 10:07 AM (61.74.xxx.169)

조국 장관을 검찰출두 시키는 것이 저들의 목표였잖아요
    그동안 뜸했던 검찰속보가 며칠동안 계속 뜨길래 검찰조사 받나보다 생각했어요

이 사안은 검찰이 너무 일을 크게 벌여서 우리가 끝까지 잊지 못하게 됐어요
    대법원 판결까지 우리 모두 기억하고 지켜볼겁니다.

더불어 조국님과 가족의 마음의 평화를 기도합니다.

• 17. 그래서
    '19.11.14 10:07 AM (223.33.xxx.143)

아침 일찍부터 알바들이 난리군요! 어쩐지...
    소환과 동시에
    온라인상에 불 붙이라고 했나봐요?

니들이 아무리 밟아도 조국은 살아서 대권에 오른다.22222

• 18. 청원해주세요
    '19.11.14 10:07 AM (175.223.xxx.126) - 삭제된댓글

https://www1.president.go.kr/petitions/583274
    계엄령 문건 수사 관련, 윤석열 검찰청장에 대한 수사를 촉구합니다.

참여인원 : [ 160,169명 ]

• 19. ..
    '19.11.14 10:08 AM (61.72.xxx.45)

조국장관
    잘 이겨내시길 빕니다
    후일 꼭 다시 뵙고 싶은 분!
    힘내세요

• 20. .....
    '19.11.14 10:08 AM (108.41.xxx.160)

검찰개혁 막는 것에다 민주당 대권 후보 제거하기 입니다.
    안희정 김경수 조국....

살아남아라 김경수 조국

• 21. 솔직히
    '19.11.14 10:11 AM (123.212.xxx.56)

검찰이 뭐라도 하나
    제대로 낚았으면 저렇게까지 안할수 있어요.
    법적으로 조국 장관의 무죄함이 밝혀진다면
    대권주자로 손색없어지죠.
    전요.
    조국장관 잘 몰랐어요.
    이번 사건을 어떻게 대처하는지 보고
    차차기는 낙점할 생각이예요.
    대한민국 대통령으로.

• 22. ...
    '19.11.14 10:11 AM (220.84.xxx.174)

검찰개혁 막는 것에다 민주당 대권 후보 제거하기 입니다.
    안희정 김경수 조국....

살아남아라 김경수 조국 222222

후안무치 개검찰들

• 23. 저도
    '19.11.14 10:12 AM (180.68.xxx.100)

그리생각합니다.
    검찰개혁 저지 대권후보 저지.
    꼭 살아서 돌아 오시기를............................................................
    민주당이 밉네요.
    대통령 때문에 울며 겨자 먹기로 권당 유지하고 있지만
    민주당아 정신 차려라!!

• 24. ..
    '19.11.14 10:16 AM (180.66.xxx.164)

꼭 살아돌아셔서 차기 대통령 되시길~~

• 25. robles
    '19.11.14 10:18 AM (191.84.xxx.251)

주초위왕 조광조 생각납니다.

• 26. ...
    '19.11.14 10:20 AM (108.41.xxx.160) - 삭제된댓글

전 2013년부터 그를 조광조로 봤습니다.
    그러나 입에 올리지 않은 건
    조국은 조광조처럼 불행해지면 안 되기 때문입니다.
    중종은 조광조를 버렸습니다.
    조국이 버려지길 원하지 않습니다.

• 27. ...
    '19.11.14 10:24 AM (108.41.xxx.160)

전 2013년부터 그를 조광조로 봤습니다.
    그러나 입에 올리지 않은 건
    조국은 조광조처럼 불행해지면 안 되기 때문입니다.
    중종은 조광조를 버렸습니다.
    조국이 버려지길 원하지 않습니다.
    문대통령이 절대 그를 버리지 않길 바랍니다.
    그러나 대통령도 같이 힘들어지겠지요. ㅠㅠㅠㅠㅠ

500년이 지나도 세상이 같은 패턴으로 돌아간다는 게...
    인간이 달라지지 않아서겠지요.

• 28. ㅊㅁㅇ
    '19.11.14 10:24 AM (175.223.xxx.126)

추미애를 법무장관으로

• 29. 디-
    '19.11.14 10:24 AM (172.58.xxx.244)

역사상 이딴 인간이 다른 장관도 아니고 법무부 장관을 해먹겠다고 나선 예가 없었죠ㅋㅋ

• 30. ....
    '19.11.14 10:26 AM (108.41.xxx.160)

추미애처럼 한번 배반했던 자는 다시 배반합니다.
    추미애 아닙니다.
    상대방의 깊은 마음을 못 헤아리고 금방 삐칠 것입니다.

• 31. ..
    '19.11.14 10:26 AM (39.7.xxx.74)

조국,김경수 지사님 두 분 모두 꼭 승리하시고 더 승승장구하시길!

• 32. 172.58.xxx.244
    '19.11.14 10:27 AM (1.245.xxx.91)

역사상 이딴 인간이 다른 장관도 아니고 법무부 장관을 해먹겠다고 나선 예가 없었죠ㅋㅋ

----

누구?
    황교안을 말하나?
    법무부장관은 물론 총리에 당대표, 이제는 대권까지 꿈꾸는데..

조국가족처럼 털면 쓰레기가 지구를 덮을 듯.

• 33. 본인이
    '19.11.14 10:28 AM (223.38.xxx.33)

장관하겠다고 한적 없다던데 뭔소리??
    안 하고 싶어 하셨다던데..

• 34. 디~씨?
    '19.11.14 10:28 AM (180.68.xxx.100)

너님 말은 반은 맞고 반은 틀려.
    역사상 법무부 장관 되어 검찰 개혁하겠다고 작정하고 나선이가 없었던 거지.
    자기의 임무 수행을 하고 사임했고.
    너같은 인간이 제대로 알리가 있겠냐만은~

• 35. 홍이
    '19.11.14 10:29 AM (121.134.xxx.180)

언제까지
    이 꼴을 봐야할까요
    촛불말고는 방법이 없는겁니까

• 36. 세게 부딪히시길
    '19.11.14 10:33 AM (210.207.xxx.50)

힘내시고, 이기고 나서 쉬시면 됩니다.조금만 버티세요

• 37. 검찰개혁공수처설치
    '19.11.14 10:33 AM (14.45.xxx.221)

꼭 살아돌아셔서 차기 대통령 되시길~~222

• 38. urikoa
    '19.11.14 10:34 AM (60.151.xxx.224)

검찰개혁 저지 대권후보 저지.
    꼭 살아서 돌아 오시기를....33333

후안무치 개검 야당
    그들에게 합당한 벌이 꼭 내려지기를 빕니다

• 39. 고3맘
    '19.11.14 10:38 AM (182.212.xxx.159)

조국 교수님
    정경김교수님
    기도하겠습니다

• 40. 우리
    '19.11.14 10:38 AM (121.169.xxx.7) - 삭제된댓글

검찰 건드리면 이렇게 될꺼니까 알아서해~ 모두에게 협박하는거죠
    자신들의 기득권 놓지 않으려 발악하는 거구요
    양심도 채면도 부끄러움도 다 내려놓고 민낯으로 나오는 검찰의 맨얼굴이 보이네요

• 41. ㅇㅇ
    '19.11.14 10:38 AM (49.142.xxx.116)

조광조가 지하에서 어이가 없어

• 42. 조국
    '19.11.14 10:41 AM (223.38.xxx.221)

글만 보이면
    칼같이 달려가는 분
    오늘 아주 바쁘시네요.

• 43. 작정하고
    '19.11.14 10:41 AM (121.169.xxx.7) - 삭제된댓글

검찰 건드리면 이렇게 될꺼니까 알아서해~ 모두에게 협박하는거죠
    자신들의 기득권 놓지 않으려 발악하는 거구요
    양심도 체면도 부끄러움도 다 내려놓고 민낯으로 나오는 검찰의 맨얼굴이 보이네요

• 44. 진쓰맘
    '19.11.14 10:47 AM (39.7.xxx.132)

털어도 안 나오니 죄를 창조하는...검새들
    무능한데다가 더럽다.

• 45. robles
    '19.11.14 10:55 AM (191.84.xxx.251)

개검들 새끼들. 털어봤자 아무것도 안 나오니 무리를...없는 죄도 만들어 내는 놈들

• 46. ㄴㄷ
    '19.11.14 11:08 AM (223.39.xxx.130) - 삭제된댓글

심장이 조이듯이 아픕니다
    부디 모두 이 고난 잘 이겨내십시오

• 47. ㆍㆍ
    '19.11.14 11:23 AM (14.55.xxx.230) - 삭제된댓글

이정도 되면 죽이겠다는거 아닌가요? 전, 정말 대책없이 화가나네요. 여당인데 이 정권에서 이렇게까지 할일인가, 이렇게까지 나가면 삼국지 의리만도 못한건데. 전 좀 허탈해요. 무기력해지게 만드는거, 어쩔수 없어요. 언제까지 신사적일건지. 역시 예상대로 칼춤은 못 추는건지. ...
    욕먹어도 어쩔수 없네요. 도무지 모르겠네요

• 48. 대체
    '19.11.14 11:34 AM (39.7.xxx.202)

조국이 뭐라고 가슴이 조이고 아프단건지..
    다들 조국과 친척이라도 되는지..어이없어서..
    정신 좀 차립시다

• 49. 이쯤되면
    '19.11.14 11:37 AM (114.129.xxx.146)

조국 대권 가야지요!
    개검떡검이 밟으려고 이 지롤을 할 땐 이유가 있겠지요.
    조국 대권 갑시다! 차차기쯤 고려했었는데, 이번일 겪으며 다음 대통령 후보로 밀어봅니다. 조국 화이팅!

• 50. er
    '19.11.14 11:43 AM (61.78.xxx.23)

차기 대권주자 화팅입니다.
    조국같은민낯이라면 안봐도 존경스럽
    우리편인것이자랑스럽습니다

미안하고감사합니다^^

• 51. ㅇㅇ
    '19.11.14 11:55 AM (61.32.xxx.8)

검찰 망나니들이 이렇게까지 질기게 막나갈 줄은 몰랐죠
    우리도 저들이 놀라 뒤질만큼 독하게 끝까지 싸워요
    아니 우리에게 끝이란 없어요
    니들이 한것처럼 우리도 니놈들 숨통 끊어질때까지 물어뜯어줄께

• 52. ..
    '19.11.14 12:17 PM (61.253.xxx.225)

결국 이렇게 할려고 가족인질극 벌인거겠죠?
    끝까지 지켜보겠습니다.
    힘내시라는 말씀 드리기도 미안하지만
    꼭 잘 견뎌내주세요.

• 53. 구구
    '19.11.14 12:21 PM (118.220.xxx.224) - 삭제된댓글

고국장관님 힘내세요. 잘견뎌 주세요.........

• 54. 구구
    '19.11.14 12:23 PM (118.220.xxx.224)

조국장관님 힘내세요 . 잘 견뎌주세요 .

• 55. ...
    '19.11.14 12:41 PM (99.247.xxx.48)

꼭 이겨내십시요. 꼭 지켜 드릴께요.

• 56. 나옹
    '19.11.14 12:44 PM (39.117.xxx.119)

그 억울함 하늘이 알고 땅이 알아요.

꿋꿋하게 견뎌내시길. 응원합니다.

• 57. ...
    '19.11.14 1:44 PM (1.236.xxx.137)

아무리 털어봐도
    티끌 하나 나오나 두눈으로 똑똑히 봐라~
    정말 징그럽다.
    힘내세요 조국 장관님~~~~~

• 58.
    '19.11.14 3:27 PM (210.90.xxx.75)

조광조랜다...조씨면 다 같은 인간인가....
    어이가 없네요..

• 59. 국민이
    '19.11.14 4:26 PM (163.152.xxx.8)

뒤에 있고,

역사가 기억할 겁니다.

부디 힘내십시오