82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

베란다 위쪽 벽에 생긴 곰팡이 어떻게 없애나요?

공사 조회수 : 1,616

작년까지는 안그랬는데 이번에 안방베란다쪽에 암막블라인드 해놨더니

거실베란다 윗부분에 곰팡이가 생겼어요.

이런 건 어떻게 없애나요?

그냥 페인트를 칠하면 안되죠?

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 바로바로
    '19.11.14 9:14 AM (124.5.xxx.148)

락스바르기

• 2. ...
    '19.11.14 9:17 AM (1.237.xxx.153)

락스로 닦으면 없어 져요.
    이사오니 저희집 북향 베란다가 곰팡이 밭이던데 여름 겨울 오기전 정기적으로 락스로 닦고 환기 늘 시켜주니 곰팡이 안피네요.

• 3. 아,,,
    '19.11.14 9:18 AM (14.52.xxx.225)

그래요???
    아이고 그럼 그 높은 곳에 락스를 바르려면 어떤 기구를 사야 할까요? ㅠㅠㅠ

• 4. ...
    '19.11.14 9:21 AM (1.237.xxx.153)

저는 패인트 칠하는 길다란 막대레 롤러 갈린거 써요. 롤러에 락스 희석액 뭍혀 문질문질~

• 5. 그리고
    '19.11.14 9:21 AM (14.52.xxx.225)

혹시 팡이제로? 그런 거 스프레이 뿌리고 물티슈로 닦아내도 될까요?
    락스로 닦는다는 게 락스물을 걸레에 적셔서 닦아낸단 얘기죠?

• 6. ....
    '19.11.14 9:32 AM (1.225.xxx.49)

락스도 좋다고 하고
    82에서 추천해주신 곰팡이제거박사. 파란색통 정말 좋긴 한데.
    다른곳은 스프레이 형식이라 뿌리면 싹 사라지던데.
    저도 천장에높은건 어찌해야하나 고민이에요. 스프레이가 천장까지 도달하진 못하고.
    휴지에 락스 묻혀 붙혀놓음 된다고는 하는데. 손이 닿질 않으니...
    위에분 말씀대로 롤러를 사야하나요ㅡㅡ 안사고 다른 방법은 없는지..

• 7. ??
    '19.11.14 9:39 AM (180.224.xxx.155)

혹시 실크벽지위도 닦아도 되요? 벽지에 생긴건 벽지속에서 올라오는거니 소용없을까요

• 8. 근데
    '19.11.14 9:51 AM (14.52.xxx.225)

곰팡이제거박사 파란색통 주물하려고 보니 뿌리고 닦아내지 말고 물로 씻으라고 돼있는데
    베란다 샷시 위쪽 벽인데 거길 어떻게 물로 씻어내는지...혹시 물티슈로 닦아내보신 분 계신가요?
    난감하네요 ㅠ

• 9. ...
    '19.11.14 9:51 AM (58.148.xxx.122)

탑층 살때 겨울마다 베란다 곰팡이 심해서
    아예 사다리까지 구비하고 페인트롤러로 락스칠 해줬어요.
    락스 원액을 페인트 칠하듯이 발라요.
    바르고 몇분 지나야 없어져요.
    심하면 두번 세번 발라야 하는 곳도 있어요.

• 10. 180님
    '19.11.14 10:01 AM (175.223.xxx.146) - 삭제된댓글

전 물티슈나 키친타올을 락스에 적셔 벽에 붙여뒀어요.
    마르면 다시 적셔서 붙이고.
    만하루 붙여놓으니 깨끗해지고 다시 안 생겼어요.
    근데 벽지 탈색은 됩니다.
    우리집은 연한 아이보리색이라 크게 티는 안 났어요.

• 11. 그러면
    '19.11.14 10:16 AM (14.52.xxx.225)

더 기다릴 것도 없이 마트 가서 롤러 사고 락스 사와야 되겠네요.

• 12. 후기
    '19.11.14 11:56 AM (14.52.xxx.225)

롤러,락스 사와서 말끔하게 없앴습니다. 신기하게 금방 없어지네요. 조언해주신 분들 감사해요!!! ^^