82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시험 다 잘 보길 바라고,, 애들 5시40분까지 있다가 같이 나오나요?

수능치는 애들 조회수 : 1,256

마지막 시험을 보든 안보든

교실에서 5시40분까지 기다렸다가 같이 나오는거 맞나요?

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 경기
    '19.11.14 9:05 AM (210.97.xxx.146)

보통 선택과목 같은애들끼리 같은 학교에서 보던데 다른 지역은 어떤지 모르겠어요.다같이 우루루 나와요.반별로 확인 시간이 다를 수는 있어요

• 2. 저도 궁금해요
    '19.11.14 9:05 AM (121.141.xxx.138)

저도 궁금해여...
    우리애는 5교시는 안치는데.. 언제 나오는건지.
    전화기도 나한테 주고가서.. 연락이 어찌 될지~~~

• 3. ..
    '19.11.14 9:11 AM (211.222.xxx.74)

작년 울 애보니 외국이 끝날때까지 기다렸다가 나왔어요.
    그때 핸펀을 안가져가서 넘 지루했다고 그래서 이번엔 핸펀 가져갔어요.
    전 그걸 몰라 학교앞에서 2어시간 기다린것 같아요. 그떄 시험지장수가 안맞아서 더 늦게 나왔거든요.
    오늘은 혹시 몰라 학교에 전화한번 넣어볼까 해요.

• 4. ㅇㅇ
    '19.11.14 9:15 AM (220.120.xxx.158)

작년에 보니 제2외국어 치는 학교는 6시 넘어야 한꺼번에 나오더라구요
    일찍 가서 한시간이나 떨면서 기다렸네요
    5교시 안보는 학교면 4교시가 4시32분에 끝나니까 5시쯤 나올거같아요

• 5.
    '19.11.14 9:21 AM (61.74.xxx.169)

5교시 보는 학교(교실)만 5시45분?에 끝나고
    4교시까지 보면 4교시 끝나고 나와요
    보통 학교별로 묶어서 5교시 보는 학교만 늦게 끝나고요
    간혹 한 학교에 4,5교시 함께 있으면 교실로 묶여서 5교시 보는 학생들끼리 같은 교실에 있어요

• 6. ㅇㅇㅇ
    '19.11.14 9:23 AM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

이과는 제2 안치면 아마 4시반인가
    그때나올꺼예요

• 7. 5교시
    '19.11.14 9:35 AM (121.141.xxx.138)

5교시 보는 학교인지 아닌지는 어떻게 알아요? 수험표에 써있는건가요? 아님 해당학교에 물어보면 될까요?

• 8. 경험맘
    '19.11.14 9:36 AM (121.161.xxx.231) - 삭제된댓글

대학엄마입니다 외국어까지 응시했던아이엄마이고요

시험이 끝나면.... 1교시꺼부터 답안지를 다 제출제대로 되었나 여러가지 점검이 있어서
    실제 교실에서 나오는 시간은 시험종료후 빨라야 20-30분부터입니다.
    저희아이도 외국어 치뤄서 아는데요
    외국어미응시자와 같은학교에 있는데 층별로 분류해두었습니다 외국어가 윗층배정일꺼에요
    외국어 미응시자학생들이 절대로 외국어치루는 학생들 다 볼때까지 못나오는거아니고요
    (이거 이렇게 오해하시는분들이 많더라고요)
    여러가지 학생들 귀가전 마지막점검 꼼꼼히 하느라 그렇답니다

아이 고등시절 학교 운영위원 학부모회 등등 좀 했거든요 외동이라는 이유로 ㅎㅎㅎ
    시설실에서는 새벽 3시정도부터 보일러가동해서 1교시전에 온도맞추고 끕니다 웬만해선
    시험중간에 히터소리 혹은 히터열기 직접적으로는 없습니다 온도습도 다 맞춥니다 시설실에서요
    교감쌤이 아마 위원장일텐데 새벽 4시에 경찰호위로 시험지 가져와야하고 끝나고도 그렇지요
    학교가 사실상으로 어제부터 밤샘으로 보시면되요

외국어안보는학생 절대 외국어응시끝날때까지 못나옵니다
    귀가 전 교실에 있을때 핸드폰 제출한거 안돌려줍니다 도시락통, 가방은 복도에 두고요
    수능전 4차례 이상 학생들있을때 빈교실 골고루 방송점검해서 (학부모와 교육청 같이) 하고요
    전 점검들어간 학부모대표로 모든 책상들 다 만져봤습니다 절뚝거리는거 없게하려고요
    표시해두면 시설실에서 보수하는거였어요
    정말 철저하게 움직입니다 남학생보는 학교는 재떨이 어쩔수없어 준비하고요 (건물밖에요)
    여학생보는 학교는 보건교사 집중배치 합니다
    옛생각나네요 모드들 화이팅

• 9. ㅇㅇ
    '19.11.14 9:42 AM (121.168.xxx.236) - 삭제된댓글

외국어 응시 했어도
    나 시험 안본다 하고 도장 찍고
    미리 나올 수 있지않나요?

• 10. ㅇㅇ
    '19.11.14 9:44 AM (121.168.xxx.236)

제2외국어 신청해도 포기각서 쓰고 먼저 나올 수 있어요

• 11. 11
    '19.11.14 9:50 AM (121.141.xxx.138)

방금 시험보는 학교에 전화해서 물어봤어요.
    몇시에 애들 나오는지 물어보는게 정확하겠네요.
    이 학교에서는 5교시를 안봐서 4시반쯤 끝나고 답안지 등 체크할거 하면 5시전후로 애들 나온대요.
    수능고사장 학교에 전화해서 물어보세요~