82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

집을 팔았어요

무슨 조회수 : 4,011
부동산에 관심도 없고 재테크 모르는 사람인데
요즘 집값이 좀 오른듯 해서 현재 집에 넘 오래 살아서 팔았어요
출산율 낮고 집 사줄 좋은 직업 가진 청년세대는 줄고 결혼은 기피하는 등 오를 이유가 없는데 비정상이다, 집값 거품이 넘 심하다고 생각해서요.
제집에 전세로 눌러앉기 때메 당장 살 집 구할 필요는 없어요
팔고나서 추세가 어떤가 궁금해서 들어가보니 어머나
다른데도 다 올랐네요.
다주택자 때문인가, 공급 부족인가, 갈곳없는 유동자금이 많아서인가...
집을 사고싶진 않은데 좀 불안하네요. 아니 많이요.
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 음마
    '19.11.13 8:56 PM (221.147.xxx.118)

멘탈대단하시네요
    앞으로ㅠ하락장 예상하시는 거죠?
    집을 아예안사실생각이신가봐요.
    전 그럴자신없어서 못팔겟어요. 가고싶은 동네는 너무 비싸고...

• 2. ...
    '19.11.13 9:01 PM (106.102.xxx.203)

어디신데요? 그게 좀 중요해요

• 3.
    '19.11.13 9:07 PM (223.62.xxx.94)

구옥은 안올라도 서울 신축은 계속 오를것같아요. 앞으로 물량이 없어요.

• 4. 판 집은
    '19.11.13 9:14 PM (220.75.xxx.104)

구옥이예요
    근데 신축이 오르면 그만큼은 아니지만 구옥도 오르고요
    강남이 오르면 다른데도 따라 오르더라구요
    이랗게 후진 집들이 이렇게 비싼 나라는 우리나라뿐

• 5. ㅇㅇ
    '19.11.13 9:34 PM (220.76.xxx.78)

1채는 있어야 할거 같은데요

구옥은 잘 팔은 거죠 재건축 아니면요

• 6. 아니
    '19.11.13 9:40 PM (61.106.xxx.82)

불안한 짓을 왜 저지르세요. 돈들고 은행 넣어봐야 이자도 안나오는대 집한채는 있어야죠. 살단집 전세계약한듯한데 남은 돈 들고 전시끼고 나가서 새집 사시는 게 정신 건강에 좋을 둣 합니다.

• 7. ...
    '19.11.13 10:02 PM (112.184.xxx.71)

서울이세요?
    정답은 원글님 마지막글에 있어요

집을 사고싶진 않은데 좀 불안하네요. 아니 많이요.

내일부터 전세금뺀 나머지돈으로 전세안고
    집사세요
    정말 후회합니다

• 8. 그냥
    '19.11.13 10:17 PM (58.127.xxx.156)

가만 계실 타임이라고 사료됩니다.. 절대로요...

• 9. 라일락사랑
    '19.11.13 10:27 PM (218.237.xxx.254) - 삭제된댓글

https://youtu.be/TkmvQ0eyWus
    ㄴ 매매하셨다니 다행입니다.
    꼭 챙겨보세요

• 10. 사랑
    '19.11.13 10:31 PM (218.237.xxx.254)

http://youtu.be/TkmvQ0eyWus
    ㄴ 매매하셨다니 다행입니다.
    위 영상 꼭 챙겨보세요

• 11. ..
    '19.11.13 11:31 PM (112.150.xxx.197)

님은 제일 하지 말아야 할 짓을 하셨네요.
    하나 있는 집 팔고 전세로 살기.
    앞으로 집값이 올라가면 돈이 없어 못사고,
    집 값이 내려가면 더 떨어질 거 기다리느라 못사고...

• 12. 이번이면
    '19.11.14 12:25 AM (175.209.xxx.73)

잘파셨어요
    끝없이 오르는 장은 없어요
    모든 사람들이 집이 오를까해서 거둬들이면
    그때부터 거래절벽이 오고 급매 이외엔 안팔린다고 해요
    한번은 내렸다가 오르겠지요

• 13. 그냥
    '19.11.14 3:55 AM (218.153.xxx.223)

집은 다음 생에 사는 걸루 하세요.

• 14. 빨리
    '19.11.14 6:33 AM (59.6.xxx.154)

빨리 갈아타세요. 현실감각없는 잘했다는 말 듣지마시고요.