82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

보통 150후반이 150초반보다 인기 많은가요?

.. 조회수 : 6,840
보통 150후반이 150초반보다 인기 많은가요? 일반적으로요.
39 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 패스
    '19.11.13 7:04 PM (221.148.xxx.14)

......

• 2. 키?
    '19.11.13 7:04 PM (182.219.xxx.222)

키 말씀하시는 건가요?
    그렇다면 당연하죠.
    160은 넘어야 성인여자키죠.
    요즘 애들은 2세 생각해서
    남녀모두 비쥬얼 다들 중요하게 봐요.

• 3. ㅇㅇ
    '19.11.13 7:05 PM (61.41.xxx.213)

당연한 말씀.

• 4. ..
    '19.11.13 7:05 PM (222.237.xxx.88)

150초반 이쁜이면
    이쁜데 키가 작아 소리가 꼭 붙지만
    150 후반 이쁜이면
    이뻐 로 끝.

• 5. 반복
    '19.11.13 7:06 PM (211.192.xxx.85)

키 작은 게 아담하다고 남편이 너무 좋아한다는 글 많이 올라 올 거예요.

• 6. ..
    '19.11.13 7:06 PM (218.152.xxx.137)

그럼 저는 성인여자키가 아니라는 말씀이네요..

• 7. 사실
    '19.11.13 7:06 PM (175.127.xxx.153) - 삭제된댓글

둘 다 별로에요

• 8. 이거
    '19.11.13 7:07 PM (211.192.xxx.85)

반복해서 올라오는 메뉴예요.
    분탕

• 9. 그리고
    '19.11.13 7:08 PM (175.127.xxx.153) - 삭제된댓글

키가 작으면 뼈대도 가늘어야죠
    44나 55정도에 얼굴도 예뻐야 해요

• 10.
    '19.11.13 7:09 PM (175.127.xxx.153) - 삭제된댓글

사십대라면 별 상관없겠네요
    요즘 젊은 사람들 키가 워낙 크죠

• 11. ..
    '19.11.13 7:11 PM (211.205.xxx.62)

여자 150초반이면 남자 160 초반 키와 비슷합니다.
    어떤 느낌이신가요?
    아주 잘 생기거나 매력있지 않으면 이성적인 느낌은 안 들죠.
    150대 후반은 평균보다 조금 작고 이쁘거나 몸매 좋으면 얼마든지 커버돼요.

• 12. .....
    '19.11.13 7:12 PM (221.157.xxx.127)

전원주아줌마가 키라도 컸음 덜 못난이로 보였을거에요

• 13. ..
    '19.11.13 7:14 PM (223.38.xxx.245)

150 초반이면.. 그냥 봐도 짠한 느낌
    어릴적 남들 클때 뭐했나 싶어요.

• 14. ...
    '19.11.13 7:20 PM (58.226.xxx.155) - 삭제된댓글

초딩이요 ?

• 15. 마른여자
    '19.11.13 7:22 PM (106.102.xxx.3)

ㅜㅜ당연한말씀을

• 16. 당연하죠
    '19.11.13 7:22 PM (14.52.xxx.225)

150후반 보단 165가 더 인기 많고. 너무 당연한 걸 왜 물어보시는지.
    근데 어디 키가 다인가요. 다른 매력 있으면 되죠.

• 17. ㅠ ㅠ
    '19.11.13 7:25 PM (223.38.xxx.145)

쨘한 느낌22222

• 18. 그게
    '19.11.13 7:26 PM (124.58.xxx.138)

다른 매력이 있으면 키는 안보이더군요.

• 19. 매력이
    '19.11.13 7:31 PM (1.240.xxx.7)

김태희정도 되면

• 20. ㅇㅇ
    '19.11.13 7:33 PM (175.223.xxx.109)

50대 아닌이상
    40대 이하에선 왠만하면 150대ㅈ후반부터 분포해있지 않나요?

• 21. ...
    '19.11.13 7:34 PM (221.150.xxx.233)

제 짧은 생각엔 살아보니 키보다는 비율이요
    키 작은분들이 야무지기가...
    글고 힐이 있는데 뭔 걱정이요

• 22.
    '19.11.13 7:41 PM (119.70.xxx.204)

160넘어야죠 150후반?요새 어디가도 작은키예요

• 23. 40대중반
    '19.11.13 7:56 PM (121.182.xxx.5) - 삭제된댓글

제키가 150초반입니다ᆢ
    키작고,피부 유난히 뽀얗고 귀염 이미지라
    키큰 남자들은 좋아했던거 같아요ㆍ
    그래서인지 지금의 180가까이 되는
    제남편도 키작아도 상관없다고ᆢ그랬네요ᆢ
    근데 50 을 바라보는 나이엔 진짜 반전이 된듯요ㆍ
    살도 빠진데다 완전 초등생 느낌이에요ㆍㅠ
    160가까이 되는분들 왕 부럽습니다ᆢ
    150초반 키가 요샌 몇센티 줄은느낌까지ㆍ
    140대의 키가 아닌가 싶어요ㆍ
    암튼 키는 크고봐야된다 싶어요^^

• 24. ㅁㅁㅁ
    '19.11.13 8:00 PM (221.142.xxx.180)

지금 중1인 딸아이가 150인데 그냥 댓글들 보니 정말 속상하게요
    생리 시작하고서는 거의 안커서 많이 커도 155는 안될듯 싶은데 정말 제 키라도 줄수 있음 주고 싶어요
    짠한느낌이라는 댓글에 좀 속상하네요....

• 25. 비율타령 ㅋ
    '19.11.13 8:06 PM (218.38.xxx.206)

뭐가 있어야 비율이랄게 있죠. 두상이 큰 한국인 체형상 키 작은데 비율좋아 8등신 이딴 거 없어요. 최소 163은 넘어야 봐줄만이고 150대는 오종종이죠. 귀여운 맛은 젊을 때 있긴 하니 다이어트 빡세게해서 여리여리로 승부보세요.

• 26. 165
    '19.11.13 8:09 PM (39.7.xxx.107)

정도가 허리길어도 늘씬해요나이드니 키도줄어요 150대면진짜 뭐 있어야 비율이란말이나오지요

• 27. ......
    '19.11.13 8:17 PM (121.133.xxx.99)

당연하죠..150 초반이면...음...우리나라가 워낙 키에 많이 집착하는 문화라서요..결혼 상대자로 키작으면 아이도 작을까봐 걱정을 하니...어쩔수 없죠

• 28. ㅇㅇ
    '19.11.13 8:44 PM (121.134.xxx.249)

저도 키작지만. 비율 타령 웃겨요. 아무렴 키큰 사람 비율이 키작은 사람 비율보다 유리하겠죠. 키크고 못생긴 여자랑 키작고 예쁜 여자 비교하는것도 웃겨요

• 29. ...
    '19.11.13 8:51 PM (221.150.xxx.233)

비율이란걸 꼭 그리 해석해야하나요?

키 작아도 똥배없고 팔다리가 상대적으로 긴 체형 있어요.

살면서 직접 보고 판단한건데 비만체형에는 절대 드러날수 없는 부분이 비율이에요

키랑은 별개로요

• 30. ..
    '19.11.13 8:55 PM (112.158.xxx.44) - 삭제된댓글

키 얘긴 너무 민감한 주제죠. 어쩌겠어요. 안되는걸. 예의나 좀 지킵시다

• 31.
    '19.11.13 9:00 PM (14.43.xxx.169) - 삭제된댓글

수영장 다녀보니 비율과 키는 별 상관없던데요.

• 32. 아 짜증
    '19.11.13 9:02 PM (116.36.xxx.231)

150 초반 보면 짠하다니..

• 33. 153녀
    '19.11.13 9:03 PM (125.182.xxx.210)

전 짠한 사람이었군요 ㅎㅎㅎ
    생각해보니 짠하긴 하네요.
    버스의자에 앉아도 발이 안닿는 좌석도 많고
    바지를 사도 항상 수선해야되고..
    힐 정도는 신어줘야 쪼금 나은 비율이 되네요.

158만 되어도 좋겠다싶어요.
    바지를 사도 항상 그넘의 5cm때문에
    항상 기장수선을 해요.
    밑단이 포인트인 바지는 아예 시도를 못하네요.

그래도 괜찮아요.
    튼튼?한 몸과 조금은 건전한 정신을 가졌으니까요^^

• 34. ㆍㆍㆍ
    '19.11.13 9:31 PM (210.178.xxx.192)

160도 작다고들 난리인데 150대면 당연 초반보다는 후반이 낫지요. 20대 여성평균키가 161정도인데도 165-168이 이상적이라고들 하지요. 20년전이나 지금이나 인종의 한계로 더 이상 클 수도 없는데 요즘은 남녀 모두 키 되게 따져요.

• 35. ㅇㅇ
    '19.11.13 9:49 PM (182.219.xxx.222)

원글님은 원글님의 키를 더이상 어찌할 수도 없을 것 같은데
    이런 질문은 왜 올렸는지...
    150초반도 인기 많아요, 이런 댓글은 없을 거라는 거 뻔히 아셨을텐데요.

어쩌겠어요...키생각에서 벗어나세요...

• 36. 키 153
    '19.11.13 10:06 PM (121.160.xxx.222)

댓글들이 다들 좀 부정적이라 백만년만에 로긴...
    저 153 이지만 20-30대 인기 많았고 많아요
    얼굴 귀염상인데 대신 가슴이 크고 허리가 얇은
    채형이에요

몸매 더하기 긍정적인 성격에
    어딜가나 인기 만점.....

자신감을 가지세요 나에게 부족한 부분은 최대한 숨기고
    내 장점은 최대한 살!려!주세요!!!!

전 몸매와 작은키를 돋보이고 보완하는 패션
    (보통은 짧은 상의 ,하의가 유리함)
    그리고 언제나 벙글방글 웃어요
    웃는얼굴엔 다들 호감이더군요

키작녀들 화이팅~~~!!!

• 37. 키 작다고 무시하니
    '19.11.14 12:53 AM (218.209.xxx.4) - 삭제된댓글

키만 크면 뭐하니 정신은 덜자라 모지린데....
    그따위 정신상태로 살아서 좋겠다.
    키 큰 모지리야
    재수없어!!!

• 38. 댓글에 뭐래니
    '19.11.14 12:58 AM (218.209.xxx.4)

남들 클때 뭐 했냐니
    키만 크면 뭐하니 정신은 덜자라 모지린데....
    그 따위 정신상태로 살아서 좋겠다.
    키 큰 모지리야

• 39. 원글님
    '19.11.14 2:23 AM (49.169.xxx.9)

키 예요?
    최저임금 한달정산치예요?
    애매하네요