82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

경기도 광명도 30평대가 10억이네요.

.. 조회수 : 5,591
강남 10억 찍을때 누가 깔고사는집에 10억을 쓰냐했는데
이제 경기도 광명이 10억 시대네요..

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '19.11.13 4:05 PM (112.154.xxx.39)

광명이 그렇게 많이 올랐나요?
    시댁이 광명인데 그정도는 절대 아니였거든요

• 2. ..
    '19.11.13 4:07 PM (119.207.xxx.230)

이게 심각한 문제인게 정부가 나서서 빨리 진화를 해야지 강남만 오르는게 아니라 강북 서민 아파트까지 다 덮치고 지방까지 번지고 있어요. 장하성인가? 자기도 강남 살지만 강남 뭐 좋은줄 아냐고 하는데 강남 살겠다고 이러는 거 아니에요. 강남 살면 좋겠지만 서민이라 그런 돈도 없구요. 제 형편에 맞는 강북아파트까지 두배로 뛰고 더 뛴다니 공포가 엄습해오는 거예요. 이러다 집사는 꿈은 놓쳐버릴까 불안한거죠

• 3. 철산동은
    '19.11.13 4:07 PM (121.155.xxx.165) - 삭제된댓글

10억 가더군요

• 4. 광명도
    '19.11.13 4:09 PM (211.208.xxx.96)

광명 나름이지요~
    광명역이나 30평대가 십억이지, 철산쪽은 40평대도 십억 안 되는 곳 많아요.
    다른 곳들은 말할 필요도 없고요.

• 5. 지금
    '19.11.13 4:10 PM (119.70.xxx.204) - 삭제된댓글

수원도 8억9억10억 나날이 갱신중입니다 수원이집값이싼곳이었는데요 물론구축은1도안오름 양극화끝장

• 6. .............
    '19.11.13 4:13 PM (58.238.xxx.135)

일산도 신축은 9억 넘었어요. gtx역세권..

• 7.
    '19.11.13 4:14 PM (180.67.xxx.130)

철산 2009.2010년도애 지은아파트들
    9억가던데요.
    주공도 7억훨 넘어가구요
    정상이 아니구나했어요

• 8. 도대체
    '19.11.13 4:21 PM (211.196.xxx.224) - 삭제된댓글

왜 그렇게 미친거에요?
    경기 외곽 삼십평대 이억인데 십원도 안올랐어요.
    영원히 서울 근처로는 못가는거네요ㅠ

• 9. 이번상승장으로
    '19.11.13 4:26 PM (210.99.xxx.129)

서울과 수도권지역은 10년차 구축도 2억은 기본 올랐어요 호재가 있는것도 아닌데 상승장에 같이 올랐어요 물론 인기지역은 수억원 올랐지만요

• 10. 광명
    '19.11.13 4:28 PM (59.15.xxx.34)

광명은 주소만 경기도지 예전부터 전화도 서울 전화 02로 썼어요.
    교통 편리하고 7호선 뚤리면서 더 좋아졌구요. 철산동 경우 새아파트 지어지면서 많이 올랐죠. 다른 오래된 주공도 재건축보면서 오르구요.
    오히려 광명역주변보다 학원가며 다 형성되서 살기 좋구요.
    광명 사람들은 KTX 광명역 주변을 거의 오지처럼 생각했거든요. 지금 이제 입주하면서 많이 좋아졌고, 앞으로 좋아질거라 기대하는거죠. 소하동이며 아파트 입주 앞둔 사람들 중에 소하동이나 광명역주변 안 들어가서 애들 교육떄문에 철산 사는 사람 많아요.
    광명 사거리도 지금 재개발 중이고, 앞으로도 개발 될 예정이라 지금 빌라도 3억5천이상 하고 있어요.
    근데 뭐든 개발이 좋은게 아니라...
    사거리 근처 살면 서민들 아파트 짓는다고 다 헐면 다들 어디로 밀려가서 살으라는 건지...

• 11.
    '19.11.13 4:29 PM (211.36.xxx.12)

철산 주공 10평대들도 전부 5억 넘네요...

• 12. ...
    '19.11.13 4:32 PM (58.123.xxx.13) - 삭제된댓글

전세 한 번 더 연장할거예요~

아파트 가격 올라서
    기분은 좋을지언정
    오른 가격도 팔아야 내 돈인거죠.
    그 가격이 내내 지속되더라도
    필요하면 전세 살면 그 뿐!!!

• 13. 철산동 살다옴
    '19.11.13 4:34 PM (58.123.xxx.197)

20년전에 철산 주공 8단지 2년간 살아봤습니다.
    봄철에 친구집 놀러 갔다가 벛꽃에 한적하고 좋아보여서
    아파트 입주전에 일부러 이사가서 잠시 살았는데 서울과
    바로 붙어 있으니 서울의 모든 인프라는 같이 공유 하지만
    전철 빼고는 교통이 지옥입니다.특히 출퇴근 자가용 이용
    하려면 새벽 별보기 해야 편합니다.철산주공 8단지에서
    서울로 출근하는데 도덕초교 쪽으로 나와서 철선대교인가
    넘어야 하는데 아파트에서 도로 진입 조차 어렵습니다.
    도로진입에 10분이 넘게 걸립니다.철산대교 까지 넘는데
    20분이 넘게 걸리고요 당시 그랬는데 지금은 어떤지 모르
    겠습니다. 암튼 안양천 넘어서 서울 가려면 아침에는 개
    고생 해야합니다...요즘은 이따금 이께아 갔다가 올때도
    있는데 안양천변 도로도 낮에도 무지 막히더군요.철산,
    하안은 안양천이 문제입니다.그리고 당시 살때 물가가
    그리 싸지는 않았습니다...상업지구에서 식당서 밥먹어도
    서울보다 비싸고 차림이 부실했습니다...그돈주고 철산
    살거면 서울 구로,영등포,동작 정도에 사는게 좋습니다.

• 14. 광명역
    '19.11.13 4:40 PM (106.102.xxx.85)

주변도 그 집값은 진짜 말이 안돼요
    광주처럼 장난치는 사람들이 있는건지

• 15. ..
    '19.11.13 4:49 PM (220.86.xxx.180)

이문덕이죠~~

• 16. 봄바람
    '19.11.13 4:49 PM (106.101.xxx.216)

미쳤네요.
    정부가 이 상태 못 잡으면 다음 정권으로 이어지지 못할거예요.
    애초에 대책을 잘 냈어야 하는데
    늘 헛다리 짚어서 이 꼴이 나네요.

• 17. 마이러브
    '19.11.13 5:12 PM (117.111.xxx.26)

분당 25년넘은 32평 수내동 11억 넘어가요ㅜ ㅜ

• 18. ...
    '19.11.13 5:14 PM (116.121.xxx.179)

안타깝지만 부동산 때문에 정권 내놓게 생겼네요

• 19. 마이러브
    '19.11.13 5:15 PM (117.111.xxx.26)

요즘 정말 광풍이에요 이정부 또 못잡음 민심돌아설듯 ㅜ ㅜ 금리가넘낮아서 쉽지않을거에요 아직 토지보상금도 안풀렸는데
    지금은 다들 내년도 오른다생각해요..

• 20. ffg
    '19.11.13 5:37 PM (210.100.xxx.62)

최저 임금 만원으로 실랑이 하면 뭐 하나요. 서울 집값 십억씩 올랐는데.. 월세. 전세. 경기도 집값까지.. 다 번지죠.

• 21. 두채씩 가지니깐
    '19.11.13 6:02 PM (122.177.xxx.164)

집을 두채씩 가지고있는 분들이 많더라구요.
    저는 한채도 없지만요.

• 22. ?
    '19.11.14 1:25 AM (211.243.xxx.11) - 삭제된댓글

부동산에 환장들 한 듯.
    저라면 그 돈으로 서울 삽니다.

• 23. ...
    '19.11.14 1:34 AM (116.127.xxx.137) - 삭제된댓글

광명역 아파트 두개 분양 받았어요
    30평형대 5억 안 됐어요
    지금 10억 넘는거 맞구요
    합쳐 20억이네요
    제가 올 해 32살이예요