82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

당산, 가재울뉴타운중 추천부탁드려요, ,

차느님 조회수 : 1,888

아이없는 40대후반입니다, , 아파트 당산쪽이랑  DMC가재울 뉴타운중 어디가 나을까요, ,

교통, 산책 중요하구요, , 10년정도후에 팔꺼생각해서 어디가 더 좋을지요. .

예산은 9억정도 입니다, ,

감사합니다, ,

33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '19.11.13 2:12 PM (122.46.xxx.203)

당연 가재울이죠.
    한강 가깝고 홍제천이 앞마당이고 안산도 지척이죠.
    파주, 일산이 가깝고 신촌홍대권역이기도 하고요.

• 2. 9억이면
    '19.11.13 2:12 PM (221.143.xxx.136) - 삭제된댓글

마포로갑니다

• 3. ....
    '19.11.13 2:13 PM (210.221.xxx.159) - 삭제된댓글

마포가 훨씬 좋겠네요.

• 4. 마포
    '19.11.13 2:14 PM (103.229.xxx.4)

정확하게 마포 어디일까요?
    미리 감사드립니다. 묻어서 질문 드립니다.

• 5. 마포
    '19.11.13 2:15 PM (122.46.xxx.203) - 삭제된댓글

는 구도심이라서 별로죠.

• 6. ㅇㅇ
    '19.11.13 2:15 PM (183.96.xxx.113) - 삭제된댓글

저라면 당산

• 7.
    '19.11.13 2:16 PM (122.46.xxx.203) - 삭제된댓글

흔히 말하는 마포야 공덕로와 마포대교 사이 일대를 말하겠죠.

• 8.
    '19.11.13 2:18 PM (222.232.xxx.107)

마포 9억으로는 어렵구요. 가재울가세요. 수색증산쪽 개발되면 아무래도 가격 더오를거라고 하더군요.

• 9. ㅁㅁ
    '19.11.13 2:18 PM (49.161.xxx.87)

가재울은 마포 아니죠.
    살기야 가재울이 낫겠지만 10년 투자라면 당산입니다.
    9 호선 근처라면 최고겠고요.

• 10. .....
    '19.11.13 2:23 PM (112.221.xxx.67)

당연히 가재울이라고 해서 놀랐네요

당연히 당산 아닌가요? 당산은 서울3도심중 하나에요(강남,광화문 영등포)
    가재울만해도 변두리에요

• 11. .....
    '19.11.13 2:24 PM (112.221.xxx.67)

윗분 파주 일산 가까운게 자랑이 아니에요 ㅎㅎㅎㅎ한강가까운걸로 따지면 당산이고요 당산은 5분걸어 한강이에요

• 12. 당산
    '19.11.13 2:31 PM (122.46.xxx.203) - 삭제된댓글

교통 최악이고요, 당산발전소 미세먼지가 얼마나 심한데... ㅎㅎ

• 13. ㅁㅁ
    '19.11.13 2:33 PM (49.161.xxx.87)

ㄴ 그 최악인 덕에 현재 가격입니다.
    들어갈 수 있으면 들어가는게 좋아요.

• 14. ..
    '19.11.13 2:34 PM (223.38.xxx.193)

어디가 좋은지는 가격이 비싼곳입니다. 당산도 9호선가까운 아파트는 9억으로 힘들어요. 가재울 오른다구요? 그럼 마포,당산은 더 오릅니다.

• 15. ㅁㅁ
    '19.11.13 2:34 PM (49.161.xxx.87)

ㄴ 122님은 부동산 투자 하지 마세요. 가족들한테 피해줍니다.

• 16. ..
    '19.11.13 2:35 PM (223.38.xxx.193)

당산 교통 최악은 의외네요. 올림픽대로 바로탈수있지 2,9호선 있지 ~~

• 17. 차느님
    '19.11.13 2:35 PM (175.158.xxx.12)

아구, , 의견이 갈리네요, , ㅎ ㅎ

• 18. 행복하고싶다
    '19.11.13 2:37 PM (1.231.xxx.175)

두 지역 다 상관 없는 사람입니다.
    저라면 무조건 당산이요.

• 19. ㅁㅁ
    '19.11.13 2:37 PM (49.161.xxx.87)

당산 교통 자체가 최악은 아니고요
    전반적인 분위기가 구리구리한 점이 문제죠.
    시간이 필요하고 상상력도 필요한 위치입니다.

• 20. 투자라면
    '19.11.13 2:38 PM (218.153.xxx.223)

당연히 당산이지요.
    9호선 쪽으로요.

• 21. 비교불가
    '19.11.13 2:48 PM (119.196.xxx.148)

당산이죠..이건뭐..

• 22. 2식구 9억이면
    '19.11.13 2:48 PM (221.143.xxx.136) - 삭제된댓글

마포갈수있어요 ~~

• 23.
    '19.11.13 2:48 PM (122.46.xxx.203)

다녀보세요.
    정말 당산인지, 가재울인지, 마포인지.
    지도 펼쳐놓고 직접 다녀보면 압니다.
    삶의 퀄리티가 어디가 나은지.

• 24. 차느님
    '19.11.13 2:53 PM (175.158.xxx.12)

네. . 두식구라 20평대도 괜찬을거 같아요, , 요즘은 20평대 구조도 잘나온다고 하더라구요. .

• 25. ..
    '19.11.13 2:55 PM (122.37.xxx.15)

가재울 24평 매매 9억 이에요

• 26.
    '19.11.13 2:56 PM (211.177.xxx.144)

가재울 새아파트 갈돈이면 당산 연식있는 아파트 갈껄요 원하는 조건 따라 달라질듯요 . 새아파트냐, 몇평 원하냐 , 출퇴근하는 회사 위치라던가 여러가지 조건들이 있으니까요

• 27. ..
    '19.11.13 3:23 PM (175.223.xxx.124)

당연 당산 아닌가요
    82의
    부동산에
    대한 의견은 항상 갸우뚱입니다
    일단 가보세요. 안가봐도. 당연 당산인데 ㅜㅜ
    전 저 두 지역과 전혀 다은 지역에 살고 있지만
    가재울은 처음 지어질 시절부터 봐 왔는데 음....

• 28. 어느쪽
    '19.11.13 3:37 PM (218.236.xxx.149)

좋은교통을 원하시면 당산
    산책을 원하시면 가재울

• 29. 익명
    '19.11.13 3:53 PM (116.38.xxx.236)

가재울 건너편 마포구에 살고 있고 직장은 당산인데, 집값은 사실 가재울이 크게 오르진 않을 것 같고 산책 분위기는 가재울이 좀 더 낫구요.
    당산이 구리구리한 분위기라는 말씀도 맞는 것 같아요. 전 옛 서울 느낌이 좋은데 당산은 큰길이 너무 어수선하게 차가 많고 공장도 많아서 아직 좀 삭막하긴 해요. 그래도 9호선 때문에 당산이 집값이 훨씬 오를 거라고 봐요.

• 30. ...
    '19.11.13 4:08 PM (223.62.xxx.1)

교통은 강남인접성인데 글케치면 당산이죠

• 31. 둘다거주
    '19.11.13 5:12 PM (61.73.xxx.80) - 삭제된댓글

당산 4년, 가재울 7년째 살고 있습니다.

가재울은 가재울 안에서의 만족도는 높습니다. 3구역, 4구역, 기존의 1&2구역과 곧 입주시작하는 5구역과 6구역!! 단지 산책로도 잘 되어있고, 불광천, 홍제천 가깝죠~
    거기까진거 같아요.

한강나가려면 걸어서는 힘들고 차타고 가야하고요, 자전거로는 20분이상 걸려요. 쇼핑몰 영화관도 모두 차타고 움직여야해요.
    물론 당산도 도보로 움직이기엔 쇼핑몰 영화관 멀어요.
    하지만 2호선9호선 무시 못해요.
    서울에서 황금노선인 2호선과 9호선 가지고 있는 동네는 종합운동장쪽이랑 당산동이죠. 강남 포함 도심 어디든 접근성이 좋아요~
    경인타기도 좋고 양화대교 바로라 강변북로타기도 좋고, 88대로이용하기도 좋구요.

조용히 살고 싶다면 가재울, 투자 및 교통의 편리성을 추구하신다면 당산 추천합니다.

• 32. 둘다거주
    '19.11.13 5:14 PM (61.73.xxx.80)

당산 4년, 가재울 7년째 살고 있습니다.

가재울은 가재울 안에서의 만족도는 높습니다. 3구역, 4구역, 기존의 1&2구역과 곧 입주시작하는 5구역과 6구역!! 단지 산책로도 잘 되어있고, 불광천, 홍제천 가깝죠~
    거기까진거 같아요.

한강나가려면 걸어서는 힘들고 차타고 가야하고요, 자전거로는 20분이상 걸려요. 쇼핑몰 영화관도 모두 차타고 움직여야해요.
    물론 당산도 도보로 움직이기엔 쇼핑몰 영화관 멀어요.
    하지만 2호선9호선 무시 못해요.
    서울에서 황금노선인 2호선과 9호선 가지고 있는 동네는 종합운동장쪽이랑 당산동이죠. 강남 포함 도심 어디든 접근성이 좋아요~
    경인타기도 좋고 양화대교 바로라 강변북로타기도 좋고, 88대로이용하기도 좋구요.

조용히 살고 싶다면 가재울, 투자 및 교통의 편리성을 추구하신다면 당산 추천합니다.

그리고 맨 위 댓글중 신촌 홍대 가깝다고 하셨는데...사실 홍대는 당산에서 오는게 더 빨라요..ㅠ
    가재울에서 한정거장이라지만 경의선이라 한시간에 4대정도거든요..

• 33. 차느님
    '19.11.13 6:58 PM (175.158.xxx.12)

말씀해주신 분들 모두 감사드려요, ,.