82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

검찰이 정경심교수 금융거래 고작 총금액 1700만원

ㅇㅇㅇ 조회수 : 3,285

정경심교수 금융거래 790회 했다고
언론에 대서특필 흘리고 무슨 큰 범죄자 취급하더니
790회금융거래 했는데 알고보니 총 금액이 고작 1천7백만원
정치인, 검찰, 판사들의 수백억금융거래에도 침묵하던 검찰과 판래기들이
790회 1700만원 금융거래했다고 연기피우는 적폐들

보통 일반인들 20회 금융거래해도 2천만원 넘기는건 부지기수다

46 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '19.11.13 12:19 PM (49.142.xxx.116)

어디서 기레기 가짜 뉴스 가져오신듯..

• 2. 응?
    '19.11.13 12:21 PM (39.7.xxx.167)

조국교수가 보낸 것만 해도 몇 천이라는데요.

• 3. ...
    '19.11.13 12:28 PM (108.41.xxx.160)

아이고 벌써 선댓글 다느라 바쁜 아이피 2 개
    (49.142.xxx.116)
    (39.7.xxx.167)

• 4. 첫댓부터
    '19.11.13 12:31 PM (118.68.xxx.122)

어김없이 등장하는 유명 아이피들

• 5. 응?
    '19.11.13 12:33 PM (39.7.xxx.167)

그게 아니고요. 790회에1900만원 거래면
    한번에 2,3만원이잖아요. 현금카드도 아니고...
    상식적으로 제 금융거래가 한달에 천이 넘는데요.
    주식이나 이런 거 전혀 안해요.

• 6. ㄱㄴ
    '19.11.13 12:34 PM (175.214.xxx.205)

정말. .민망한네요. . ㅎ

• 7. ..
    '19.11.13 12:35 PM (58.227.xxx.177) - 삭제된댓글

큰 금액이었으면 검찰 언론이 이렇게 790회만 부각시켰겠어요?
    아직 패턴을 못읽는 분이 계시네요

• 8. 아놔
    '19.11.13 12:36 PM (218.236.xxx.162)

헤어디자이너 차명계좌라는 것도
    정경심교수가 pc반출한 시간대에도 거래가 있었다니 차명 아니고 그 헤어디자이너가 직접 거래한 것 아닌가요?

• 9. ..
    '19.11.13 12:37 PM (58.227.xxx.177) - 삭제된댓글

저 거래는 차명으로 선물투자했다고. 정교수에게 뒤집어씌운 죄명이죠
    6명에게 2년간 790회 거래. 총금액 1700만원
    1회 평균 2만원
    이걸로 선물투자했다고 검찰이 주장한대요

• 10. ..
    '19.11.13 12:40 PM (58.227.xxx.177) - 삭제된댓글

사실과 관계없이 언론에 대서특필해서
    범죄자로 여론재판하는게 검찰의 목적이예요
    거래시간이 정교수가 한게 아닌거
    이런 사실은 나중에 밝혀져봤자
    사람들 뇌리에 박힌 사기꾼 이미지가 지워지겠어요?

• 11. ..
    '19.11.13 12:41 PM (223.62.xxx.230) - 삭제된댓글

가짜뉴스..유명한 조사모 다 모였네.
    선물투자했으면 불법이지 ㅉㅉ
    금액물타기지령떨어졌네.
    글구 더 큰금액임. 털보아웃

• 12. ..
    '19.11.13 12:42 PM (223.62.xxx.230)

가짜뉴스..유명한 조사모 다 모였네.
    공직자시 차명투자했으면 불법이지 ㅉㅉ
    금액물타기지령떨어졌네.
    글구 더 큰금액임. 털보아웃

• 13. ...
    '19.11.13 12:43 PM (223.38.xxx.239)

조극기들 이젠 쪽팔려서 어찌 고개들고 살까

• 14. ..
    '19.11.13 12:44 PM (58.227.xxx.177) - 삭제된댓글

어제 공주대 화분에 물만주고 인턴했다고 헤드라인나온것도
    어차피 다 밝혀질 일이거나말거나
    일단 먼저 악의적으로 터트리고 여론 호도 하는거죠

• 15. ...
    '19.11.13 12:46 PM (223.38.xxx.239)

https://n.news.naver.com/article/032/0002974427
    차명계좌 주인으로 지목된 사람이 진술했다네요..정경심이 요구했다고...하기야 조국도 정경심이요구해서 5천송금했나고 진술했는데 그것도 가짜 뉴스라 우기겠지...아님 조국이 거짓말쟁이라고 할런가

• 16. ㅎㅎ
    '19.11.13 12:47 PM (222.120.xxx.234)

어김 없이 등장하는 그들...
    주국가족에 많이 감사해야할듯...
    없었으면 어쩔?
    뭔 통장이길래...790회 거래에 1700만원?
    혹시 조카들 용돈주는 계좌 아님?

• 17. 뭐래
    '19.11.13 12:48 PM (223.38.xxx.156)

고작? 으이고 1700이 고작?
    게다가 금액이 뭔상관이에요?
    홈쇼핑해요?할부 한달에 커피한잔값이라고
    후려치고싶어서. 속보이네

차명거래한게 팩튼데?

• 18. ..
    '19.11.13 12:50 PM (223.38.xxx.156)

일반인이 일억을하든가말든가.
    공직자는 천원도 하면안되는거 모르나?
    공!직!자!!!!!

• 19. 알뜰하다
    '19.11.13 12:53 PM (211.189.xxx.36) - 삭제된댓글

그러니까요
    어느정도 재산도 있으신거 같은데
    차명으로한거래요?
    재산도 많으신분이 고작 1700 가지고 790회나 거래를.
    너무 알뜰하신거 같아요
    다시봤어요

• 20. 개검찰
    '19.11.13 12:55 PM (108.5.xxx.81)

여기 알바및 검찰들은 일반인들이 아직도 논두렁 2 시대에 사는줄 아나봄,, 너희 같으면 차명계좌랍시고 미용실 원장, 페이스북 친구한테 790회에 걸쳐 이만원, 삼만원씩 돈을 보내겠냐?? 머리가 나쁜건지 660원 때문인지 아니면 진짜 사악한건지,,

• 21. ..
    '19.11.13 12:58 PM (58.227.xxx.177) - 삭제된댓글

윗님 말대로 소액이라도 범법인데
    검찰과 언론은 왜 굳이 790회만 강조하고
    2년간 총금액 1700만원인건 숨겼을까요?
    1회 2만여원 돈으로 선물투자했다고 우기기가 창피해서일까요?

• 22. 황교안계엄령
    '19.11.13 1:02 PM (221.150.xxx.179)

은행거래 한번에 2,3만원;;;;;
    돈있는사람이 너무 알뜰해
    구두쇠인가? 속보 안나냐?
    갈수록 가관인 짜장 개새끼들

• 23. ..
    '19.11.13 1:02 PM (223.33.xxx.78)

조빠들 .너희같으면 나라 두동강낸 정관사퇴 하자마자 두시간만에 팩스로 복직해 이틀이름올린후 월급타가겠냐?
    폴리페서 나불거리면서 일도안하고 상여금까지 탈탈 타각겠냐? 같은 선상이야. 금액으로 물타기하지말고 공직자윤리위반이야

• 24. 개검찰
    '19.11.13 1:05 PM (108.5.xxx.81)

ㅎㅎㅎㅎ 누가 2만원으로 선물 투자를 합니까,,, 제가 주식한지 십년 되었는데 선물은 왠만한 경력 가지고도 건드리는거 아니에요. 1회 2만원이면 하루 점심값인데 그걸로 선물 한다는 얘기는 주식시장에서 웃음거리 됩니다.
    지금까지 코링크 실소유주로 정경심 교수를 몰더니 이제와서 790회, 천칠백만원, 차명계좌 이런걸로 언론 플레이 하는거 안보이세요? 개검찰, 언론이 던져주는거 그대로 믿으면 정말 개돼지 되는 거에요. 본질을 보세요~ 본질~

• 25. 차명거래를
    '19.11.13 1:05 PM (211.210.xxx.20)

왜 하나요. 진짜 이해 안가는 여자임. 조국교수때문에 참았는데. 구제불능임.

• 26. Dghn
    '19.11.13 1:07 PM (175.114.xxx.153)

검찰은 죗값 받을 준비나 해라

• 27. ..
    '19.11.13 1:07 PM (58.227.xxx.177) - 삭제된댓글

차명거래는 검찰의 일방적인 주장인데요

• 28. 차명거래가
    '19.11.13 1:09 PM (223.38.xxx.58)

어떻게 일방적인 주장이 될 수 있나요 ㅡㅡ
    그게 그렇게 되는 게 아니예요 ㅡㅡ

• 29. ..
    '19.11.13 1:10 PM (58.227.xxx.177) - 삭제된댓글

조국 가족과 그 주변인까지 탈탈 털어온거죠
    헤어디자이너까지 고초를 겪네요
    특수부 인력 160명이 3달이 넘게 뭘했나 했더니
    이런 주변 사람들까지 파헤쳤나보네요

• 30.
    '19.11.13 1:11 PM (1.230.xxx.9)

저런 식으로 따지면 주식투자 하는 사람과 돈거래 하면 다 차명투자게요
    검찰에 불려가면 너무 두려워서 일단 피하고 보자로 증언하게 되어 있어요
    제가 사기로 고소했던 경험이 있었는데 증인으로 나온 사람은 진실은 개나 주고 자기 살 궁리만 하면서 위법이 없었다는 식으로만 증언하는데 인간은 누구나 그렇다고 합니다
    정교수가 요구한다고 명의를 막 빌려줬다는게 말이 됩니까
    차명이라면 정교수도 돈을 돌려 받을게 확실해야 줄텐데 형제도 못믿는 세상에 차명이 그렇게 쉬운가요?
    댓글에 차명이라고 단정하시는 분들은 이성은 없고 믿고 싶은대로만 믿는건가요?
    저건 일방적인 주장이니 검찰이 차명임을 증명해야죠
    증인들이 법적인 자문을 받으면 재판 증인으로 나와서는 말이 바뀔 수 있습니다
    검찰 앞에서 있는대로 말하는 사람이 몇이나 된다구요

• 31. ..
    '19.11.13 1:12 PM (58.227.xxx.177) - 삭제된댓글

제가 헤어디자이너한테 입금한 돈으로 헤어디자이너가 선물투자했다
    그럼 제가 차명거래 한게 되는건가요?

• 32. 검찰개혁
    '19.11.13 1:13 PM (211.196.xxx.161)

이렇게 속는 사람들이 많으니 검찰이 그렇게 기를 쓰고 기레기들이랑 언플을 하지.

차명 계좌인것 부터가 검찰의 일방적 주장이구요 전혀 소명 안되었고
    차명계좌일 수가 없다는 증거 (이릍테면 검찰이 PC 반출 시간이라고 주장한 시간에도 거래가 일어남)가 있구요'

조국 전 장관에게서 송금되었다고 5천만원은 차명계좌(로 주장되는 계좌가 아닌) 정경심 교수에게 바로 입금된 것으로 압니다. 그걸 차명계좌로 주식 살거라는 것을 알고 보냈지 하는게 검찰의 주장이고 왜 이걸 정교수가 인정하지 않는다고 수사에 협조안한다고 계속 기레기들 데리고 언플하는거에요 (아니 사실이 아닌걸 사실이 아니라 하면 무조건 수사 비협죠.. 검찰 써놓은 소설에 어떻게 동의를 하나요?)

• 33. 거래금액 근거
    '19.11.13 1:14 PM (121.153.xxx.76)

"미용실 원장과 페북 친구의 명의를 빌려 790여 차례 선물 주식 투자. 거래 총액은 1700만 원"
    검찰 공소장 내용 일부입니다.
    회당 평균 2만 여원의 입출금으로 차명 투자를 했다는 말을 들으면, 검사 집 개도 웃을 겁니다.
    https://mobile.twitter.com/histopian/status/1194454846524416000?s=20

• 34. ..
    '19.11.13 1:14 PM (58.227.xxx.177) - 삭제된댓글

앞으로 누구한테 입금할땐. 그 통장에서 선물이나 증권투자 하지 않는거 다 확인하고 입금해야겠어요
    제 사업체 통장으로 큰돈 가끔씩 입금받는데
    그 통장에서. 돈빼서 투자하면. 그 거래처 투자를 제가 대신 차명거래 해주는거가 되려나요?

• 35. ..
    '19.11.13 1:15 PM (58.227.xxx.177) - 삭제된댓글

1700만원을 언론에 보도 안한거 보면 답이 딱 나오지 않나요?

• 36. 개검찰
    '19.11.13 1:16 PM (108.5.xxx.81)

조빠들 타령하기 전에 스스로나 돌아보길~ 지금까지 봉사상 위조, 사모펀드, 이젠 추가 기소로 790회 차명계좌 타령하면서 공직자 윤리위반 물고 오는데 그렇게 정의로운 너희들이 왜 나경원 사학비리, 아들딸 학교비리, 윤석열 장모,마눌 사기 행각에는 입처다물고 있니?? 위대하신 검찰총장님의 가족이 그런 비리를 가지고 있는데도 범죄수사를? 하고 계시네?? ㅋ

• 37. ...
    '19.11.13 1:16 PM (118.68.xxx.122)

속는게 아니고요..저 위에 유명한 아이피들이 사람들에게 연막 피워 믿게끔 만드는게 목적이에요.

• 38. ...
    '19.11.13 1:16 PM (211.252.xxx.104)

1.230//미용사와 대학교수가 무슨 사연으로 돈거래 할까요?
    저도 직장인인데 개인과 돈거래는 조의금 축의금 부탁할 때
    아니면 전세살때 집사고 팔때 밖에 없네요

돈거래가 그냥 돈거래가 아니잖아요
    미공개저보를 이용한 주식거래잖아요

정신차리고
    편들걸 편들어요

• 39. ..
    '19.11.13 1:18 PM (211.252.xxx.104)

근데 790회 1700만원 링크 좀 달아주세요
    어느 기사인가요?

• 40. 211.252
    '19.11.13 1:20 PM (1.233.xxx.192)

돈거래가 왜 없나요?
    저도 장터에서 물건살때도 헤어샵에 머리할때도 필라테스비도 계좌이체해주는데
    다 본인과 같다고 생각하나봐요?

• 41. 개검찰
    '19.11.13 1:25 PM (108.5.xxx.81)

211.252
    미용사와 대학교수가 무슨 사연으로 돈거래 할까요?
    님은 미용실에 무슨 목적으로 가시나요? 가서 얼마에 거래하시나요?
    갈때마다 이만원, 삼만원 아닌가요? 지금 정경심 교수 1회 송금액이 이삼만원 이라네요.
    차명계좌요?? 누가 이삼만원을 보내기 위해 차명계좌를 사용합니까 ㅋㅋ
    그거 개검이 흘린거라는거 정신 멀쩡하면 다 압니다.
    영국 유학까지 갔다온 대학교수가 미쳤다고 이삼만원을 한번씩 송금해서 그 위험한 선물 투자를 한다구요?? 아이고 배야 ㅋㅋㅋ
    일반 아줌마인 저도 한번 투자 금액이 이삼만원은 아니랍니다. ㅋㅋ
    미공개 정보를 이용한 주식이란 것도 말이 안되는게 그럼 투자해서 이익금을 남겨야 하는데
    아직도 그 주식을 고대~~로 가지고 있다 잖아요. 그 주식이 지금 얼마인지 진심 궁금함,,

정신차리고
    편들걸 편들어요,
    알바가 아니라면 금융문맹으로 인정

• 42. ...
    '19.11.13 2:10 PM (223.39.xxx.188)

아무도 기사는 안가지고 오네요...
    트위터에 올라온 글이 다인가보네요...

• 43. ..
    '19.11.13 2:15 PM (121.190.xxx.157) - 삭제된댓글

검찰이랑 언론이 꽁꽁 숨기고 있나보네요.
    큰 금액이었으면 이럴리가 있겠어요?

• 44. ..
    '19.11.13 2:16 PM (121.190.xxx.157) - 삭제된댓글

한 오천만원만 됐어도 검찰이랑 언론이 신나서 떠들어댈텐데
    꼴랑 1700만원이라 너무 안됐네요.

• 45. ㅁㅁ
    '19.11.13 3:01 PM (182.224.xxx.119) - 삭제된댓글

이걸 차명이라고 속는 사람들이 있긴 있네요. 우릴 바보로 아나 최소 쓴웃음이라도 지을 줄 알았더니. 하~~ 이러니 검찰이 이리 망나니칼춤을 못 멈추고 안 멈추는 거예요. 언론도 여전히 신나서 받아쓰기하고요.
    내가 누구에게 돈 5만원 빌려주든 그냥 주든 뭘 사든 하고 그 사람이 그 5만원으로 주식을 하면 차명거래, 차명투자가 되는 거군요. 이게 대체 말이 되냐고요? 소설도 어느 정도 급이 돼야 속아주는 시늉이라도 하지, 이걸 한 나라의 검찰이 그럴 법하다고 말하고 언론들은 대서특필하고 있네요.
    제발 검찰 좀 멈추게 해야 합니다. 공수처고 뭣이고 그건 나중 얘기고 지금 당장 강제로 브레이크 안 걸면 지들 스스로도 못 멈춥니다.

• 46. ...
    '19.11.13 10:46 PM (61.253.xxx.225)

알바들인지 뭔지 몇 명 나와서 난리네.
    금액이 너무 적어서 실망했나?
    그렇게들 살지 마셔요.