82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

파리바게트 빵들 잘 상하지 않나요?

... 조회수 : 5,919
방부제 들어가서 이런 추위에는
실온 보관 가능한가요?
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ?????
    '19.11.13 9:12 AM (121.133.xxx.248)

너무 안상해서 찝찝한거 아닌가요?
    팥빵.. 여름에 3일을 실온에 둬도 곰팡이가 안펴요.
    다음날 사온 제과 명인의 빵은
    그다음날 곰팡이가 생겼던데...

• 2. 호수풍경
    '19.11.13 9:20 AM (118.131.xxx.121)

너무 안상해서 찜찜해서 안가요...
    빵을 먹는건지 방부제를 먹는건지 몰라서,,,,, ㅡ.,ㅡ

• 3.
    '19.11.13 9:24 AM (221.167.xxx.186)

단석가찰보리빵 실온에 두었다가 파란 곰팡이 핀거보고 놀랐어요 어렸을 때 본 추억의 빵곰팡이

• 4. ..
    '19.11.13 9:25 AM (175.119.xxx.68)

잘 안 상해요
    안 상하는게 좋긴 하죠

• 5. 절대
    '19.11.13 9:28 AM (222.111.xxx.84)

안 상함
    아무리 오래되도 빠바 빵 상하는거 못봄
    3월에 실온에둔 미니 마들렌(?아기상어 그림) 아직 곰팡이도 안나서 언제까지 가나 관찰중

• 6. 원글
    '19.11.13 9:28 AM (175.243.xxx.230)

당 충전을 위해서 어쩔 수 없이 사야해서요;;
    다른 빵집 빵은 잘 상해서요ㅜ

• 7. ..
    '19.11.13 9:30 AM (180.66.xxx.164)

파리바게트 2주있어도 멀쩡하던데요. 홈플 식빵은 3일뒤부터 상태안좋길래 그뒤론 홈플 빵사서 냉장고 넣고 먹어요.

• 8. ....
    '19.11.13 9:49 AM (59.7.xxx.16)

빵이라고 다 같은 빵이 아닌데 너무 일률적으로들 생각하시는 거 같아요.

빵 자체가 곰팡이가 쉽게 날만한 종류의 빵(수분이 많은 재료가 많다든가...)이면 곰팡이가 빨리 나지만..
    별로 수분이 없거나 튀기거나 해서 유분기가 많은 빵은 집에서 만들어도 곰팡이 잘 안 납니다.

저는 오히려 집에 오자마자 상한다면...
    팔릴 때에 이미 오래된 빵이 아닌가 의심할 것 같은데요?

채소도...
    물론 종류별로 다르지만...
    싱싱한 것들은 상하고 곰팡이 날 때까지 시간이 꽤 걸립니다.
    시들시들한 것들이 빨리 상하죠.

오래간다고 방부제나 농약이 많을 거라는 건
    너무 섣부른 편견일 수 있어요.

• 9. ..
    '19.11.13 9:58 AM (180.66.xxx.164)

같은 식빵 기준이었어요. 홈플식빵도 오래된빵 아녔구요.

• 10. .....
    '19.11.13 10:05 AM (59.7.xxx.16)

그리고..

집에서 똑같이 내가 만든 음식도...
    원 재료가 싱싱하면 엄청 오래 가고..
    재료 자체가 시들시들하거나 오래된 재료가 들어가면 훨씬 빨리 상하더라고요.

저는 그래서...

사온 후에 금세 상하는 음식이
    방부제나 첨가물이 없어서 상하는 걸로 생각되기보다는

어쩌면, 생산 환경이 비위생적이거나
    아니면 재료가 좋지 않았거나
    그럴 가능성을 더 생각하게 되기도 하더라고요.

똑같은 음식도 해 놓고 자꾸 뒤적거리기만 해도 잘 상하잖아요.

• 11. 울동네
    '19.11.13 10:07 AM (175.209.xxx.144)

울동네 홍 뭐시기 빵집에서 수욜마다 우유식빵 2500원에 한정판매 하거던요.
    사놓고 두어쪽 먹고 냉장고 구석에 쳐박힌지 3주
    꺼내서 버리려고 보니 곰팡이도 안폈기에
    에어프라이기에 180도에 5분간 구워먹었더니 넘 맛있네요.
    이렇게 오래 안상하는건 방부제 덕분이겠죠?

• 12. ㅇㅇ
    '19.11.13 10:09 AM (117.111.xxx.150)

저는 오히려 집에 오자마자 상한다면...
    팔릴 때에 이미 오래된 빵이 아닌가 의심할 것 같은데요?
    ㅡㅡㅡ
    당일 만든 거 당일 처분해야 되는 거 아닌가요
    동네 맛있는 빵집, 당일 넘어간 빵은 어디 기부하더라구요
    이 빵집 빵은 맛있으면서 일찍 상해서 빨리 먹어야 돼요

• 13.
    '19.11.13 10:15 AM (210.217.xxx.103)

유기농 밀가루로 만들어도 버터 설탕 거의 안 들어가는 깜빠뉴 같은 건 이 계절엔 1주 이상 멀쩡해요. 그럴 수 밖에 없고요. 방부제 잔뜩 치고 비위생적으로 만들었어도 설탕에 버터에 우유 가득 넣어 만든 식빵이라면 한겨울에도 일주일 안 되서 곰팡이 생겨요. 곰팡이가 생기고 말고로 뭔가를 알 수는 없어요.
    그리고. 기본적으로 공장에서 나온 빵들이 위생만 보자면 훨씬 좋을 수 밖에 없습니다. 엄격히 관리 되고 기계로 만들기 때문이지요.

• 14. 방부제를왜넣어요
    '19.11.13 10:21 AM (110.70.xxx.166)

집에서 한번이라도 해봐요 파바빵보다 빨리 상하나

• 15.
    '19.11.13 10:52 AM (1.230.xxx.9) - 삭제된댓글

저 식빵 여러군데서 구입해봤는데 파리바게트껀 너무 안상해서 무서울 정도였어요
    다른 곳 식빵은 그 자리에서 바로 굽고 완전히 식지 않아 비닐 열어 포장해서 가지고 온적도 많았어요
    방부제 많이 넣는거 확실하더라구요

• 16.
    '19.11.13 10:53 AM (1.230.xxx.9)

저 식빵 여러군데서 구입해봤는데 파리바게트껀 너무 안상해서 무서울 정도였어요
    다른 곳 식빵은 그 자리에서 바로 굽고 완전히 식지 않아 비닐 열어 포장해서 가지고 온적도 많았어요
    방부제 많이 넣는거 같더라구요

• 17. fkfkfk
    '19.11.13 12:29 PM (203.229.xxx.98)

방부제나니
    곰팡이는 온도 습도 맞으면 유정란에 우리밀 로 만든빵에도 안납니다.
    방부제 안써요

• 18. ...
    '19.11.13 12:42 PM (223.38.xxx.91)

몇분들 말씀처럼 온습도에 따라서 곰팡이가 피는거예요. 대부분 빵은 수분이 적어서 곰팡이가 잘 안피어요. 특정빵이 곰팡이 바로 폈다면 유통과정에서 잘못 보관되었거나 오래되었을 가능성이 훨씬 높아요. 생각보다 사먹는 식품종류에 방부제 쓰는제품 거의 없어요. 위생도 동네빵집보다 훨 좋을 수 밖에 없구요.. 감시의 눈이 많으니까요.

• 19. ..
    '19.11.13 3:22 PM (175.114.xxx.136) - 삭제된댓글

식빵으로 여러번 관찰했는데
    파리 빵은 다른데에서 산거에 비해 2주가 되어도 곰팡이가 안 생겼어요

• 20. ㅇㅇ
    '19.11.13 3:24 PM (121.168.xxx.236)

빠바 소보르 드셔봤다면
    위생 운운 못 할 듯..
    기름 쩐내가 말도 못해요