82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

호소카유지 해저터널 찬성한다던데 위험인물이네요

극혐일본 조회수 : 2,171

한일해저터널 이름도 보르고싶지않은 터널
우린 전국민이 끔찍하게 싫다는데 한국은 왜붙이고난리
근데 그터널 호소카 교수가 찬성한다고 한다네요
처음부터 저사람 왜저렇게 띄워주나 이상했는데
다 아는 얘기를 일본인입으로 하는정도이지
뭐가 대단하다고 하는말마다 기사화되고 티비에도
많이 나오고
일단 그 망할 해저터널 지지하는거 보니 의심이 가는건 당연
징그러운 일본것들 싫다는데 어떻게든 뚫으려 왜 지럴대는지
정말 일본말만 들어도 너무극혐 토나오게 싫네요
결사반대입니다!

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.11.13 9:08 AM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

아무도 믿지 말아야 할 세상이네요

• 2. ㅁㅊ
    '19.11.13 9:17 AM (182.55.xxx.117)

어그로어그로

• 3.
    '19.11.13 9:18 AM (180.67.xxx.207)

호사카 유지교수가 이런 발언을 했다는 뉴스는
    하나도 검색안되는데요
    출처좀 알려주세요

• 4. 님의
    '19.11.13 9:20 AM (220.87.xxx.209)

장체가 의심~~~

• 5. ㅁㅊㄴ
    '19.11.13 9:28 AM (106.101.xxx.156)

블랙하우스에서 발언했다고 많을분들이 얘기하고 있어요
    의심의 여지가 있으면 일본인은 무조건 의심할수밖에 없는거 아님? 애초에 일본인교수 왜저리 믿는지 이해가 안가네

• 6. ㅇㅇ
    '19.11.13 9:29 AM (180.69.xxx.176) - 삭제된댓글

여기서도 갈라치기 하는구나

• 7. ...
    '19.11.13 9:29 AM (125.187.xxx.25)

노아베라고 하는 것도 웃겨요 우리가 일본인이고 투표권 있나요?? 전 저것땜에 저 사람 약간 의심스럽게 봅니다. 해저터널 시러요. 저거 주장하는 사람들 다 통일교입니다..

• 8. 그는
    '19.11.13 10:01 AM (39.7.xxx.136) - 삭제된댓글

한국인이 뭐 좋아서 일본까고 한국편들까요?
    그냥 아베가 싫을뿐....
    호사카유지도 일본인이라 반만 믿어요.

• 9. 살코
    '19.11.13 10:24 AM (223.62.xxx.105)

호사카 유지, 한국인으로 알고 있는데..귀화인 아닌가요?
    해저터널 건은 저도 첨 들어보는데.. 찬성했다면 왜 그랬을지..
    그동안 저는 호사카 유지 발언 내용들 굉장히 공감하고 수긍이 갔었거든요, 일본인 시선으로 얘기 해주고 해서 (귀화전까진 일본인이었으니까) 고맙기도 했었는데 터널 찬성이유가 뭘까요?

• 10. ㅋㅋㅋ
    '19.11.13 10:26 AM (42.82.xxx.142)

기사 가지고와서 얘기하셔야죠
    저는 가짜뉴스라고 믿어요

• 11. ...
    '19.11.13 11:39 AM (116.127.xxx.74)

저도 저사람 안믿어요. 예전에 경상도 사투리하며 방송출연하고 한국 무지 좋아하는냥 떠들던 일본인 교수, 일본 가서는 한국 욕했다죠. 호사카유지 교수도 tv에 나오면 그냥 그런가보다 하는거지 대단한 의미를 두지않고 듣지는 않네요.

• 12. ㅇㅇ
    '19.11.13 12:20 PM (175.223.xxx.181)

가짜든 진짜든 상관없고 저 사람 맹목적으로 추종할 이유는 없죠
    뭐 치밀하게 밑밥 깔아 왔을 수도 있고요 결정적일 때 한 방 멕인다?!

• 13. 겉과속이다르다
    '19.11.13 1:17 PM (157.45.xxx.145)

일본인들 정말 징그러워요. 20년넘게 서울생활했던 일본지인이 저와 이야기 할때는 객관적인 시야로 일본과 한국에 대해서 이야기 해오더니 일본인들 모임에 가서 완전히 바뀌어서 한국인들 욕을 하고 한국을 비하시키는 모습을 보고 실망한 일이 있습니다. 아직까지도 그들은 식민지 시대의 그당시의 시선으로 우리를 바라볼뿐입니다. 일본인들은 절대로 변하지 않습니다.

• 14. ㅇㅎㅇㅇ
    '19.11.14 9:42 AM (112.161.xxx.221)

아니 어떻게 미즈노 교수하고 비교하나요 급이 전혀 다른데
    저도 해저터널 발언 들은 적이 없습니다 출처 가져와주세요
    해저터널 찬성하고 국익에 반하는 사람이 독도 영유권 지키려 하고 노력할까요? 거의 이거랑 맥이 같은 사안인데요 그리고 방사능 터진 이전에는 그럴 수도 있다고 생각하는데 지금은 누구라도 반대할 사안입니다

• 15. ㅇㅎㅇㅇ
    '19.11.14 9:43 AM (112.161.xxx.221)

그리고 이름이나 바로 쓰세요 호사카 유지 교수님 입니다

• 16. 조심
    '21.1.5 1:35 AM (212.182.xxx.146) - 삭제된댓글

그동안 독도관련 고마웠던 건 고마웠지만 '해저터널' 찬성한다면 주의해서 지켜봐야죠. 해저터널 반대합니다.