82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

피아노를 잘 연주하기 위해서는 테크닉은 기본이고

@ 조회수 : 1,418
플러스 @가 있어야 한다는데
이 @가 구체적으로 무엇일까요..
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '19.11.13 4:45 AM (121.130.xxx.40)

곡 해석능력 ?
    악보랑 작곡가 보고 자기만의 색깔을 만들죠

• 2. ㅋㅋㅋ
    '19.11.13 6:09 AM (42.82.xxx.142)

자기소리를 들을수 있어야하고
    아름다운 소리를 찾아내는 능력

• 3. 디-
    '19.11.13 6:17 AM (172.58.xxx.155)

소울이 있어야죠 ㅋㅋ

• 4. 저는
    '19.11.13 9:09 AM (210.94.xxx.89)

자신만의 리듬인거 같아요
    같은 곡을 연주해도 디테일한 리듬이 달라요
    적당히 끊고 늘리는 연주
    그게 소울이라면 소울 곡 해석 능력인데
    강약과 더불어 독특한 연주자만의 디테일한 리듬이 있는거 같아요
    저도 그게 어렵구요 ㅎ
    많이 듣고 자신에게 맞는 리듬을 섬세하게 찾아가야 하는거 같아요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1592079 울 아들은 어버이날 이런 거 없어요 뭔 날인들 13:26:30 44
1592078 노견 빈혈 잘 보는 병원(서울권) 있을까요? 오월맘 13:25:49 10
1592077 농민들은 농사짓지 말라는데 과일값은 너무 비싸요. 5 ..... 13:20:37 174
1592076 어제 일때문에 아들과 친구들을 4 13:19:33 233
1592075 건강한 노견 키우시는 분 1 .. 13:19:33 63
1592074 고1 아이 반애들 절반이 에버랜드를 안간대요 7 ㅇㅇㅇ 13:18:56 474
1592073 초등생도 수학 과외 하나요? 1 .. 13:17:07 75
1592072 다음이 망하려나 4 ㄱㄴㄷ 13:15:27 554
1592071 연휴에 시부모님이 놀러오셨는데... 3 fe32 13:15:19 409
1592070 외로운 어버이들을 위하여 7 오늘은좋은날.. 13:11:33 356
1592069 어머~ 잊고 있었어요. 6 깜박 13:09:52 440
1592068 은행 예금 많이 하시는 분들이요 7 대면 13:09:27 614
1592067 소나기 오네요 2 .... 13:08:19 346
1592066 비염은 없는데.. 2 콧물 13:06:25 177
1592065 아스트라제네카 백신...천억대 배상 가능성 12 .. 13:05:33 1,008
1592064 돈이 흘러넘치는데 왜 가난해질까? 흘러넘친 돈이 향하는 곳 5 ebs 13:04:12 540
1592063 캘리그라피 독학 가능한가요~~? 1 ㄷㄴㄱ 13:02:16 109
1592062 선재) 궁금한게 23년의 솔이는 9 ㅇㅇ 12:55:34 506
1592061 헨리코튼 60대가 입기에 사이즈.. 알려주세요. 1 12:51:39 254
1592060 원룸 5평 정도되는 방에서 매일 물건을 찾아요...... 6 ..... 12:51:01 490
1592059 유니버스클럽 방금 가입했는데 지마켓... 2 유니버스클럽.. 12:49:14 460
1592058 시어머니 병수발 집으로 모시는거 23 남의편 12:45:31 1,733
1592057 그게 전 어렵더라고요 5 며느리 12:43:11 572
1592056 KT집인터넷+TV 쓰는데 계속 유지할지, 아님 갈아탈까요? 7 ... 12:42:26 297
1592055 제가 50대 후반인데... 대학시절 커피숍에서 마셨던 커피가 그.. 13 커피 12:39:59 1,483