82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이 데리고 일본여행 간 걸 인스타에 자랑...

일본여행? 조회수 : 2,403
요즘은 일본 여행이 아무렇지도 않나요?

주로 아동복 제조판매하는 브랜드 인스타 팔로우 하는데 거기 옷이 예뻐 종종 구입했거든요. 그런데 그 주인장이 아이와 일본여행 사진들을 며칠간 계속 올리네요. 일본 여러곳에서 카탈로그마냥 이번 겨울 판매중인 코트 입혀서 사진 찍고 올리고...
좋아하던 브랜드라 실망도 크고, 아무리 맘에 드는 옷이 있어도 사고싶은 마음까지 사라지는 중아에요.
건너건너 아는 분이라... 한번 만난적도 있어서 일본여행 사진 올리는 건 좀 조심하셔야 할것 같다고 메세지 보내고 싶기까지 한데, 그건 선을 넘는듯 암튼 아닌것 같고
여긴 외국이라 한국 분위기를 잘 모르겠는데 현실은 궁금해서 어떤가... 82에 올려봐요. 외국 친구들에게도 일본이 한국에 어떤 행위들을 해 왔고 현재까지도 다른 형태로 진행중이라 나는 일본관련 것들은 보이콧 중이라고 기회 될때마다 얘기하고 다니는데 제가 오버하는건가요 ㅎ ?
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 국내도
    '19.11.13 6:03 AM (125.186.xxx.84)

님비슷한 분위기입니다
    일본소비 일본여행 관련 대놓고 말하면 눈총받을 분위기 ㅎㅎ
    후쿠시마 사고이후 일본가는거 사는거 좋아하는 사람
    머릿속이 궁금하고 걱정도 되던데
    각자 형편껏 취향껏 판단대로 하는거 아닐까요
    그냥 조용히 거르던가 그사람 취향으로 인정하심이..

작금의 상황이 당연하다 싶다가도
    한때 일본열풍?생각하면 개인적으로는 어이가 없었어요

• 2. ...
    '19.11.13 7:25 AM (116.127.xxx.74)

협찬 받아 간걸수도 있어요. 일본놈들 인스타로 엄청 광고해요.

• 3. ...
    '19.11.13 7:27 AM (172.58.xxx.103)

그 브랜드 인스타 주소가 뭐에요? 맞고 틀리고를 떠나서 사업하는 사람이 그 정도 판단력이면 문제 있는거 아닌가요?

• 4. ..
    '19.11.13 7:30 AM (180.229.xxx.17)

그런 인스타가 의외로 리플 안좋은거 없어요 사실 듣보닌깐요 근데 저런식이면 배출이 슬슬 낮아져요 사람들 인식도 바뀌고 바보가 아니닌깐요 뭣도 모르고 까부는거죠

• 5. 거의 비슷
    '19.11.13 10:21 AM (110.12.xxx.29)

거의 비슷해요
    시작부터 참여해서
    불매 계속하고 있는데
    불편한점이 하나도 없다는게 신기할정도에요
    후쿠시마 터지고는 일본물품을 거의 피하고 있었는데도
    모르고 산것들이 두어개 있었서
    쇼핑할때 원산지는 꼭 찾아서 보고 사게 되었다는 점
    정말 가장 쉬운게 일본제품 불매인것 같아요