82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아들이 백점 받아왔어요

레인보우 조회수 : 2,128
초5학년인데
영어,수학 100점 맞아 왔어요
초등실력은 별거아니라지만
저희 아이가 워낙 공부를 안해서 다른길 찾아줘야하던참인데
희망고문?하네요
매일 숙제문제로 실갱이하고 하루에 공부30분도 하지않고
레고,학습만화,친구랑자전거타기,약간의 게임만 하는그런
아이인데 100점을 받아오니 신기하기도하고 기특하기도하고
그렇습니다.
공부욕심은 없는 아이인데
반에서 자기만 영어수학100점 맞았다고 좋아는하네요~
억지로 시킬수는 없고
스스로 잘 할수있도록 격려해줘야겠다싶어요~
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '19.11.13 1:46 AM (210.99.xxx.244)

100점의 맛을 알았으니 앞으로 열심히 할꺼예요 ^^

• 2. ...
    '19.11.13 1:47 AM (175.119.xxx.68) - 삭제된댓글

5학년은 중1 공부랑 연계되어 있으니 잘 한거네요 폭풍 친찬 해 주세요

• 3. ㅎㅎㅎ
    '19.11.13 3:21 AM (121.138.xxx.41)

축하합니다. 맛있는거 해주세요.

• 4. 동기
    '19.11.13 7:57 AM (211.218.xxx.241)

초5면 공부중요할땐데
    백점받아 동기부여가되겠어요
    앞으로쭉쭉 백점받아올거예요
    님아이 흥해라
    축하해요
    백점엄마!!!!

• 5. 글쓴이
    '19.11.13 9:15 PM (223.62.xxx.172)

자식 남편 자랑하면 욕먹는다던데
    축하해주신분 정말 감사합니다 ♡

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1588885 허벅지 뒤쪽 통증 왜 그럴까요? 허벅지 10:28:40 40
1588884 급질 일산애슐리 영이네 10:27:00 70
1588883 민희진은 해임되겠지만 12 ... 10:24:09 525
1588882 이번 나솔사계 너무 한명한테만 몰리네요 3 ㅇㅇ 10:23:58 229
1588881 이재명과 만남 자체를 두려워하는 듯, 7 ,,,,, 10:23:27 239
1588880 뮤지엄산 정말 좋았습니다. 3 행복 10:22:04 284
1588879 민희진 오늘 아침 cbs 뉴스쇼 출연 인터뷰 4 ........ 10:21:04 555
1588878 프로야구 오늘 기아 잠실에서 엘지랑.. 프로야구 10:17:36 123
1588877 사춘기아이가 뽑네요 4 고민 10:16:29 469
1588876 일상을 나눌 사람이 있다면 하고싶은 이야기들 4 10:16:12 206
1588875 그냥 써 보는 우리 엄마 이야기 8 245 10:14:22 437
1588874 반찬가게에서 반찬 사왔는데 .. 10:13:26 303
1588873 식사량을 줄였더니 두통이 ㅜ 8 ㅇㅇ 10:11:51 440
1588872 양파 싹? 양파 머리 위로 나는 대파처럼 생긴거 먹을수 있나요.. 7 ... 10:08:08 400
1588871 엔터 회사 분쟁이라 그런지 알바 엄청 나네요. 31 10:08:00 516
1588870 민희진이 정말 대단한 사람이었네요 11 ..... 10:06:25 1,011
1588869 텔레파시 정말 있는걸까요? 1 .. 10:06:21 114
1588868 나이 밝힐때 어떤나이 쓰세요?? 13 나이 10:04:49 458
1588867 2년 보관한 콩 먹어도 될까요? 8 달달 10:02:02 254
1588866 머리가 개운해지려면 어떤걸 하면 좋을까요? 4 길위에서의생.. 09:59:22 329
1588865 당근에서 돈맘대로 깍는사람 3 화남 09:58:29 329
1588864 10시 대안뉴스 대물시네마 ㅡ 범죄도시4 그리고 상상도 못한.. 1 같이봅시다 .. 09:55:29 164
1588863 4천억이면 적은 돈이 아니에요 7 .. 09:54:36 1,002
1588862 일본이 네이버 자회사를 뺏으려 하고 있어요 10 병신같은 정.. 09:54:08 726
1588861 약사분 계실까요? 파킨슨 아질렉트정 1 Asdl 09:54:07 184