82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제 목 : 밥솥의 밥이 자꾸 말라요. 왜 이럴까요. ㅠㅠ

| 조회수 : 2,497

예전엔 60시간을 놔둬도 밥이 좀 누래지기만 하지 촉촉함은 그대로였는데 이젠 아침에 해도 오후쯤되면 마르는게 느껴져요.

담날되면 완전 마르구요.

고무패킹은 새걸로 교체해봤거든요. 그래도 똑같은걸 보니 패킹 문제는 아닌가봐요.

AS센터가 여기서 한시간은 가야 있어서 고민이 되요.

신랑은 버리고 새거 사자는데 요즘 밥솥 값 보고 깜짝 놀라서 AS되는거면 한시간을 달려서라도 가서 받아볼까 해요. 경험해보신 분들 조언해주세용 ㅠㅠ

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 경험자
    '19.11.13 1:06 AM (49.1.xxx.12)

AS 받아도 소용없어요. 그냥 새걸로 구입하세요. (그간 AS 비용 너무 아까움)
    그리고, 60시간이면 왠만한 밥맛은 좋기힘들어요. 차라리 냉장고 소분해서 렌지에 데워드심이...

• 2.
    '19.11.13 1:14 AM (175.243.xxx.230)

윗님 재가열 누르면 좀 떡지던데 안그런가요?

• 3. ㅋㅋㅋ
    '19.11.13 1:20 AM (42.82.xxx.142)

저는 소분해서 여러공기씩 냉장고에 넣어놓고 렌지에 돌려먹어요
    전기세도 안나가고 편한데 바꿔보시길..

• 4. 아이고..
    '19.11.13 1:43 AM (211.213.xxx.111)

60시간씩 놔두지 않아요. 예전에 그렇게 했었던 적에도 마르지 않던 밥솥이
    지금은 단시간에도 마른다가 포인트예요.
    엉뚱한데 꽂히지 마시고 질문의 요지를 봐주세요. ㅠㅠ

• 5. 원글님
    '19.11.13 2:32 AM (126.11.xxx.132)

새 밥통 사셔야 됩니다.
    우리집은 마르는게 느껴지는 게 아니라 아침에 한 밥 저녁되면 말라서 먹지도 못해요.
    지금 밥통은 고구마나, 밥솥용케익이나, 찜계란이나
    흑마늘 해 드세요

• 6. 가을
    '19.11.13 2:35 AM (1.233.xxx.47)

일단 패킹부터 갈아보시고 문제가 해결되지않으면 A/S센터로. 여기 링크한 글 참고하셔요.
    http://m.blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=lhj34382002&logNo=220309745037&pr...

• 7.
    '19.11.13 4:40 AM (211.213.xxx.111)

역시나 새로 사야하는 거군요. ㅠㅠ 126.11님 변 감사합니다~!
    링크글도 감사해요 1.233님~!!

• 8.
    '19.11.13 4:42 AM (211.213.xxx.111)

링크 글 읽어보니 패킹 교환하라는 내용이군요. 패킹은 지난달에 갈아본터라 패킹 문제는 아닐거 같으니... 결국은 새로 사야겠네요. 근데 밥솥값 너무 비싸요 ㅠㅠ

• 9. As
    '19.11.13 6:19 AM (1.236.xxx.94)

저희집도 며칠 이같은 경우로 고민했어서 로그인했어요 밥솥 가장자리 밥이 마르고 뚜껑에는 물이 흥건하지요? 뚜껑 열때마다 수증기물이 주르륵... 고무패킹 갈았어도 마찬가지라 as센터에 전화하니 뚜껑 히터기능에 문제 생겼다 해 가져가 고쳐왔어요 지금 괜찮아요

• 10. ...
    '19.11.13 2:22 PM (121.167.xxx.120)

뚜껑 있는작은 스덴 밥통을 사서 밥솥에 물 한공기 담고 스덴 밥통에
    넣고 드세요.
    아니면 밥을 많이 하면 냄비에 담아서 뜨거울때 뚜껑 닫아 식히세요.
    하루 먹을만큼만 보온하고 나머지는 냄비에 담아서 냉장하고 덜어서
    보온해서 드세요. 한끼전에 보온으로 해 놓으면 돼요.