82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

성인이 현실파악능력을 키우려면 어떻게 해야할까요?

헬프헬프 조회수 : 2,416

취업을 위해 적성검사를 했는데
현실파악능력이 떨어진다고 나왔습니다.
현실에서도 눈치가 느리고
사태파악도 느립니다.
주위에서도 몽상가가 어울린다고 하고
예술가형이 쓸데없이 높게 나옵니다
도대체 어떻게 해야할까요?ㅠ.ㅠ

고견 부탁드립니다ㅠㅠ
그냥 집안일이라도 빡세게 할까요?ㅠㅠ
대외적인 사교관계도 가려합니다ㅠㅠ
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 호주이민
    '19.11.12 10:37 PM (119.70.xxx.238)

저도 그런 유형이었는데요 결론은 사회생활에서 많이 깨져봐야되요ㅠ 많이요

• 2. Mm
    '19.11.12 10:37 PM (70.106.xxx.240)

역시 일을 해야 늘어요.
    사회에서 치이면서요.
    일부러 사교성으로는 사람 만나도 안늘어요
    일관계로 싸우고 혼나면서 느는요겅

• 3. mmm
    '19.11.12 10:41 PM (70.106.xxx.240)

그리고 대외적 사교관계 절대 도움 안돼요.
    님같은 분들은 먹잇감으로 딱이라서요.

간단한 단순노동 알바라도 하세요 (동네 커피숍 빵집이나 분식집 같은거라도요)

• 4. 저는
    '19.11.12 10:44 PM (39.115.xxx.205) - 삭제된댓글

다양한분야 책 많이 접하라고 권하고싶어요
    어려운 인문서 아니어도 가벼운 계발서부터 각종
    분야 관심가는 책들 꾸준히접하다보면 통찰력이랄까
    이해도랄까 훨씬나아져요
    물론 글로만은 안되고 윗분들 말대로 실전경험도 중요해요

• 5. 다양한알바
    '19.11.12 10:55 PM (125.186.xxx.84)

해보세요 그외에 무전여행 워홀 등등

최소 안전보장되는 신분일때
    예측불가 불특정다수를 접하며
    내가 모두통제할 수 없는 여러상황 겪어보셔야 도움이 됩니다
    집안에 있으면 안되고 밖으로 나가야죠
    알바 못구하심 봉사라도 하세요
    장기장거리여행 안되심 국내 내일로라도 가심이 ..

• 6. ㅇㅇ
    '19.11.12 10:58 PM (125.182.xxx.27)

트렌드를익혀야지요 인스타나유튜브를보는것도도움많이됩니다

• 7. 저는
    '19.11.12 11:03 PM (125.186.xxx.84)

대학생때 다양한 주말 알바들을 많이했는데
    소소한 용돈벌이 외에도 많은 도움이 되었어요
    알바하다 겪은 여러 상황들 경험치가 취업후 처신에 도움 되었네요

그외에 여러 모임참석 동호회 봉사 등 다양한 활동들을 해보세요
    사교관계확장하는데엔 온라인동호회도 도움되더라고요
    온라인이니 상황파악할 시간여력이 있고
    소심하거나 낯가리는 성격들에겐 괜찮은듯해요
    님 동네 학교 관심사 카페나 모임 포럼 가입하셔서
    꾸준히 눈팅해보시고 댓글 게시글로 소통하시고
    정팅 정모도 나가보세요

• 8. ㅜㅠ
    '19.11.12 11:12 PM (39.7.xxx.97)

감사합니다!
    열심히 알바세계에 가보겠습니다!

• 9. ㅁㅁ
    '19.11.12 11:58 PM (222.114.xxx.136)

저도 좀 그런 타입이고 여전히 눈치가 좀 없는데
    서비스업으로 말 한마디가 예민한 직종에 일했더니 많이 고통받고 나아졌어요 ^^;;;;;

• 10. 저장합니다.
    '19.11.13 12:09 AM (211.36.xxx.3)

현실파악 능력을위해서는
    주말알바, 워홀,봉사,여행

• 11. 삼국지
    '19.11.13 1:48 AM (49.196.xxx.124)

삼국지도 좋고요 각종 위인전, 역경을 헤쳐낸 모음집 이런 것 책 읽으시면 좋구요

동네 토스트마스터즈 모임 있으면 가보세요, 미국에서 비영리로 청년들 취업을 위해 만들어진 스피치 클럽이에요.. 전 면접에 계속 떨어지다 여기 우연히 나가서 목소리도 좀 키우고 해서 재취업 했답니다

• 12. ...
    '19.11.13 6:39 AM (218.147.xxx.79)

직접 부딪혀 깨지면서 깨닫는 게 제일인듯해요.

• 13. ..
    '19.11.13 9:43 AM (175.117.xxx.158)

닳아야하는데ᆢ그만큼내돌리고 부딪히고 깨져얄 직접느끼는거요 ᆢ힘들어요 말이그렇지ᆢ

• 14. ㄴㄱㄷ
    '19.11.13 3:26 PM (211.248.xxx.27)

현실파악 능력을위해서는
    주말알바, 워홀,봉사,여행 저장합니다