82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

으슬으슬 감기 올거 같은데 뭐 먹고 자면 피할 수 있을까요...

느낌 조회수 : 4,015

여기저기 조금 쑤시는듯도 하고...

마음 같아선 에드빌 한 알 먹고 싶은데

며칠 전에 편두통 약을 연달아 4일을 먹었어서

또 약 먹기가 웬지 꺼려지는데

도대체 뭘 먹으면 이놈의 감기몸살 기운 물리칠까요?

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 혹시
    '19.11.12 10:31 PM (180.68.xxx.100)

생강청이나 쌍화탕 사 둔거 없나요?
    정 없으면 따뜻한 물이라도..

• 2. 밀키밀키
    '19.11.12 10:31 PM (125.177.xxx.158) - 삭제된댓글

애드빌 드시면 좋은데 꺼림칙하시면 고용량 비타민C 영양제 드시면 좋을 것 같아요

• 3. ...
    '19.11.12 10:37 PM (218.156.xxx.164)

지금 편의점 가셔서 물 부어 마시는 생강차 사세요.
    저도 며칠전 몸 으슬으슬 해서 생강차 두개 사서
    마셨는데 몸이 따뜻해져 감기 넘어갔어요.

• 4.
    '19.11.12 10:38 PM (119.70.xxx.238)

생강차 최고입니다

• 5. 허브티
    '19.11.12 10:40 PM (220.89.xxx.100)

집에 늘 굴러다니는 허브티 있잖아요,
    그거 뜨거운물에 타서 한잔 하세요,
    어느정도 나아집니다..~

• 6. 역시
    '19.11.12 10:43 PM (27.175.xxx.10)

몸살 감기약 최고

전기장판 틀고요 비타민씨 도 같이

• 7. ..
    '19.11.12 10:44 PM (112.150.xxx.197)

고용량 비타민 C요~~

• 8. 저요
    '19.11.12 10:50 PM (123.214.xxx.130)

홍삼액이요~유산균이랑

• 9. Op
    '19.11.12 10:59 PM (125.181.xxx.200)

제가 지금 그상태로 견디고있어요. 병원 안가고도.
    괜찬아지는듯 해요
    일단 제가 이번에 효과보는 방법은요
    생강을 계속 끓여 엷게 물처러.마시기
    비트스프 하루 세번 마시기
    비트쥬스 만드는법 입니다
    비트.큰거 1개
    양파 반개 잘게 썰고,
    레몬 한개 즙을 내주세요
    양파 잘게 썰어 올리브유두른팬에 노릇하게 볶다가
    비트 나박나박.썰어놓은거 넣고
    물을 카레만들때처럼 붓고 센불에. 끓으면
    중약불에 십분이상 끌여죽,
    식은후.블렌더에 갈아서
    레몬즙을 섞어 큰통에.넣고.. 하루종일 두세번
    계속 마셔요
    전 이틀.마시고, 다시.만들어요
    남은건.냉장보관이구요.
    삼일이상 보관은 하지마세요
    완전.좋은 면역력 기르는 좋은 거에요

• 10. Op
    '19.11.12 11:00 PM (125.181.xxx.200)

비트쥬스 따뜻하게 데워서 드시길

• 11. 추천
    '19.11.12 11:03 PM (211.244.xxx.149)

감기가 올랑말랑할 땐
    테라플루 나이트가 짜이에요
    감기 걸려버리면 안들어요
    전 집에 항상 구비해둬요

• 12. ,,
    '19.11.12 11:21 PM (218.232.xxx.141)

올해 감기 잘 안떨어지네요
    십여일 내내 감기가 들랑날랑입니다
    생강청 비타민c 종합영양제 좋다는건 다하고있는데요
    밖에 볼일 보느라 몇시간 돌아다니다오면
    또 몸살기운이 오고 그래요
    모두 감기조심하세요

• 13. 쌍화탕
    '19.11.12 11:30 PM (118.235.xxx.191)

감기 쫓을땐~~~쌍화탕이 최고

• 14. ...
    '19.11.12 11:33 PM (39.7.xxx.117)

비타민씨 메가도스!!

• 15. 미나
    '19.11.13 12:10 AM (211.225.xxx.239) - 삭제된댓글

비타민씨 많이 드시고요
    생강대추차 큰 냄비로 한가득 끓이셔서 물처럼 드세요

• 16. 영양제
    '19.11.13 1:40 AM (49.196.xxx.124)

아x허브 같은 데 보시면 cold 감기 예방용 복합제가 나와요
    Garlic, horseradish, 비타민 비 & 씨 섞어놓은 것들요
    물론 마늘 구워드셔도 좋겠구요

• 17. 쌍화탕
    '19.11.13 9:48 AM (1.230.xxx.106)

2병 따끈하게 원샷이요

• 18. 갈근탕 짱!!!
    '19.11.13 11:10 AM (220.123.xxx.111)

약국가면 파우치에 갈근탕 1500-2000원 정도 해요
    그거 따뜻하게 덥혀서 먹고
    이불덮고 자면
    진짜 아침에 멀쩡합니다!!
    제가 10년 넘게 사용하고
    널리 퍼뜨려서
    다들 효과 봤어요~~~~

초기감기는 그냥 떨어져요~~~