82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

덕수궁돌담길 낙엽

경상도예요~
덕수궁 돌담길에 낙엽이 아직도 있나요?
십여년전에 시립미술관 고흐전할때 한번밖에 못가봤지만 전 덕수궁돌담길이 왜이리 좋을까요?
티비화면으로만 봐도 좋고
그느낌을 말로 표현못하겠어요
하염없이 돌담길을 쭈욱 따라 걷고만 싶네요
특히 낙엽쌓인 거리는 더 정취가 클것같아요
(청소하시는분들은 고생이많으시겠지요)
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.11.12 5:54 PM (14.39.xxx.161)

영국대사관 때문에 불완전하긴 하지만
    돌담길 한 바퀴 빙 둘러서 걸을 수 있게 됐어요.
    며칠 전에 다녀온 친구 사진 보니 단풍 멋지던데요.

• 2.
    '19.11.12 6:13 PM (218.48.xxx.98)

내일 엄마랑 가요~~단풍사진많이찍고파요

• 3.
    '19.11.12 6:13 PM (119.70.xxx.90)

그 길을 3년 등하교하던 아줌마예요
    참 예쁘죠 그 길
    졸업하곤 거의 안가본것같네요
    남친생기면 같이걸어보리라 했었는데ㅎㅎ

• 4. 삼성본관에서
    '19.11.12 6:19 PM (121.190.xxx.180) - 삭제된댓글

어느길로 들어 가야 되나요?

• 5. 서울사시는 분
    '19.11.12 6:31 PM (110.70.xxx.18)

들은 넘 좋으시겠어요
    이런 운치있는곳이 가까이 있어서요
    서울에 뜨는 여러동네들보다
    안산자락길? 인가 거기하고 덕수궁 돌담길이 제일 가보고싶은 곳이예요
    서울에 연고도 없고 막상 가려니 이것저것 마음먹기가 쉽지않네요ㅠ

• 6. ....
    '19.11.12 6:40 PM (223.38.xxx.47) - 삭제된댓글

덕수궁길,남산길 이뻐요.
    안산자락길은 저는 안가요.
    유영철 살인마가 그 산자락에 많이~~~ 끔찍하기도 하고

• 7. 미투
    '19.11.12 6:57 PM (1.253.xxx.101)

원글님~~어쩜 저랑 이리도 같을까요~~
    저도 서울 여행 많이 다녀봤지만 덕수궁 돌담길은 올해 처음가봤는데 늦여름이었다죠~~~
    그럼에도 불구하고 너무너무 좋아서 또 가고싶은맘 가득가지고 내려왔지요
    저도 지방살거든요~~ㅠ.ㅠ
    아 원글님 글 보니 저도 또 가고싶네요~~
    정동교회도 운치있고 (종교는 다르지만) 시립미술관에서 천경자화백 그림도 보고 ~~기타등등 전시회
    저도 서울사시는 분들 너무 부럽다고 노래노래 부릅니다~~

아~~깊어가는 가을날 ~~저도 마음 맞는분과 거닐고 싶네요~~

앗!!그런데 안산자락길은 어디쯤이죠?? 덕수궁쪽하고 가까운곳인가요??

• 8. ...
    '19.11.12 7:17 PM (14.39.xxx.161)

안산자락길은 올라가는 길이 많은데요.
    1.연세대 북문 쪽에서
    2.서대문구청 뒷쪽으로
    3.한성과고 정문 지나 좀더 올라가서
    4.서대문 역사공원 거쳐 이진아도서관 윗쪽으로 등등

독립문역에서 가까워요.

• 9. 마음
    '19.11.12 7:49 PM (175.210.xxx.91)

오시면 고종의 길도 꼭 걸어보세요. 성공회성당부터 정동공원 구 러시아공사관까지.

• 10. 경기도민
    '19.11.12 10:12 PM (124.50.xxx.71)

저도 며칠전부터 정동길 가보고 싶다 생각했어요. 오랜만에 정동국시도 사먹고 싶구....

• 11. ...
    '22.12.9 10:57 AM (106.101.xxx.14)

성공회 성당부터 정동공원까지
    고종의 길