82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이번 공소장에 대한 해석: 꼼꼼하고 쪼잔한 검찰의 신박한 죄 부풀리기...

검찰개혁 조회수 : 724

법에 대해 조금이라도 이해가 있으신 82분들을 위해서 기가 막힌 검찰의 이번 공소장 해석해드립니다

(법에 대해서 알지도 못하는 무식한 알바분들 미리 말씀드리는데 상대 안합니다.

법 이야기하면 또 도덕적으로 잘못했냐 이러고 나오는 논리적 사고 전혀 안되는 알바님들도 상대 안합니다)

검찰은 이런 잔머리 가지고..동네 양아치 노릇이나 하면 딱인 존재네요

1. 공소장에 "성명불상 공범" 갑자기 사라짐

청문회 당일 부랴부랴 기소하면서 만든 A4 용지 절반도 못채운 기소장에 나타났던 미스테리한 "성명불상 공범" 갑자기 이번에 사라졌답니다. 조국 교수 따님인줄 알고 어제 기레기가 오보했는데 아니라고 합니다 따님은 다른 죄로 엮었다고 하네요. 거짓정보인줄 알고 입시 활용해서 업무방해했다고

검찰이 정치질한거 빼박캔트 증거.. 뭐 이거 문제삼는 기레기도 없고..알바들도 입 딱 씻고..

15일 첫 공판에 검찰이 낸 A,B, C, D도 갑자기 없어지는거 아닌지 두눈뜨고 지켜볼려합니다.

2. 미공개정보 활용 거래 차익 2억8천 어쩌구..

저는 아무리 검찰이라도 이렇게 무리수 둘지는 몰랐읍니다. 미공개 정보를 활용해서 샀다고 검찰이 주장하는 것은 여러번 나왔을텐데요. 저 2억8천에서 미실현 수익이 2억7천이고 실현 수익은 천 몇백만원이에요. (이것도 검찰 주장 곧이 곧대로 믿어서)

자 여기서 진짜 주식하는 사람이면 믿기 어려운 검찰의 주장이 나옵니다.

최고가 때 가격과 살 때 가격 기준으로 미실현 수익 2억7천이라는 겁니다... 엥??? 이게 뭔 소리. .주식에서 미실현 수익이 무슨 상관인가요? 지금 그 주식 보유 중이고 이미 가격은 살때 가격보다도 내려갔는데요. 그 때 팔수도 있었으니 미실현 수익이다는게 검찰 주장인데.. 이러고 따짐 이세상 주식투자하시는 모든 분들 미실현 수익 다 몇억씩 되실듯요..

3. 차명거래 수백건

제일 중요한 왜 차명거래로 보았는지는 검찰이 공소장에 소명 못해습니다. 정교수 계좌에서 차명계좌라고 주장하는 계좌로 이체기록 있고 그 뒤부터는 다 정교수가 거래한걸로 쳐서 수백건 차명거래가 나온거라고 엄청난 사건처럼 부풀렸죠. 근데 차명거래다  합쳐서 1700만원.. 고위공직자가 위험을 무릎쓰고???? 미용사에게 계좌빌려서 6백만원 차명거래??? 페이스북 페친에게 계좌빌려서 1천1백원 차명거래???  페이즈북 지인은 거기다 선물거래입니다. 원래 하던 투자도 아니죠.

명백한 차명재산이 1천7백만원이 나왔다 해도 그건 공직자재산등록 위반에도 정상 참작사항입니다. 그런데 차명인지 빌려준 돈인지도 소명 못하고 무조건 기소???? 다 기레기와 개돼지 믿고가는 거죠.

4. 한가지 죄로 2가지 기소하는 식으로 3개 추가 (많아야 죄가 많은것처럼 보이고 재판도 오래가니)

음주 무면허 운전은 한번 일어난 일이여도 음주 운전, 무면허 운전 각각 죄가 될 수 있습니다.

딸에게 영어 관련 용역으로 몇십만원씩 수차례 지급한건 160만원 보조금 관리법으로 이미 기소했는데 이번에 사기로 다시 기소했어요. 왜 사기냐???? 딱히 공소장에 이유 없어요. 사기는 매우 포괄적인 단어라서 보통 하위법이 명시안된것을 사기로 기소하죠. 이번에는 왜 그럼 보조금 관립도 기소 사기도 따로 기소??? 그냥 망신주기죠 사기 쳤다 하면 뭐 모르는 사람들에게 좀 더 많이 잘못한걸로 보이니 딱 그걸 노린거죠.

이미 증거 인멸로 기소하고, 이번에는 증기거인멸 교사추가 (교사는 시킨거죠. 조범동에게 증거 없애라고 시켰다), 이건 자체로써도 법리가 적용되기어려운데 검찰이 이미 공범이라고 주장하는데  공범간에는 증거 인멸 교사 성립안됨. 한 패니까요. 그럼 왜 무리수? 받아써주는 기레기 있겠다 검찰말 철썩같이 믿는 개돼지들 믿고 저지르는 거죠

왜 이런 이야기가 지금에야 나올 수 있느냐,, 그 동안 검찰이 이리 거짓정보 흘리고 저리 거짓말 하고 한번도 정리해서 이야기 해준적이 없으니 이제야 이런 이야기가 나올 수 있죠. 그동안 말 안되는 걸 알면서도 반박못했던 저도 답답합니다.

이런걸 보고도 검찰 말 믿는 분들은 그냥 평생 그렇게 사시고요, 무식하고 목소리만 커서 남에게 피해만 주지 마시길.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 해도 해도
    '19.11.12 5:24 PM (123.213.xxx.169)

너무 한다...검찰아!!! 국민이 보고 있다..

• 2. 감사합니다
    '19.11.12 5:25 PM (175.223.xxx.207) - 삭제된댓글

진짜 허윅공소장인데도
    법원이 받아줄까요?
    이걸로 재판이 가능할까요?
    저렇게 늘인걸 모를까요?

검찰이 미쳤어도 법원은 제정신이면 좋겠습니다만
    조권씨 보석기각
    정교수 구속영장 때린 거 보면
    법원도 못 믿겠어요.
    ㅠㅠ 법대로 하자는 말이 말이 아닌 지금이
    너무 참담해요.

• 3. 참담해요
    '19.11.12 5:27 PM (175.223.xxx.207) - 삭제된댓글

저렇게 말도 안되는 허위공소장
    법원이 받아주면 안된다 생각합니다.
    이걸로 재판이 가능할까요?
    저렇게 검찰이 비열한거 법원이 알까요?
    제대로라면 공소기각 아닐까 싶은데
    왜 계속 진행되는지 너무 답답합니다.

검찰이 미쳤어도 법원은 제정신이면 좋겠습니다만
    조권씨 보석기각
    정교수 구속영장 때린 거 보면
    법원도 못 믿겠어요.
    ㅠㅠ 법대로 하자는 말이
    말이 지켜지지 않는 지금이
    너무 참담해요.

• 4. ㅎㅎㅎ
    '19.11.12 5:54 PM (223.62.xxx.45)

난 원글 횡설수설 해놓은 거 기껏 집중해 읽어보면 틀린 거 투성이인 거 넘 많이 봐서 원글은 전혀 읽고 싶지가 않네. 처음엔 하도 잘난 척 해서 뭘 좀 아나 생각했지.

정경심 18명 변호인단 아주 화려하던데 그 사람들 주장이나 기다려서 가져오는 게 낫지 않겠어요? 잘 모르면서 헛소리하는 것보다? 좀 기다리면 될텐데.

• 5. 검찰개혁
    '19.11.12 5:56 PM (58.122.xxx.174)

그래서 하나라도 걸려라 하고 저렇게 무리수를 둔거에요.
    구속영장도 유죄여서가 아니라 (재판 몇달 걸릴 일을서류를 어떻게 하루에 다 검토하나요?) 이렇게 검찰이 증거도 많이 가져오고 잘못한 것도 많으니 잘못했을 가능성이 커 보이니 구속이 필요하다 이거거든요
    저렇게 죄목을 많이 넣고 증거를 양으로 들이밀면, 판사는 유죄일 수도 있으니 재판을 진행하자 이렇게 나올 수 밖에 없거든요
    판사가 어떻게 저리 많은 양을 며칠에 다 읽고 법리해석해서 결정할 수 있나요. 물론 판사가 팔이 검사쪽으로 굽는 것도 크지만요

• 6. 청와대청원
    '19.11.12 6:22 PM (222.120.xxx.44) - 삭제된댓글

15만4천
    https://www1.president.go.kr/petitions/583274

• 7. 가짓수 늘리기
    '19.11.12 7:01 PM (112.154.xxx.167) - 삭제된댓글

아니 딸이 학교에서 중고등 학생들 영어관련 일 하면서 당연한 댓가로 받은 돈이 사기죄?
    귀에 걸면 귀걸이 코에 걸면 코걸이로 하나갖고 여러개로 늘리는데는 선수,
    조범동이와는 공범이라면서 증거인멸교사죄로 하나더 늘리고
    기가 막히네요
    내가 주식 5천원할때 샀는데 그게 십만원 갔다가 못팔고 다시 5천원으로 떨어진 상태로 있는데 주당 9만5천원차익 미실현수익이라는 말? 그게 왜 문제가 되는데? 난 손해보고 있단건데? 아고 미쵸ㅋㅋㅋㅋㅋ
    하나도 기소할 깜도 안되는것 갖고서 몇달을 수십명 특수부 동원?
    검찰들아 조국은 냅두고 니들 앞으로 운명을 걱정해야겄다