82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스텐 밀폐용기에서 나쁜 물질이 나올까요?

.. 조회수 : 1,835
아기 밥솥이유식 해보고 간편하고 맛있어서
신세계를 경험중인 아기엄마에요

밥솥이유식 유일한 단점이 대용량 제조라서
밥솥칸막이를 샀다가 싸이즈 실패하고ㅠ
밥솥에 넣고 같이 끓이는 용도로
다른 스텐그릇은 사이즈가 안맞아서
스텐밀폐용기를 샀어요

이걸 뚜껑없이 넣고 다른 재료담아서 요리하려는데
넘나 부실해보이네요ㅠ 얄팍하구요
아래보니 메이드인 인디아이긴한데...

스텐밀폐용기를 넣고 요리하면
혹시 나쁜성분이라도 나오나요?
용기의 변형 이런건 두렵지않아요
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.11.12 5:33 PM (221.158.xxx.252) - 삭제된댓글

용기가 변형된다면 녹는다는 거니 나쁜 물질 나올 가능성 있겠죠.
    제 상식선에서는 스텐은 인체에 무해해요.
    정 걱정 되시면 유기 하나 사세요

• 2.
    '19.11.12 5:47 PM (58.140.xxx.162)

스텐은 강종을보고 사셔야합니다
    스테레스스틸은 스텐이 아니에요
    스텐펜을 사용하는사람들이란 네이버카페에 가셔서 들러보세요
    많은 도움이 되실거에요

• 3. ....
    '19.11.12 6:07 PM (180.152.xxx.64)

인체 무해한 종이 따로 있던데요.
    304?

• 4. 난엄마다
    '19.11.12 10:47 PM (211.196.xxx.185)

그거 쓰지마세요 요즘 스뎅 싼거 중금속 나와요 우리가 아는 그런 질좋은 스뎅은 비싸요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1590628 민생토론회 한 번에 1억 4천... 벼락치기 수의계약 1 .. 08:57:47 6
1590627 존재감 없는 가방 살짝 리폼해서? 기분 전환하기 음.. 08:56:10 27
1590626 5/3(금) 오늘의 종목 나미옹 08:49:03 123
1590625 양모이불 다운이불 밝음이네 08:45:58 85
1590624 칼질 잘하시나요? 4 ㄴㅈㄷ 08:40:39 175
1590623 채상병 2003년생이었네요. 아버지는 소방관 ㅠㅠ 10 우리의아들 08:37:03 936
1590622 비 좀 오세요 2 기우제 08:22:47 651
1590621 시어머니 합가 안한게 며느리 책임인가요 10 게시판 08:21:35 1,259
1590620 제 운동 코스 좀 봐주세요 2 운동하자 08:12:51 491
1590619 벌써 거부권 밝혔네요 17 ㅇㅇ 08:11:42 1,990
1590618 황당한 Mz세입자 38 cvc123.. 08:03:59 2,680
1590617 역대급 폭주가 시작됬네요 07:58:23 2,410
1590616 금나나 13 m 07:58:07 1,772
1590615 남편 가고 아파트 팔아서 상속세 내는 건 아니지 않나요 20 인절미 07:55:18 2,443
1590614 점빼고 7일째인데 세수해도될까요? 6 ㅡㅡ 07:52:06 562
1590613 커피숍에 토스트만 사러가면 싫어하나요? 38 ... 07:39:59 2,196
1590612 간 담즙과 연관이 있을까요? 3 ㅁㅁ 07:39:04 421
1590611 증여세 0%인 방법 4 07:38:21 1,177
1590610 금나나 스팩으로 동국대 교수? 10 존스 07:37:15 2,508
1590609 부산 엑스포 2년간 유치 비용 총 5744억원 3 ㅇㅇ 07:32:08 665
1590608 우울해서 아무것도 하기싫을때 4 .. 07:29:28 1,056
1590607 옛날에는 아들 편애가 어느정도로 심했나요? 16 남아선호 07:25:55 1,112
1590606 벌레싫으면 씽크대 오버플로우 막아두세요 3 ... 07:19:13 1,498
1590605 독일에서 교환학생 치아손상 5 유럽 06:33:52 1,882
1590604 한성주, 장은영, 금나나 10 ... 06:10:58 7,222