82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

급)비행기 예약확정후 이름 변경 가능한가요?

이론!!! 조회수 : 2,055
급합니다. ㅜㅜ
영문 이름을 성도 아니고 이름을 앞뒤 바꿔 입략 된걸 깜박 하고 이제사 확인 했어요.
내일 출발인데.
변경이 안된다하니 어쩌나요?

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄷㄷ
    '19.11.12 3:13 PM (71.128.xxx.139)

항공사마다 다른데 수수료내고 변경해야하는데도 있고 그냥 해주는데도 있어요.

• 2. ...
    '19.11.12 3:14 PM (211.36.xxx.68) - 삭제된댓글

안 된다는 대답 받으셨으면 방법 없어요

• 3. ㄷㄷ
    '19.11.12 3:15 PM (71.128.xxx.139)

전화했는데 변경이 안된다 했다구요? 너무 촉박해서 그러나? 저는 여름에 유럽갈때 해외 항공사인데 남편이 제 성 스펠링 다르게 해서 수수료 안내고 변경했어요. 출발 1주일전쯤

• 4. 재발행
    '19.11.12 3:25 PM (121.133.xxx.125)

기간이 남아도 발권후면 수수료 내고 재발행해야할거여요.

• 5. 이거
    '19.11.12 3:26 PM (211.108.xxx.177)

항공권에 규정나와 있어요.

• 6. 이거
    '19.11.12 3:27 PM (211.108.xxx.177)

항공권 예약등급마다 다를걸요.

• 7. 좌석이 여유있음
    '19.11.12 3:29 PM (121.133.xxx.125)

재발행수수료 내고 변경
    환불하고 새로 표를 사는것중 저렴한 쪽으로 하심 될듯요.

• 8. 한번은
    '19.11.12 3:35 PM (110.12.xxx.29)

탑승하기전 한번은 수정할수 있어요
    전 제가 모임 총무라서
    비행기표 제가 끊을때 많은데요
    대략 써놓고 사놓고
    탑승 한달전쯤 여권정보 보내라 해서
    여권정보대로 수정해요
    다시한번 확인해보세요

• 9. ....
    '19.11.12 3:41 PM (210.100.xxx.228)

이름이 '영자'라면 '자영' 이렇게 했다는 건가요?
    이런 경우라면 아예 다른 사람으로 생각해서 수정이 안될 것 같아요.

• 10. 항공사직원
    '19.11.12 4:29 PM (210.105.xxx.253)

항공사에서 안된다고 하면 안되는 티켓입니다.
    똑같이 앉아가는 이코노미 클래스 티켓이라도 항공권마다 조건별로 가격이 다릅니다.
    여정변경/날짜변경/환불/취소 모두 가능한 티켓은 비싸고,
    아무것도 변경/환불불가한 티켓은 쌉니다.
    아마 님이 구매하신 티켓은 조건 많이 붙은 가격이 저렴한 티켓일 겁니다.
    항공사에 전화해서 이름을 바꾸고 싶은데, 어떻게 해야 하는지 물어보세요.
    수수료내고 할 수도 있고, 아예 안될수도 있어요

• 11. ...
    '19.11.12 6:12 PM (175.116.xxx.162)

스펠링 하나 정도는 수수료 받고 바꿔 주는 경우도 있는데, 님 처럼 완전히 앞뒤가 바뀐 경우는 다른 사람이라도 생각될 수도 있기 때문에 어렵겠네요.
    그리고 이건 항공사마다 규정이 다르기 때문에, 문의한 항공사에서 안된다고 하면 방법이 없는거에요.
    아깝지만, 환불이 된다면 수수료 떼고 환불하고, 새 티켓을 구매해서 가시는 수밖에요 ㅠㅠ