82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

크림치즈 즐겨드시는 분들 어떤거 드시나요?

크림치즈도 종류가 엄청 많은걸로 알고 있는데
토스트에 발라먹으면 너무 맛있다 하는 걸로
추천 좀 해주세요~~!!
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡ.ㅡ
    '19.11.12 2:50 PM (49.196.xxx.123)

저 한번에 치즈 몇가지 골고루 샀다가 폭망.. 하나같이 맛이 없더라구요. 그냥 아무 크림치즈에요 버터를 팍팍 섞으시고 파프리카, 파슬리 가루 넣고 다시 굳혀 먹는 레시파가 정말 있더라구요.

• 2. ..
    '19.11.12 3:27 PM (121.187.xxx.150)

저는 크림치즈는 좀 새콤한듯 느껴져서
    생크림이랑 우유로 리코타 치즈 만들어서 발라먹어요
    훠얼씬 꼬소해요 ㅎㅎㅎ
    치즈 바르고 쨈 바른 토스트는 사랑입니다
    아침에 커피 한잔이랑 마시면 세상 안부러워요 ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 3. ...
    '19.11.12 3:31 PM (119.205.xxx.107) - 삭제된댓글

전 끼리 크림치즈랑 리코타/코티치 치즈 사서 발라먹어요
    마트에 통에 든거 팔아요
    가끔 새콤한거 먹고싶음
    집근처 카페에 수제? 크림치즈랑 베이클 파는데 있는데
    거기서 사다먹구요~~~
    필라델피아는 너무 시큼하고 무거워서 싫드라구요

• 4. 개똥맘
    '19.11.12 3:33 PM (222.118.xxx.106) - 삭제된댓글

미담로익이요

• 5. 개똥맘
    '19.11.12 3:34 PM (222.118.xxx.106)

마담로익이요

• 6. ..
    '19.11.12 3:37 PM (203.237.xxx.73)

마켓 컬리에서도 팔고 홈플러스에서도 파는 알라 크림치즈요;;
    다른건 필라델피아 밖에 안먹어봐서, 비교불가지만,
    전 알라로 충분히 만족합니다. 한꺼번에 3개씩 사놓고,,,두껍게 발라 질감이 부드러운 과일들
    슬라이스해서 얹어서 같이 먹어요.

• 7. ...
    '19.11.12 3:55 PM (175.112.xxx.9)

저도 알라 크림치즈요
    빵 좋아하는 식구들이라 늘 떨어지지않게 주문해놔요
    케이스의 그림도 뭔가 예쁘고요 ㅋ

• 8. ss
    '19.11.12 3:58 PM (49.170.xxx.168)

저도 끼리 크림치즈 한번 주문했는데
    맛있었어요

• 9. ...
    '19.11.12 4:30 PM (58.148.xxx.122)

코스트코 라스카스..
    베이킹에 쓸려고 덩어리로 샀다가 남은거 빵에 발라먹으니 의외로 맛있네요.
    저는 통곡물빵이나 프렌치로프, 베이글 같은 단단하고 담백한 빵에 두껍게 올려먹어요.
    이거 먹다 필라델피아 먹으면 느끼해요.
    필라델피아보다 지방은 적고 산미는 좀 더 있고 우유맛 나요.

• 10. ---
    '19.11.12 4:42 PM (220.116.xxx.233)

저도 마담 로익ㅋㅋ

• 11. 덴마크
    '19.11.12 9:15 PM (59.18.xxx.5)

알라 크림치즈 강추 해요. 우유의 신선한 맛이 그대로 느껴져요.