82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

신축 4베이 사시는 분들~

ㄱㄱㄱ 조회수 : 2,595

요즘 발코니가 확장이라 방 개념이잖아요.

재활용 수거는 어디에 놓고 하세요?

지금 구축 2베이 구조에서는 안방 베란다에서 하니까 거실에서 안보이고

안방에서도 벽높이에 가려 거의 안보이는데

신축 4베이 사시는 분들은 어떻게 하세요?

종이류, 플라스틱, 병, 캔, 비닐, 스티로폼 등등이요

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '19.11.12 2:39 PM (112.167.xxx.116)

부엌옆 세탁실공간에요

• 2. ㅇㅇㅇ
    '19.11.12 2:41 PM (175.223.xxx.156) - 삭제된댓글

저도 세탁실옆공간
    마트큰가방에 다 때려넣고
    다차면 버려요

• 3. ..
    '19.11.12 2:42 PM (218.148.xxx.195)

현관앞 신발장 맞으편이 펜트리에요 거기다 두려구요
    내년2월이사예정

• 4. 신축이면
    '19.11.12 2:45 PM (210.96.xxx.149) - 삭제된댓글

집에 쌓아놓을 일 없어요
    그날그날 들고나고 하면서 다 내다 버립니다

• 5. ㄱㄱㄱ
    '19.11.12 2:53 PM (128.134.xxx.90)

아 신축이면 지하에 매일 버려도 되나요?

• 6. 구축 아파트인데
    '19.11.12 2:58 PM (114.205.xxx.104)

재활용 아무때나 버려도 괜찮아요.
    전 요일이 정해져있다는거 처음 들었어요.

• 7. .....
    '19.11.12 3:17 PM (222.100.xxx.69)

아파트 단지마다 다 틀리죠... 저희는 재활용은 일주일에 한번씩만 버릴 수 있어요...
    요일이 정해져 있어서 그날외에는 못내놓습니다. 저희는 세탁실에 보관했다가 버려요......

• 8. ..
    '19.11.12 3:27 PM (211.224.xxx.157)

신축은 재활용,쓰레기 모두 다 일년 365일 아무때나 버릴수 있게 쓰레기 버리는 시설이 잘되어 있어요. 거기다 버리면 되고. 위 부지런한 분 마냥 매일 갖다 버릴수도 있지만 보통은 주방 양 옆으로 한쪽은 패트리 한쪽은 세탁실 겸 에어컨 실외기실이라 거기에 쓰레기들 모아놓죠.
    신축은 창고같은 공간이 여러곳이예요. 현관에도 신발장 말고 패트리 따로 있고.

• 9.
    '19.11.12 3:27 PM (121.167.xxx.120)

홈쇼핑에서 파는 재활용 분리수거함이 프라스틱 서랍장 같이 생겨서 깔끔 하던데요
    검색해 보세요
    현관이나 주방쪽이나 실내용으로 나왔어요

• 10. .....
    '19.11.12 3:47 PM (1.227.xxx.251) - 삭제된댓글

세탁실에 모아요
    두툼한 비닐가방하나 걸어두고 한꺼번에 담았다 나가서 분리해 넣고
    큰 박스나 스티로폼은 그날그날 버려요