82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

주름치마로 만든 니트백 살까요?말까요?

니트백 조회수 : 1,624
한참전부터 집앞에 가볍게 들고 다닐 가방하나 사고 싶었거든요
핸드폰 지갑 물티슈 이정도만 들어갈크기의..

근데 가방 브랜드도 잘 모르고 해서
볼줄도 모르고 걍 에코백만 들고 다녔는데
에코백은 좀 큰듯해서 작은사이즈로 마땅한게 없나 하던참에

엄마들 모임갔더니
열명중 5명이 이 가방을 들고 나온거에요ㅋㅋ
https://m.blog.naver.com/12aeiou/221642176620
전 첨에 엄마들이 공구해서 같이산줄ㅋㅋ

암튼 이쁘고 안이쁘골 떠나서 가볍고 사이즈도 딱 내가 찾던거더라구요 ㅋ
해서 나도 하나 살까 하다
이게 브랜드가 두군데서 나오나보더라구요?
조셉앤스테이스라 플리츠마마

둘중 어느곳께 낫나요?
그리고 꼭 이가방이 아니라도 작고 가벼운 막가방
추천해주실꺼 있음 부탁드릴께요~^^
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎㅎ
    '19.11.12 2:23 PM (211.244.xxx.144)

저희 동네도 절반의 엄마들이 들고 다녀요ㅎ
    저도 면세점에서 사서 엄청 싸게 샀구요ㅎ
    다 들고 다니지만 어쨋든 저쨋든 스몰 사이즈인데도 물건도 많이 들어가고 무난하고 가격도 면세가 삼만원대고 기냥저냥 동네 다닐때 들고 다니기 딱 좋은 가방이에요.저는 스몰사이즈가 앙증맞아서 스몰아이즈만 색상별로 몇개 삿답니다ㅎ

• 2. ㅎㅎㅎ
    '19.11.12 2:24 PM (211.244.xxx.144)

스몰 아이즈가 아니고 스몰사이즈

• 3. ㅇㅇㅇ
    '19.11.12 2:25 PM (175.223.xxx.156) - 삭제된댓글

에코백이든 저백이든 신발주머니 같아서
    줘도 안써요
    가방은 가죽이여야

• 4. ..
    '19.11.12 2:26 PM (222.237.xxx.88)

면세로 플리츠마마 샀는데
    생각보다는 안가볍던데요?
    그런데 끈이 엇갈려 있어서 안의 물건이 안빠지는건 좋아요.

• 5. ...
    '19.11.12 2:38 PM (211.110.xxx.106) - 삭제된댓글

아 이게 유행하는 브랜드였군요. 다이소에서도 비슷한 디자인 에코백 팔던데 몰라봤네요

• 6. 예쁘고
    '19.11.12 3:05 PM (182.215.xxx.201)

예쁘고 안예쁘고를 떠나서...라고 하시니
    그냥 사실 듯.
    근데 모임에 다들 똑같은 가방이라니....ㅎ

• 7. 퍼플00
    '19.11.12 3:13 PM (175.223.xxx.220) - 삭제된댓글

플리츠마마 추천드려요. 페트병을 재활용한 업사이클링 제품이죠. 가볍고 신축성있어 생각보다 수납력도 좋아서 저도 엄청 잘 들고다니구 있어요. 에코백과 바오바오를 대체하는 걸로 악이예요.

• 8. 퍼플00
    '19.11.12 3:14 PM (175.223.xxx.220)

플리츠마마 추천드려요. 페트병을 재활용한 업사이클링 제품이죠. 가볍고 신축성있어 생각보다 수납력도 좋아서 저도 엄청 잘 들고다니구 있어요. 에코백과 바오바오를 대체하는 걸로 딱이예요.

• 9. 가죽
    '19.11.12 3:21 PM (211.224.xxx.157)

가방 촌스러워요. 에코백 들고 다니는게 더 스타일쉬해요. 아니면 그냥 자그마한 가죽 클로스백. 명품가죽백 들고 다니는게 요즘은 제일 촌스러워요.

• 10. 울동네도
    '19.11.12 3:50 PM (1.230.xxx.106)

유행이에요 ㅋㅋ 물건을 넣으면 넣는대로 다 들어간대요

• 11. 꽂힘
    '19.11.12 10:40 PM (27.175.xxx.10)

사야죠
    안하고 후회하느니 사고 후회한다