82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

방금 ytn 임기중간조사 역대 대통후보 보셨어요?

ㅇㅇ 조회수 : 3,083
대통령 임기 딱 반환점때 실시했던 대선후보들 결과를 비교해놨는데
박근혜 빼고 노무현 이명박 문재인 다들 3위였네요. 하나만 4위.
그리고 현재 조사가 나왔는데 조국교수 딱 3위.
몬가 조짐이.... ㅋ
28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '19.11.12 1:55 PM (49.142.xxx.116)

설마 범죄자가 대통령이 되겠어요? 와이프는 구속까지 되고...그럴리가요..

• 2. ...
    '19.11.12 1:56 PM (116.127.xxx.74)

저도 봤는데, 이낙연 총리가 1위인게 별 의미 없다는 식의 내용 같아서 웃기던데요. 자료도 이총리와 황씨가 둘다 20프로대로 차이 안나는 자료 보려주고.

• 3. 조국교수가
    '19.11.12 1:56 PM (121.141.xxx.171) - 삭제된댓글

다음 대통령이 될 수 있다는 건가요?
    ytn을 안봐서요
    민주당 다음 대선후보는 이낙연 총리가 가장 가능성이 높은데요
    조국교수가 차차기라면 몰라도요

• 4. ...
    '19.11.12 2:00 PM (121.132.xxx.12)

돈 욕심 많은 부인때문에 ...
    뭐 이건 국민이 차려 준 밥상 뒤집은거 아닌가요.

지지하고 있었으나 실망스럽기는 합니다.

• 5. ....
    '19.11.12 2:01 PM (211.226.xxx.65) - 삭제된댓글

저도 봤는데, 이낙연 총리가 1위인게 별 의미 없다는 식의 내용 같아서 웃기던데요. 자료도 이총리와 황씨가 둘다 20프로대로 차이 안나는 자료 보려주고.222222222
    조국교수는 그럼 어느당으로 출마하나요?
    정의당 인가요 민주당인가요
    유시민도 출마하면 정의당? 민주당?

• 6. 여기 660원들 보니
    '19.11.12 2:01 PM (121.131.xxx.26)

개검들이 왜 그 지럴 떨었는지 이해가 가네

• 7.
    '19.11.12 2:01 PM (210.99.xxx.244)

황태같은 것도 후보인데 조국은 감지덕지지요

• 8. 49.142.116
    '19.11.12 2:03 PM (121.141.xxx.171) - 삭제된댓글

당신 눈으로 보니 그게 다 범죄같던가요?
    검찰과 언론이 지금까지 무슨 장난을 친 건지 다 보고도 그들이 범죄자로 보여요?
    그들을 범죄자로 몰 정도로 우리나라가 그렇게 깨끗했어요?
    자한당 권성동 보세요
    강원랜드 몇 백명 채용비리에 연루됐는데 사장도 유죄로 구속상태고 채용비리에 연루된 직원들은 다
    잘랐는데 권성동이 무죄나온 게 정상이라고 보세요?
    이런 미친 나라가 대한민국입니다.
    검찰해체하고 사법부도 개혁해야 해요

• 9.
    '19.11.12 2:08 PM (223.62.xxx.172)

이죄명같은 전과4범도
    대통되려고 깝죽되는데
    그것에 비하면
    조국은 성인군자이지요
    아직 죄가 밝혀진것도 없는데
    언플로 그렇게 망신주기했는데도
    지지율보니 대단합니다
    그에비해 점모씨는 조족지혈이네요

• 10. ㅇㅣ죄명
    '19.11.12 2:13 PM (211.244.xxx.144)

이죄명이 어찌나 깝쭉대는지 토나올지경
    저리 천박하고 상스러운 부부가 어찌나 깝쭉대는지..쯧
    조국장관님 대통령 제발 되시길!~~~

• 11. 전 좀..
    '19.11.12 2:15 PM (116.45.xxx.121) - 삭제된댓글

이낙연 총리.. 저쪽에서 미는 것도 찜찜하고 대선후보 밟기 와중에 여태 이렇게까지 무사하신게 이상하거든요.
    일 잘하신다니 잘하시나보다 하겠는데, 솔직히 총리 이전.. 임팩트가 없어요.
    이쪽 맞나? 싶은 느낌이 계속..

• 12. ㅉㅉㅉ
    '19.11.12 2:16 PM (121.50.xxx.30)

검찰이 너 범죄자라 그러면
    범죄자가 되는줄 아는 댓글러들이 보이네.
    그럼 법원부터 없애야지.

전과 14범짜리 사기꾼도 뽑아주는
    개돼지들도 많으니..

• 13.
    '19.11.12 2:17 PM (106.246.xxx.10)

관종 싸움닭은
    꾸준하네ㅋㅋ

• 14. ㅇㅇ
    '19.11.12 2:23 PM (49.142.xxx.116)

조국및 그 집안은 범죄라서 조사받고 수사받고 구속되고 하고 있습니다.
    문프가 이만큼 열심히 국민위해 정치를 해주시는데 이런 태평성대에 조국같은 인물이 물을 흐리지요.
    관심은 받고 싶은데 아무도 관심을 안주니 관심관심 거리는 안타까운 사람 한명 있네요.

• 15. ....
    '19.11.12 2:24 PM (106.246.xxx.212) - 삭제된댓글

이낙연총리와 조국장관은
    대통령될 자격 차고넘칩니다
    황씨나 이씨가 대선 후보로
    오르내리는것은 대한민국의 수치
    격떨어집니다

• 16. 솔직한 심정은
    '19.11.12 2:24 PM (175.194.xxx.191) - 삭제된댓글

젊은 조국이

문프임기에 못다한 남은 개혁
    마저 다 해 주기를 바라지만 현실적으로 어렵겠지요.

색깔이 분명치 않은 이 낙연은 조국 다음으로 생각하고 싶음.

• 17. ㅇㅇ
    '19.11.12 2:25 PM (49.142.xxx.116)

내 맘에 안들어서 법원도 없애고 국회도 없애면, 정부만 남는 국가네요.
    그런 국가를 우리는 사회시간에 배웠죠. 3권분립이 없는 나라 = 북한

• 18. .....
    '19.11.12 2:28 PM (106.246.xxx.212) - 삭제된댓글

이낙연총리에 대해
    오렌지들 작업 들어갔어요
    박지원 어쩌고
    색깔이 어쩌고
    친문아니라고 어쩌고저쩌고
    에구 오렌지들아~~~~~ㅋ

• 19. 49.142.xxx.116)
    '19.11.12 2:32 PM (1.245.xxx.91)

설마 범죄자가 대통령이 되겠어요? 와이프는 구속까지 되고...그럴리가요..

------
    부지런도 하네.

조국이 범죄자면 그대는? ㅎㅎ

• 20. 인간일까?
    '19.11.12 2:36 PM (223.38.xxx.23)

49 당신! 문프거리지 말아
    그 입에 문프라는 호칭 감히 담지 마!

• 21. ㅇㅇ
    '19.11.12 2:36 PM (49.142.xxx.116)

저 좀 아는척 하지 말아주세요.
    불쾌합니다.

• 22. ㄱㅂ
    '19.11.12 2:36 PM (175.214.xxx.205)

좋네요~ ~

• 23. 106 윗님
    '19.11.12 2:40 PM (175.194.xxx.191) - 삭제된댓글

저 오렌지 치를 떠는 사람이에요.
    오리지날 친문이구요.

나이먹고 두루뭉실한 사람보다
    젊고 열정이 있는 사람이 필요한때라고 생각하는게 왜 작업인지..

• 24. 첫댓글
    '19.11.12 2:42 PM (121.88.xxx.163)

범죄자? 판결난거 있나요?
    그리고...
    전과 14범도 대통한거 몰라요?

• 25. 윗댓글
    '19.11.12 3:41 PM (49.142.xxx.116)

박그네도 아직 구치소죠. 재판이 안끝나서요. 그럼 무죄인가요?
    전과 14범 대통령 했으니 또 범죄자가 대통령 해도 돼요? 아 그러시구나....

• 26. 저저저저저위에
    '19.11.12 3:43 PM (49.142.xxx.116)

당연히 인간이죠. 설마 범죄자를 옹호하는 범죄자기야 하겠어요?
    남보고 인간이니 어쩌니 반말 지꺼리 하는 분 보다는 인간이죠.
    범죄자지지 하는 분 또는 당사자가 범죄자이야 말로 문프 입에 담지 마시죠. 문프 아무나 입에 담아도 되는 분 아니거든요.

• 27. 인간아니거든
    '19.11.12 4:31 PM (223.38.xxx.23)

저저저저저위에
    '19.11.12 3:43 PM (49.142.xxx.116)
    당연히 인간이죠. 설마 범죄자를 옹호하는 범죄자기야 하겠어요?
    남보고 인간이니 어쩌니 반말 지꺼리 하는 분 보다는 인간이죠.
    범죄자지지 하는 분 또는 당사자가 범죄자이야 말로 문프 입에 담지 마시죠. 문프 아무나 입에 담아도 되는 분 아니거든요.

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    최악질 사패

• 28. 조국수호
    '19.11.12 5:17 PM (49.164.xxx.162) - 삭제된댓글

조국장관님 대통후보나오시면 자봉해드려야줘~