82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이언주 신당 창당

ㅋㅋㅋ 조회수 : 4,025
이언주 신당창당
https://news.v.daum.net/v/20191112115832791

'자유와 민주 4.0'(가칭)이란 이름의 신당 창당 방침을 공식화하면서 보수진영 지형은 오히려 복잡해지는 모양새다.

이 의원은 통화에서 "80년대 학번, 60년대생 세대를 90년대 학번, 70년대생 세대로 교체해야 하는 시대적 사명이 있음에도 한국당은 인적 쇄신을 포기한 상황"이라며 "젊은 세대와 재야에 있는 전문가를 중심으로 모험을 하려 한다"고 밝혔다.

신당에는 이정훈 울산대학교 법철학 교수, 김상현 국대떡볶이 대표, '조국 사태' 때 대학생 촛불 집회를 주도했던 고려대 집회 집행부 대표 이아람 씨 등이 동참한다고 이 의원은 전했다.

-----------------------------------------------------------------

신당 이름 자유와 민주?

자유당에서도 민주당에서도 받아주지 않는 떨거지들 모임인듯.

수구 보수 세력은 자꾸자꾸 잘게 쪼개지고 분열하길. 

민주당은 하나로 똘똘 뭉치길. 

이언주 신당 환영합니다.

29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '19.11.12 1:31 PM (210.99.xxx.244)

ㅋㅋ 진짜 여러가지하네요 나홀로당나와 대통령 출마하려나

• 2. 검찰개혁
    '19.11.12 1:33 PM (223.62.xxx.242)

개나 소나....
    딱 이말만 떠오르네요

• 3. 이언니
    '19.11.12 1:33 PM (1.233.xxx.68)

이 언니 ... 멋지네요.
    멋진건지 ... 아닌지...

• 4. 소나무
    '19.11.12 1:34 PM (115.23.xxx.24)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    에이구..... 라고 밖에 할말이 없음.

• 5. 수.....
    '19.11.12 1:34 PM (121.179.xxx.151)

아이고 언주야.... 우스워서 원 참
    개나소나 다 정치한다고 뛰어드니

• 6. ...
    '19.11.12 1:36 PM (122.38.xxx.110)

입당해야겠어요.
    입당해서 당대표가 잘못한다고 맨날 ㅈㄹㅈㄹ해야징ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 7. 검찰개혁
    '19.11.12 1:39 PM (223.62.xxx.242)

윗님 아이디어 대박.. 진짜 그러고 싶네요

• 8. 이뻐
    '19.11.12 1:41 PM (210.179.xxx.63)

잘한다 잘한다^^

• 9. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    '19.11.12 1:45 PM (110.12.xxx.29)

부산 공천 안준다 했나보네

• 10. ㅋㅋㅋ
    '19.11.12 1:47 PM (114.129.xxx.194)

언주야~
    잘한다~

• 11. 언주씨.
    '19.11.12 1:48 PM (47.136.xxx.111)

남편은 미국 전처에게 애들 양육비 요즘 잘보내나요?
    이웃들이 욕했는데...

• 12. 재밌다.
    '19.11.12 1:49 PM (175.223.xxx.146)

이와중에 재밌다.
    국대떡볶이 김상현에 고대 누구누구 ...참 깨알같다.
    어느쪽도 가지 못한 떨거지 집단.

• 13. 언주 왈
    '19.11.12 1:54 PM (211.39.xxx.147)

내 머리털 내 놔!!!!!!!!!!!!

국회의사당 회의실 앞, 가만히 서 있다가 카메라가 다가오니
    갑자기 국회 사무처 직원들에게 버럭버럭 소리지르며
    본인 존재감 드러내려 애쓰던 언년이 생각이 납니다.

애쓴다.

• 14. ㅇㅇ
    '19.11.12 1:58 PM (115.94.xxx.204)

일베떡볶이 대표도 들어가네요 참 나

• 15. 잘한다
    '19.11.12 2:03 PM (115.143.xxx.140)

박수~~~

• 16. ㅋㅋ
    '19.11.12 2:06 PM (183.101.xxx.159) - 삭제된댓글

토왜당도 부담스러운 언주야, 삭발은 후회하니?

• 17. ㅋㅋ
    '19.11.12 2:10 PM (183.101.xxx.159) - 삭제된댓글

토왜당도 부담스러운 언주야, 머리카락은 어쩐다니..

• 18. 언주야
    '19.11.12 2:11 PM (223.62.xxx.172)

거기서 민주는 빼라
    어딜 감히 민주를 입에 담나ᆢ

• 19. .....
    '19.11.12 2:12 PM (39.7.xxx.117)

이러니 코미디 프로가...

• 20. 어.....
    '19.11.12 2:35 PM (1.245.xxx.91)

아직 자한당에 안들어갔나?

아니 자한당에서 안받아줬나? ㅎㅎ

• 21. 아무데서도
    '19.11.12 2:42 PM (211.224.xxx.157)

공천을 안해준다니 무소속으로 나가면 존재감 너무 없고 하니 당을 스스로 만드는거네요. 당이름 걸고 나가면 그래도 있어보이니. 참 애잔하면서 한편으로 대단하다 싶네요.

• 22. 언주
    '19.11.12 2:48 PM (121.154.xxx.40)

잘났어 정말

• 23. 양이
    '19.11.12 3:02 PM (118.32.xxx.104) - 삭제된댓글

화분이라도 하나 보내주고싶네요ㅋㅋㅋ

• 24. 초승달님
    '19.11.12 3:12 PM (218.153.xxx.124)

패기보소ㅋㅋㅋㅋ

• 25. 초승달님
    '19.11.12 3:13 PM (218.153.xxx.124)

폐기당한거 모르니?ㅋㅋ

• 26. ...
    '19.11.12 3:14 PM (211.246.xxx.147)

ㅋㅋ 그냥 변호사나 하지.. 머리 깎은게 아깝나보네요
    영도에서 설레발 쳐봤으나 영도는 철새도래지가 아니라는 우상호의원 말 한마디에 끝남.ㅋㅋ

• 27. ㅋㅋㅋ
    '19.11.12 4:07 PM (211.246.xxx.220)

이 언니 큰 웃음주네요
    잘한다 이언주

• 28. ..
    '19.11.12 8:49 PM (59.7.xxx.250)

우공당 세컨브랜드당이네요.
    닭이 어깨수술로 세달씩이나 입원해있는 묘한 행보??
    기레기님들아~
    검찰이 주는 단독미끼.. 덥썩 물어 선량한 국민을 호도하지 말고
    탐사보도 좀 하거라!

• 29.
    '19.11.12 9:19 PM (220.120.xxx.235)

언주야 많이 참았구나