82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이보리 트위드 자켓에 미니스커트

질문 조회수 : 1,008
입었는데요 좀 튀고 별로인가요?
제 나이대는 37살인데 20대 애들이 자주가는 거리에
렌즈사러 갔는데 굉장히 불친절하더라구요
미용실 드라이 끝내고 나갈때도
"결혼식 하객 의상 같아요" 그러는데
내 옷이 이상한가 그런 생각이
가방도 샤넬가방 들어서 2000년대 촌스러운 명품족
같았나 ㅋㅋㅋㅋㅋ
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 나이가
    '19.11.12 1:36 PM (223.62.xxx.64)

문제가 아니라
    요샌 젊은애들도 미니는 잘 안입는 것 같아요.
    유행이 아닌듯.

그리고 혹시 컬러렌즈 사러가신거면.좀 철없어보였을수도 있구요.
    시력교정용이었으면 그냥 안경사가 불친절한거구요.
    트위드에 미니가 컬러렌즈하고는 좀 거리감이 있네요.

미용실에선 님이 그렇게 차려입고 머리까지 드라이하시니
    결혼식 가나보다 했을거구요.

• 2. 미니 말고 미디
    '19.11.12 1:46 PM (220.76.xxx.87)

스커트가 에러. 요즘 최고 유행은 롱도 아니고 다리 제일 짧아보이는 미디, 즉 할머니들이 입는 스커트 길이래요^^ 종아리 긴 서양인들이나 어울리는데 암튼 미니는 입지 마시고, 그렇다고 품평하는 사람들은 좀 무례하네요, 면전에서.

• 3. 사실
    '19.11.12 1:49 PM (49.1.xxx.168)

제가 다리가 길고 종아리가 길어서 미니 입었어요
    오랜만에 소개팅 있어서
    컬러렌즈 아니고 시력교정 렌즈였구요
    암튼 몇년간 옷을 잘 안사서 유행에 뒤떨어지네요 ㅠㅠ

• 4. ...
    '19.11.12 2:12 PM (121.148.xxx.139)

미니도 미니지만 트위도도 요새 촌스러워서 잘 안입어요

• 5.
    '19.11.12 2:33 PM (121.133.xxx.125)

요즘 미니 안입나요?
    세일러문 같이 짧은 미니 입은 처자들 많이 보이던데요.
    신**, 강남 근처요. 하의 실종 패션 비슷한것도 많던데

트위드는 작년이나 재작년부터 다시 많이 보이고요.
    샤넬.구찌.알렉산더왕 트위드는 다 뭔가요? @.@

• 6. 저 그럼
    '19.11.12 2:59 PM (49.1.xxx.168)

유행에 뒤떨어진건 아니네요 ㅋㅋㅋ
    그냥 20대들이 지나다니는 거리에 안맞는 의상인걸로

• 7.
    '19.11.12 3:18 PM (121.133.xxx.125)

트위드도 센존 같이 살짝 나이드는 스탈 아님
    구찌.샤넬 마네킹 다 트위드 입혀놨죠. 알렉산더왕에 사고 싶은 트위드 3년째 비슷한 스타일로 나오는데..입고 나갈 일이 없도 비싸 늘 눈팅만 하는데..흑 올해도 역시 나왔더군요.

그냥 후디나 뽀글이에 반바지나 레깅스 입는 캐쥬얼한 옷 입는데 들리셔 그런 일이 있었을 수도 있고요. 결혼식 하객룩처럼요.

그나저나 다리가 길고..종아리가 길다니 더더 부럽네요.

• 8. ....
    '19.11.12 8:15 PM (1.237.xxx.189)

나쁘지 않았나보죠
    말 할 가치도 없는 평범족은 입도 안대요

• 9.
    '19.11.12 11:14 PM (221.166.xxx.129)

미니스커트 이제 잘 안입죠

평일 패션이 결혼식 하객이란건 투머치라는뜻같아요

좀 미안하지만
    옛날옷스타일이고
    촌스럽죠

아주 어린애들 아니고 30대후반이면
    쎄련미가 있어야지요.