82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

창없는 드레스룸에 쓸 공기청정제습기 어떤가요?

.. 조회수 : 666
이사갈집에 드레스룸이 있는데 창이없고 화장실옆이라 아무래도 습기나 먼지땜시 요제품 눈에 띄는데 어떤가요? 공기청정도 되고 제습도 되는거예요. 30평대라 큰공간아니라 미니가 자리차지않고 좋을꺼같아서요. 아님 필요없을까요?

https://m.smartstore.naver.com/jmnco/products/4641207309?NaPm=ct=k2vbneq8|ci=c...
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그냥
    '19.11.12 1:06 PM (112.166.xxx.61)

제습기를 사용하는 게 좋을 것 같아요
    습기만 적어도 세균발생 확 줄어요

게다가 제품이 열풍이 없다고 하는 데 제습 기능은 찬공기가 따뜻하게 해서 습기가 물이 되는 원리에요
    그런데 거기서 발생하는 열풍이 없다하면 제습 기능이 약할 것 같고
    그렇다고 공기청정을 위한 필터도 너무 작아 보이고요

• 2.
    '19.11.12 3:47 PM (121.167.xxx.120)

공간이 작아도 큰걸로 사세요
    그래야 제습이 잘 돼요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1591983 수학꼴찌 였는데 어쨋건 결국은 서울대간 아이 4 신통방통 08:29:30 504
1591982 프랑스 갈 때 궁금 08:28:49 82
1591981 아이 영어 숙제 질문좀요ㅜ 2 ㄴㅅ 08:27:21 59
1591980 딸이 어버이날 선물로 6 08:22:52 456
1591979 초등 영어수업 1 교육 08:21:09 83
1591978 부추전 망했어요ㅠ 부침가루가 문제일까요? 9 오랜만에 08:12:32 547
1591977 약간 동안인 사람인데요 ... 08:10:53 339
1591976 머위대 볶았는데요. 4 08:08:16 312
1591975 장상피화생,위축성위염있으신(있으셨던)분 2 pp 08:07:34 317
1591974 지금 문제되는 여행사 9 .. 08:06:05 1,096
1591973 김동아 또다른 학폭 피해자"매일 등교가 고통이었다&qu.. 2 ㅇㅇ 08:03:56 982
1591972 친구가 선물자랑하니 부럽긴하네요 4 08:03:44 1,023
1591971 직장 관리자에게 냉소를 당하고 나서.. 2 .. 08:02:19 416
1591970 점심약속있는데 지금 커피한잔 마실까요?ㅎㅎ 5 .. 07:56:41 724
1591969 희한하게 맛있는 라면 우연히 발견~~ 3 옴마야 07:53:24 1,275
1591968 네이버 라인 2 ㅇㅇㅇ 07:38:05 552
1591967 수전증은 어디서 진료받아야 할까요? 4 병원 07:28:06 502
1591966 여름에 쿨매트 쓸만할까요? 1 더위 07:26:56 183
1591965 발아현미가 그렇게 몸에 좋은가요 6 현미식 07:15:53 1,013
1591964 노부모님들 부부싸움의 원인은 주로 뭔가요? 11 07:13:36 2,248
1591963 급해요 ㅜ 엘지냉장고 4 ㆍㆍㆍ 07:13:25 848
1591962 친구집 갈 때 시터 것도 챙기나요 56 06:59:00 3,558
1591961 미용실 강아지 23초 목 조르고 "잘못 없어".. 7 ㅇㅇ 06:55:10 1,258
1591960 서울 갈일이 있어서 자주 갔는데. 1 신기 06:36:05 1,174
1591959 친정식구랑 연락 끊고 지내시는분 계신가요? 5 ㅇㅇ 06:27:48 1,894