82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

뇌 혈액순환 심각하게 안돼요. 제발 비법좀 알려주세요~~ㅠㅠㅠ

... 조회수 : 5,243

원래 스트레스 받으면 뇌에 혈액순환부터 안되는 체질입니다...

그래서 녹내장이란 병도 얻었구요..

특히 요즘 날이 차가워져서 그런지.. 더 느낍니다..

두통도 오고 시야장애도 오구요...

더 큰일 당하기전에..

뇌혈액순환에 특효약을 써야겠다는 생각이 절실히듭니다..

먹는 음식은 뭐가좋고 운동은 뭐가 좋을까요?

현재 오메가와 징코민 먹고있어요..

저혈압이어서.. 어지럼증도 가끔 있고

전체적으로 기력이 약한 편입니다.. 마른 편이고 몸이 차요...

제발 경험담도 좋고 뭐든 부탁드립니다

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '19.11.12 12:46 PM (211.114.xxx.15)

병원엘 가야죠 ?
    음식으로 보조 식품으로 될 문제가 아닌듯해요
    운동이야 당연히 걷기 일것 같고요

• 2. ...
    '19.11.12 12:47 PM (175.113.xxx.252) - 삭제된댓글

그건 병원을 가봐야죠... 음식으로 될 문제가 아닌것 같은데요

• 3. ...
    '19.11.12 12:47 PM (125.177.xxx.228) - 삭제된댓글

혈액순환과 관계가 있을지는 모르겠는데 두통 심할 때 도리도리 많이 하면 좋아진다고 해요
    징코는 저혈압이면 안 맞을 수도 있으니까 확인해보시고
    비타민 중에서 C나 B가 혈액순환에 관계있는데 리포조말이라고 인지질로 감싼 제품들이 흡수가 잘된다니 알아보세요

• 4. ...
    '19.11.12 12:51 PM (220.73.xxx.83)

제가 원글님처럼 그런데...
    피크노제놀 150mg 짜리 먹으면 한결 티나게
    도움이 되었어요 몸이 편해져요
    오메가3는 항상 식사 중에 먹고 있구요
    그리고 혹시나하고 먹어본 철분제도 제 경우는
    두통에 효과컸어요

• 5. ㅇㅇ
    '19.11.12 12:59 PM (174.254.xxx.233)

의사한테 가셔야지 여기서 글써서 뭐해요 병원가서 전문의랑 상담하세요

• 6. 전에보니
    '19.11.12 1:06 PM (175.223.xxx.149)

도리도리하는게 뇌혈액순환에 좋대요.

• 7. ㅇㅇ
    '19.11.12 1:10 PM (172.58.xxx.78)

일단 병원에 가보세요.
    그리고 하체 근력 길러서 다리를 많이 움직이는게 혈액을 밑에서 위로 펌프질하는데 도움이 됩니다 운동을 하시구요
    목이랑 어깨주변 안마, 스트레칭 하시구요

• 8. ㅇㅇ
    '19.11.12 1:31 PM (49.142.xxx.116)

이게 뇌혈액순환이 안되는거에요? 왜 하필 뇌만 혈액순환이 안될까요...
    병원가서 검사를 받아보세요.
    지금 말씀하신 증상들은 뇌혈액순환하고는 아무런 상관이 없는 증상들입니다.

• 9. 무조건
    '19.11.12 1:37 PM (223.33.xxx.87) - 삭제된댓글

병원가서 ct부터 찍어보세요
    이미 증상이 온 것을 건강보조제로 어찌해보려는 건 어리석어요
    남편이 뇌종양입니다
    뇌 관련해서는 아무리 조심해도 지나치지 않아요

• 10. ....
    '19.11.12 1:41 PM (211.110.xxx.106)

병원다니죠 당연히.
    안과는 당연히 정기검진다니고 뇌씨티 작년에 찍었습니다.
    아무 이상없구요.
    전체적으로 몸이 차고 허하고 저혈압이라
    혈액순환이 안되요. 어려서부터 몸ㅇ ㅣ찼어요.
    근데 나이드니..
    스트레스 받는게 있으면 뇌로 바로 가네요.
    (사람마다 스트레스에 취약한 신체기관이 있잖아요)
    그래서 뇌혈액순환이 안되고...
    그래서 혈액순환이 안되니 그에 따른 두통이 오는거구요.(전문의가 한말입니다)
    이건 일상생활속에서 치료하는 법뿐이없어요..
    혹시 경험하셨떤분
    이런거 먹으니 좋더라
    혹은 이런운동하니 좋더라 이런거알려주세요

• 11. ....
    '19.11.12 1:42 PM (211.110.xxx.106) - 삭제된댓글

 ㅇㅇ

'19.11.12 1:31 PM (49.142.xxx.116)

이게 뇌혈액순환이 안되는거에요? 왜 하필 뇌만 혈액순환이 안될까요...
    지금 말씀하신 증상들은 뇌혈액순환하고는 아무런 상관이 없는 증상들입니다.
    --
    댓글은 감사합니다만...
    전부 뇌혈액순환과 관련되는 증상들입니다............
    서울 대형 종합병원전문 교수한테 진단받은겁니다..
    거기서 뇌씨티 찍었구요..

• 12. ....
    '19.11.12 1:43 PM (211.110.xxx.106)

 ...

'19.11.12 12:51 PM (220.73.xxx.83)

제가 원글님처럼 그런데...
    피크노제놀 150mg 짜리 먹으면 한결 티나게
    도움이 되었어요 몸이 편해져요
    오메가3는 항상 식사 중에 먹고 있구요
    그리고 혹시나하고 먹어본 철분제도 제 경우는
    두통에 효과컸어요
    --
    피크노제놀이 어떤 약인가요?
    그리고 오메가는 식사중에 드시나요?
    복용법 보면 식후에 먹으라고되있던데요

• 13. ...
    '19.11.12 1:52 PM (138.68.xxx.3) - 삭제된댓글

병원에서 검사도 받아보셨고 이상도 없으시다니
    저랑 같네요
    저는 천마 먹고 두통이 없어졌어요
    악몽도 자주 꾸고 심지어 꿈꾸다 심한 욕설까지해서
    깨고나면 자괴감이 심했는데
    그런 증상까지 없어져서 신기해요
    두달정도 먹으면 효과가 1년 가까이 가는거같아요
    생천마는 도저히 못먹겠어서 버리고
    천마가루 물에 타서 먹었어요

• 14. ...
    '19.11.12 2:03 PM (211.110.xxx.106)

윗님. 천마가루는 어디서 사드셨나요?

• 15. ...
    '19.11.12 2:03 PM (138.68.xxx.3) - 삭제된댓글

천마니라는 사이트에서요
    읽으셨으니까 제 댓글은 지울게요

• 16. 원글님
    '19.11.12 2:30 PM (222.234.xxx.130)

원글님 뇌에 혈액순환안되는게 눈에 직결되는가요?ㅜㅜ
    제가 녹내장 고위험군이라는 이야길들었거든요
    저는 고도근시,수면무호흡 있습니다

수면무호흡이..제경우 기도가좁아서 밤에 숨쉬는게 안됩니다 컥컥 막혀요. 양압호흡기 집에 있는데 잘 못 쓰고 있구요

저도 자꾸 눈이 흐릿하고 ..원래도나쁘지만 나이드니더,...
    자꾸 인지가 약해집니다 복잡한거 잘 이해가안되구요ㅜ

어느병원 무슨과 가셨는지요?
    나이도 어찌되시는지궁금합니다

• 17. ...
    '19.11.12 2:35 PM (211.110.xxx.106)

40대 중반이고 강남성모갔습니다. 뇌에 혈액순환이 안되고 그러다보니 눈이랑도 직접적으로 연결되있는데 눈주변의 혈관에도 영향을 끼치는거구요. 시신경과 연관된 혈관이 좁아지고 혈액순환이 안되다보니 녹내장도 생길수있는거구요. 수면무호흡이시라면 더더욱 뇌에 산소공급이 안되고 혈액순환에도 영향이 있겠네요.
    저도 인지가 약해져요. 이러다 치매올까봐도 걱정됩니다.
    유산소 운동이 좋다고하는데.. 생각만큼 꾸준히 운동이 안되네요...
    녹내장이 있다보니 홍삼도 못먹어요..
    그래서 몸에 좋은게 뭐가있나 찾고있는중입니다.

• 18. ...
    '19.11.12 2:36 PM (211.110.xxx.106)

 ㅇㅇ

--
    댓글은 감사합니다만...
    전부 뇌혈액순환과 관련되는 증상들입니다............
    서울 대형 종합병원전문 교수한테 진단받은겁니다..
    거기서 뇌씨티 찍었구요..
    잘 모르시면 조언 하지마세요
    선무당이 사람잡는 댓글들 가끔 보입니다.

• 19. ...
    '19.11.12 2:36 PM (124.50.xxx.22)

영향있어요. 남편이 안압이 높지 않은데도녹내장이 왔어요. 고지혈증 통풍... 혈액순환이 원인인거 같다는 추측만...

• 20.
    '19.11.12 3:26 PM (223.62.xxx.172)

생강차 끓여드시고
    홍삼엑기스도 장복
    면역력을 키우세요
    더불어 많이 걸으시고
    많이 웃으시면 안아파요

• 21. ...
    '19.11.12 3:30 PM (211.110.xxx.106)

윗님. 홍삼엑기스는 녹내장이 먹으면 안되요..ㅠ 안압 높인답니다..
    그래서 고민이에요. 홍삼 인삼 다 못먹어서...
    면역력 키우려면 어떤걸 먹고 뭘해야할까요

• 22. ......
    '19.11.12 3:45 PM (125.136.xxx.121)

절운동해보세요.전신혈액순환운동이니
    처음엔 3번 6번 9번이런식으로 횟수늘이세요

• 23. ....
    '19.11.12 3:48 PM (39.7.xxx.18)

생각만큼 꾸준히 운동이 안되면 방법이 없어요.
    그냥 오래 걷기가 혈액순환에 제일 좋은 방법인데..
    오메가 3니 혈액순환제니
    그런것보다 천천히 오래 걷기가 제일 빨리 혈액순환에 도움주는데
    그게 안되면 할 방법이 없어요.

• 24. 마늘
    '19.11.12 6:22 PM (211.193.xxx.134)

하루에 30정도 먹고 있어요
    90프로 정도 익혀서
    좀 덜익히면 좋을 것 같은데 먹기 너무 어렵고
    위도 걱정됨

칫과 갈때는 드시면 안됨
    왜냐면
    지혈 안됨

양파 부추
    생강편 이건 독하니 매일 조금씩
    뱃살 빼야 혈압내려감

앉아 있는 것 오래하면 안됨
    혈전 생김

눈주위 손으로 마사지
    눈이 혹사시키면 안됨
    핸폰 블루라이트 최소화
    폰 화면 oled 눈피로 적음

• 25. 000
    '19.11.12 9:04 PM (118.42.xxx.177)

SWANSON에서 나오는 Acetyl L-Carnititing 가 뇌혈액순환에 효과있다고 해서 먹은적 있어요 쿠팡 로켓배송으로 구입했구요 리뷰보면 도움이 되실수도 있을것 같습니다