82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

법무장관 모두기피한다는데.

ㄱㄴㄷ 조회수 : 3,380
이정부.끝날때까지 차관대행으로 갈듯하고
혹 뽑더라도 검찰이 오케이하고 대충 덜털어주겠다는 딜. 정도
있어야 장관임명이 가능한 상황이네요.
이게 뭔일이에요
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 밀크티
    '19.11.12 12:43 PM (59.10.xxx.42)

의원 중에서 임명해야할 듯요.

• 2. ..
    '19.11.12 12:45 PM (180.224.xxx.6)

나경원 강력하게 추천해요.

• 3. ....
    '19.11.12 12:45 PM (14.33.xxx.219)

박범계 추미애 거론되던데
    어차피 내년 총선에서 대승하고 공수처 설치하면 끝

• 4. 대통령 임기
    '19.11.12 12:46 PM (122.38.xxx.224)

끝나고 법무장관 하셔야 할 듯...겁나서ㅜㅜㅜ

• 5. ...
    '19.11.12 12:47 PM (108.41.xxx.160) - 삭제된댓글

그렇다면 검찰이 목적을 이룬 거겠지요.

검찰 왈:
    우리는 검찰 출신 법무장관을 원해
    외부에서 오거나 우리를 개혁하려는 것들은
    조국처럼 될 거야.
    우린 누구도 그렇게 만들 수 있어.

써글 넘들

• 6. ...
    '19.11.12 12:48 PM (108.41.xxx.160) - 삭제된댓글

검찰 왈:
    조국처럼 될 거야.

나왈: 써글 넘들

• 7. ......
    '19.11.12 12:49 PM (108.41.xxx.160)

검찰 왈:
    조국처럼 될 거야.

써글 넘들 x 1000

• 8. 누가 하겠어요?
    '19.11.12 12:52 PM (223.62.xxx.237) - 삭제된댓글

감옥갈 수도 있는데..

국민들도 지역구 국회의원선거때
    탈탈 털어야겠어요
    표창장건이나 주식해서 손해봐도 검찰에 신고하고요

• 9. 12웧어
    '19.11.12 12:58 PM (175.223.xxx.143)

공수처 설치하고
    장관임명.

조국 아니어도 했던 인간들 나와 봐요.
    이럴거 뻔해
    조국수호!!!

• 10. 깨끗한
    '19.11.12 1:18 PM (120.142.xxx.209)

인물이 그렇게나 없단 말인가
    세상에 어떻게 그럴수가

• 11. ...
    '19.11.12 1:24 PM (108.41.xxx.160)

자한당 의원도 조국은 청렴한 사람이라고...

• 12. 조국장관은
    '19.11.12 1:37 PM (121.141.xxx.171) - 삭제된댓글

그냥 교수로만 남기에는 아까운 사람입니다.
    반드시 명예 회복하고 더 큰일을 하기 바랍니다.

• 13. ..
    '19.11.12 1:59 PM (49.170.xxx.253)

맞아요 다시 돌아오셔서 국가위해 큰 사명 맡길 바래요

그럴 자격도 되는 분이고...

• 14. 이럴려고
    '19.11.12 2:05 PM (210.117.xxx.5)

그지랄을 하는거죠
    윤석열

• 15. 검찰해체
    '19.11.12 2:08 PM (211.36.xxx.248)

차라리 대통령이 계속 하시는게 나을듯

• 16. ...
    '19.11.12 2:38 PM (124.50.xxx.22)

검사들도 탈탈 털어야겠어요. 법무부장관과 검찰총장만 털어야 되겠나요
    지검장도 탈탈...

• 17. 양이
    '19.11.12 3:06 PM (118.32.xxx.104) - 삭제된댓글

성질나요 정말.

• 18. 대통령 임기
    '19.11.12 3:37 PM (175.194.xxx.191) - 삭제된댓글

끝나기 전에
    윤석열임기가 먼저 끝나니까

새총장 임명되면 윤석열도 살아남지 못할거에요
    먼지털이 까지 안해도 줄줄이 나올테니까

그 총장이 누가 되는지가 관건이네요.

• 19. ...
    '19.11.12 4:05 PM (122.45.xxx.218)

레임덕 상태죠.