82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미국엔 왤케 잘난넘들이 많은건가요

ㅇㅇ 조회수 : 2,087

불룸버그도 보니까 회사짤리고나서 퇴직금으로 차린 회사가

저렇게 큰거고 뭐 또 유태인이네요

보면 미국에서 성공하면 세계에서 성공한거라는데

왤케 잘난넘들이 많나요

나무는 정말 화분크기만큼만 자랄까요

한국에서 스케일이 있는 인재가 나오기는 언어적 문화적 한계가 있는걸까요

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '19.11.12 12:44 PM (108.41.xxx.160)

응 여기서 살면서 대학도 다녀보고 아이들도 키워보니

가장 다른 점에 있어서 뚜렷한 건

실패해도 기회가 너무 많다는 겁니다.

실패가 거름이 되어 다른 성공을 만들어내지요.

한국처럼 한 번 실패하면 다시 서기 어려운 나라가 아닙니다.

대학도 꼭 다녀야 한다기 보다 다니다가 별 필요 없다고 생각하면

그만두고 사회생활 하다가 또 필요하다고 생각하면 공부하러 가고

한국이 실수를 용서하지 않는 경직된 사회라면

미국은 그런 면에서 좀 더 탄력적이라고 할까요!

돈을 벌어야 한다는 목적도 한국과 좀 다른 거 같아요.

• 2. 으음
    '19.11.12 12:47 PM (174.254.xxx.233)

미국 보면 재벌 순위가 계속 바뀌죠? 한국은 절대 안바뀌죠. 아무리 잘나도 가진 거 없으면 성공도 못하고 크지도 못해요.

• 3. .,.
    '19.11.12 1:52 PM (223.62.xxx.54)

보통이 아닌 사람들만 살아남을 수있는 사회라서요.
    빈민들은 처참해요.

• 4. 미국이
    '19.11.12 3:21 PM (211.246.xxx.147)

인간이 많고 세계 인재들이 몰려드는 곳이니까
    잘난놈도 많죠
    스펙트럼이 엄청 넓어요
    예쁘다고 하면 진짜 빚어놓은 도자기 수준이고
    반대로 주물럭같이 희한하게 생긴 사람도 많고
    인공지능 수준으로 똑똑한 사람들도 넘치지만
    상상을 뛰어넘게 무식한 인간들도 많은게
    미국이에요
    그 스케일이라는게 아래위로 다 적용되는거라서
    좋은 부분도 한계가 없지만
    나쁜 부분도 마찬가지로 상상을 뛰어넘어요
    아메리카판 대륙의 기상이죠

• 5.
    '19.11.12 3:34 PM (223.62.xxx.172)

미국은 원칙과 법이
    제대로 작동되니
    능력만있으면 성공하는 나라이기에
    그런 성공이 가능했겠죠
    그런점이 세계일등국을 만들었죠
    부럽네요
    대한민국은 사법부부터 썩어서
    선택적 법이 작동하니
    사법부부터 싹다 갈아 엎어야 될것같아요

• 6. 높임말의배신
    '19.11.12 4:48 PM (39.7.xxx.207)

영어교육 제대로 시켜야죠.
    한국어는 한계가 많고 넓은 물에 가서 놀려면 영어 능통하게 해야함

• 7. 닭을
    '19.11.12 6:24 PM (211.193.xxx.134)

길러도 방목하면 발육이 좋음

우리나라 교육이 개판중에 개판임
    많은 부모들 모름

• 8. 미국 성공 저장
    '19.11.12 6:46 PM (173.66.xxx.196)

답글들이 주옥이네요

• 9. ..
    '19.11.13 12:51 AM (12.246.xxx.122)

미국이란 인프라가 있으니 가능한거죠. 아마존이 한국에서 시작했어봐요 그냥 지마켓이랑 다를게 없음.
    미국에서 시작하는게 중요한겁니다. 물론 똑똑한 인재도 많은게 우선이지만 노는물이 어디냐가 더 중요함.

• 10.
    '19.11.13 9:26 AM (211.36.xxx.4)

똑똑한 이는 사회가 책임지고 키워줍니다.
    투자도 팍팍해주구요 도와주는 사람들도 많아요.
    기회는 정말 확실히 주죠.
    우리나라처럼 최고 엘리트들이
    말단사원되겠다고 아우성 아니죠.