82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조극기라고 부르는 사람들은 그럼 짜극기? 네요ㅎㅎ

NO갈라치기 조회수 : 408
짜극기 부대들은 짜장찰과
얼마나 많이 짜장을 먹었을까요?

서로 거짓말을 주고 받으며 격려해주고
거짓말을 퍼뜨려 공기를 더럽히고도
일말의 양심의 가책을 못 느낄만큼 짜장면이 그렇게 맛있나요???

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '19.11.12 12:17 PM (59.0.xxx.7)

놀리는 말에 일회일비하지마시고 무시하셔요~
    저는 뭐 조극기라해도 짜극기라 해도 뭘 지칭하는지 몰라서 그냥 패쓰해요~^^
    파르르하는걸 즐기고 그걸 빌미로 게시판 시끄럽게 하려는 거 같은데
    말려들 필요있나요~ㅎ

• 2. ...
    '19.11.12 12:19 PM (61.32.xxx.230)

태극기부대 너무 싫은데...

조극기부대는 더 싫긴 해요...

ㅠㅠ

• 3. ㅇㅇ
    '19.11.12 12:24 PM (49.142.xxx.116)

제가 보기엔 조극기나 태극기나... 아 우리나라 국기를 왜 저것들이 다 망치는지 원..

• 4. 이보세요
    '19.11.12 12:43 PM (218.50.xxx.154)

조극기나 태극기나...
    둘만 있는게 아니랍니다.. 둘다 싫은 부대가 젤 많습니다

• 5. NO갈라치기
    '19.11.12 12:57 PM (223.39.xxx.91)

조극기가 어딨다고...
    네이밍질은 참 오지게 한다.
    왜구수구당 팬들은
    그게 일생의 과업...

• 6. ...
    '19.11.12 1:42 PM (223.38.xxx.166)

조극기부대
    맞네요
    반대의견 냈다가
    막말에 인신공격성 혐오발언
    일베가 조국지지하나 란 생각까지 들더군요

• 7. ...
    '19.11.12 1:43 PM (223.38.xxx.166)

문프 지지자들은 품위라도있지
    조극기들은 막무가내 욕설 비아냥
    어휴...

• 8. ...
    '19.11.12 1:58 PM (61.32.xxx.230)

조극기가 어디 있다니요?

태극기부대보다 더 해요.. ㅠㅠ

조극기가 싫으면 그 짓 안하면 됩니다...

여기 82에도 바글바글 해요.. ㅠㅠ

• 9. 아이고
    '19.11.12 2:05 PM (39.118.xxx.211) - 삭제된댓글

이러고 살면 행복하십니까?
    가족들은 원글님 이러고 사시는거 아세요?
    이것도 글이라고 돈을 받는건지
    아니면 생각수준인지는 모르겠으나
    길지도 않은 인생인데.
    이왕 한번 살고 가는 인생,
    좀 더 가치있고
    좀 더 바르고 옳게
    좀 더 세상을 행복하게
    좀 더 정의롭게 살고싶다는 생각은 안드세요?
    안타깝네요..

• 10. ...
    '19.11.12 2:10 PM (39.118.xxx.211)

태도가 본질이라고 했죠
    상대방과 똑같은 질낮은 언행으로 대응하다보면 아귀가 따로 있겠나요
    인간의 품격을 잊지맙시다.
    눈앞의 정신승리에 독오를 필요도,취할 필요도 없어요

• 11. NO갈라치기
    '19.11.12 3:23 PM (223.62.xxx.167)

조극기 어쩌고 하는 사람들은
    그냥 인간이라고 볼 수 없는
    온갖 막말과 조롱 양산자들이죠.
    그들이 쓴 댓글을 보세요~
    심장이 있는 사람들이 쓴 글인지...
    그들은 거짓말로 죄의 경중을 따진다면
    지옥의 제일 윗단계에서 발버둥치고
    있을 겁니다.

• 12.
    '19.11.12 3:47 PM (223.62.xxx.172)

이죄명 손꼬락들이
    만든 용어
    주인닮아 천박한 용어는 잘만드네요