82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안경사에 따라 렌즈 깍는 기술차이가 있나요?

ㅡㅡ 조회수 : 1,465
안경사에 따라 렌즈 깍는 기술 차이가 있나요
기계가 하는건 아는데 만드는 사람 기술에 따라 안경이
불편하고 촛점이 잘맞고 하는 상관관계가 있는지
궁금하네요
새로 맞춘 안경이 어른거리고 촛점이 안맞는거 같은데
어쩌죠ㅜ

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '19.11.12 11:47 AM (125.182.xxx.215) - 삭제된댓글

제가 예전에 그런적이 있었어요.
    다시 가셔서 불편하다고 말씀하시면 아마 새로 해주실거에요.
    저도 그때 촛점이 안맞아서 내눈이 이상한가 했는데 안경이 이상했던거였거든요.
    빨리 전화해보시던지 직접 가시던지 하세요.
    괜히 걷다가 헛발디디지 마시구요.

• 2. ...
    '19.11.12 1:11 PM (203.229.xxx.87)

저도 있는 안경에 맞춰서 똑같이 해달라고 했더니...동공간 거리 재고는 여태 쓰던 안경이 잘못된 거다라고 하면서 바꿔서 안경 맞춰줬는데 어지럽고 도저히 적응 안되어서 중간에 전화 한번 하고 일주일후에 가서 원래 것에 맞춰서 해달라고 했어요. 새로 해주긴 했어요. 안경에 기스를 내놔서 그렇지...

• 3. ..
    '19.11.12 3:54 PM (211.224.xxx.157)

네. 뭣때문인지 모르지만 안경점마다 더 눈에 편하게 도수를 맞춰주는 집이 있는걸 보면 뭔가 기술이 다른가 보더라고요. 그런집이 다른 사람들도 마찬가진지 잘돼서 유명하더라고요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1592249 업소남 실제로 보신분 계세요 익명이라 가능한 질문 진심궁금 21:57:57 1
1592248 2008년 종합병원 의사 살인사건이 기억납니다 악몽이었다 21:52:43 239
1592247 멘토나 긍정적인 영향 기운 받고 싶은데 어떻게 1 21:49:30 104
1592246 졸업사진이요 고3맘 21:45:23 100
1592245 공부안하는 학생들 특징이 1 ㄴㅇㄷ 21:44:53 532
1592244 골프연습하면 뱃살 빠질까요? 9 ㄱㄴㄷ 21:44:15 349
1592243 집앞에 모르는 쓰레기 ........ 21:43:55 118
1592242 오페라덕후 추천 대박 공연(서울) .. 21:43:48 217
1592241 퇴직금 중간정산 20년 전후차이 많나요? ㅇㅇ 21:39:27 161
1592240 보이스피싱 우리나라만 이래요? 1 ... 21:39:14 410
1592239 벼락치기도 없고 시험에 집중못하는 아이 1 ... 21:39:10 169
1592238 엄마 3 ..... 21:37:36 315
1592237 김미영 팀장 필리핀에서 탈옥했대요 7 .. 21:36:11 1,879
1592236 이 아기 너무 귀엽네요 .. 21:35:06 402
1592235 외국 의사 수입 확정인가요? 3 ㅇㅇ 21:34:46 399
1592234 영어 문법 좀 물어볼게요 3 문법 21:31:53 195
1592233 윤텅 어버이날 서프라이즈 하려던거 같아요 6 21:16:49 1,154
1592232 새집은 먼지 없을줄 알았어요 2 21:14:12 566
1592231 네이버 배송지 관리에 보니 모르는 주소가 있어요 5 뭐죠? 21:13:12 610
1592230 조금 큰 방울토마토가 넘 좋아요 ~ 2 크기 21:11:24 391
1592229 나이드니 진짜 애기가 된 우리 어머니^^ 7 인생나이듬 21:10:26 1,359
1592228 노트북에서 카톡 1 노트북 21:02:55 395
1592227 딴지링크) 오늘 mbc단독보도 정리 18 ㅇㅇ 20:55:31 2,591
1592226 30만원짜리 향수샀는데 1년지난 상품이에요 13 20:53:40 1,813
1592225 마음이 지옥인데 11 ㅜㅜ 20:52:34 1,680