82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

하루에 큰 볼일을 4번 봐요.

병일까요? 조회수 : 3,573
아침에 바나나 한개.블루베리 조금.우유 갈아먹고요.
점심은 푸짐한 한식먹고
저녁은 사과 반개. 고구마 한개. 계란반숙 한개 먹어요.
간식으로 과일 먹거나 견과류도 먹고 두유도 마셔요.
근데 하루에 큰 볼일을 4번 봐요.
정상스런 것도 있고 묽은 것도 있어요.
저 장이 나쁜 걸까요?
유산균 먹지 않으면 아예 변비환자라 수년째 유산균먹어요.
늘 정상체중입니다.
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 82병원
    '19.11.12 10:38 AM (223.62.xxx.97) - 삭제된댓글

진짜 병원에 가보세요

• 2. 직장
    '19.11.12 10:39 AM (110.70.xxx.217)

아기들도 그런아이들 있더라구요
    먹었다하면 바로가는아이
    근데 살이 안쩌요
    님도 살안쪘죠

• 3. 저도.
    '19.11.12 10:40 AM (175.223.xxx.165) - 삭제된댓글

저도 먹으면 바로 가요. 근데 살은 또 많이 졌음 ㅠㅠ

• 4. 저도
    '19.11.12 10:40 AM (175.223.xxx.165)

저도 먹으면 바로 가요. 근데 살은 또 많이 쪘음 ㅜㅜ

• 5.
    '19.11.12 10:45 AM (223.62.xxx.250)

글에서 냄새나네요

• 6. 귀찮겠네요
    '19.11.12 10:47 AM (121.155.xxx.30)

늘 그런거에요?
    어쩌다 그런거면 모를까 어떻게 4번을 ?
    먹는 양도 안많은데...

• 7. 그 정도면
    '19.11.12 10:48 AM (211.36.xxx.96)

유산균 끊어야할듯.

• 8. 매일
    '19.11.12 10:49 AM (61.105.xxx.161)

그러면 항문 헐텐데요
    장이 예민해서 음식물 흡수못하는거예요

• 9. dd
    '19.11.12 10:51 AM (59.15.xxx.111) - 삭제된댓글

하루 두번까지 정상이래요
    원글님 장은 과민한 상태네요
    유산균 먹는 횟수를 줄여보세요
    유산균 한알 먹고 8번 화장실 갔어요

• 10. 저요!
    '19.11.12 11:02 AM (183.102.xxx.86)

적게가면 3번. 평균 4번. 많이가면 7~8번까지...
    눈뜨면서부터 잠자기전까지... 심지어 자다가도 ㅠㅠ 먹으면 가야해요.
    이렇게 비워내니 늘 출출해서 많이 먹는데 말랐어요. 젤 말랐어요 ㅠㅠ

• 11.
    '19.11.12 11:08 AM (1.224.xxx.125)

원래 하루에 네 번을 가셨나요? 아니면 최근 들어서 횟수가 늘었나요?
    제가 작년에 하루에 한번 가던 화장실을 네다섯번씩 가기 시작했어요.
    변 상태는 다 괜찮았고 잔변감도 없었기 때문에 그냥 과민성대장증후군 정도로 생각했는데
    대장암이었어요. 장 내시경 안 한지 오래되셨으면 한번 받아보세요.
    설사나 복통, 혈변, 살 빠짐..이런 것들만 대장암 증상인지 알았는데
    배변 횟수가 바뀌는 것도 대장암 증상 중 하나였더군요.
    지금은 수술하면서 장을 많이 잘라냈기 때문에 일반인들보다 화장실을 자주 가는데도 불구하고
    아주 많이 먹었을때도 하루 세 번 이상은 가지 않습니다. 네 번은 좀 심한것 같아요.

• 12. 많이
    '19.11.12 11:10 AM (125.182.xxx.27)

먹는것도없는데 왜그런가욪

• 13. ㅇㅇ
    '19.11.12 11:15 AM (175.223.xxx.64)

일주일에 두세번 가는 저로서는 부럽울따름이네여 ㅠ

• 14. ...
    '19.11.12 11:25 AM (218.147.xxx.79)

지인 중에 그런 사람 있는데 자긴 입과 ㄸㄲ가 일직선이라고..;;;

근데 살이 안찌더라구요.
    운동도 안하는데 군살 하나도 없어요.
    먹긴 얼마나 많이 먹는지...
    부러워요.

• 15. 저는
    '19.11.12 11:38 AM (121.181.xxx.103)

4일째 못누고 있는데 ㅠㅠ

• 16. 머머
    '19.11.12 12:01 PM (211.212.xxx.148)

저도 기본은 하루에 2번은 꼭 가요..
    오늘은 아침먹고 12시인데 벌써3번 갔어요..
    고구마 먹거나 커피 마시면 바로 직방입니다

• 17. 유후
    '19.11.12 12:11 PM (118.47.xxx.226)

바나나 우유 사과 고구마 모두 변비에 좋은 음식들이네요
    식이섬유 과다섭취인 것 같아요
    저도 변비인데 오이 두어 개만 먹으면 쫙쫙 나와요
    안 먹으면 또 변비이고요

• 18. 음..
    '19.11.12 2:30 PM (221.146.xxx.90) - 삭제된댓글

과일, 두유, 견과류를 줄이시고
    동물성 단백질을 늘려보세요.
    저도 과민성 대장증후군이 있는데
    특정 음식들을먹었을 때 반응이 오길래
    그음식을 기피했더니 요즘 살만해졌어요.
    제 경우엔 유산균이 오히려 변비를 유발하던데
    사람마다 반응오는 게 다르니까요.
    하다못해 전 우유도 어떤 브랜드를 마시느냐에 따라 다르더라구요 ㅠ.ㅠ

• 19. ...
    '19.11.12 3:42 PM (125.185.xxx.187)

저는 하루에 기본 세번이상은 가요. 갓난쟁이때부터 모유 먹으면 먹자마자 변을 봤대요. 어려서부터 마흔 중반이 된 지금까지 화장실 자주 갑니다. 한의원 몇 군데 가서 물어보니 체질이래요. 솔직히 정말 잘 먹거든요. 근데 먹는만큼 살이 안쪄요. 화장실 다녀옴 배고프니 또 먹고..한의원에선 소화도 못시키고 많이 먹어도 살이 안찌는 체질이니까 그냥 소식하고 살라고 합니다.

• 20. ...
    '19.11.12 3:44 PM (125.185.xxx.187)

하루에 야식까지 네끼이상 먹으니까 살이 붙은적은 있어요. 표준체중보다 넘어간적이 두어번 있었는데, 인바디나 건강검진 할때 보니 내장지방 중성지방 거의 없다고 나왔어요. 남편은 일자 장이라고 맨날 놀려요. 저같은 체질은 먹는대로 배출되다보니까 좀 무리하다 싶으면 살도 정말 잘 빠져요.

• 21. 원래
    '19.11.12 4:08 PM (211.224.xxx.157)

먹으면 8시간만에 변이 된다던데요. 워낙 배변활동이 좋으신거 같은데요? 대부분 직장생활하거나 그러면 아침 일어나자 마자 아니면 밤시간빼곤 맘 푹 놓고 배변활동하기가 힘들어서 화장실을 못가는거 아닌가요? 그러다 아침에도 바빠 못가고 그러다보면 변비오는거고. 대장에서 변이 오래 머물수록 대장이 수분흡수해 딱딱해지는거라 살짝 무른 변이 좋다던데요.