82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부산여행 코스좀 봐주세요

부산 조회수 : 1,265
50대 친구2명이 18~20 2박3일 부산 갑니다

월요일 1시 부산역 도착 수요일 3시 부산역 출발 숙소는 해운대입니다

1일차. 흰여울문화마을 - 숙소

2일차. 이기대산책로- 산복도로 - 야간버스투어

3일차 동백섬에서 해운대까지 가능한 걷기 - 남포동
입니다

동선이 괜찮을까요?
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 로긴
    '19.11.11 11:23 PM (39.122.xxx.36)

일부러 로긴했어요
    저는 부산사는데 흰여울문화마을은 처음 들어보네요
    별로 유명한곳은 아닌거 같아요
    동선 다시짜보심이

• 2. 윗님
    '19.11.11 11:40 PM (182.225.xxx.233) - 삭제된댓글

요새 흰여울 핫해요. 카페도 많이 생겼구요.
    사실 저라면 꼭 가라고 추천하진 않겠지만 나름 예쁘답니다.

• 3. 그린 티
    '19.11.12 12:04 AM (39.115.xxx.14)

힌여울마을 절영산책로 괜찮죠.
    한바퀴 돌고 카페에서 쉬면..
    야간시티투어가 아니고 산복도로 버스 투어 인가요?
    차라리 1일차에 야간시티투어하심이..

전 며칠 전 기장힐튼호텔 북카페 구경하고
    해안산책로 다녀왔는데 너무 좋았어요.
    다음엔 반나절 쯤 있다 왔으면 해요.

• 4. ..
    '19.11.12 12:09 AM (58.239.xxx.3)

첫날 몇시에 도착하시는지 모르지만 흰여울 마을만 보고 들어가기에는 시간이 아까워요
    흰여울마을은 넓지않으니까 천천히 둘러봐도 오래 안걸려요
    근처에 바닷가 보면서 산책할수도 있으니 좀ㅈ걸어보시는것도 좋아요
    영도에서 나오면 바로 남포동이니까 첫날 남포동까지 보시는게 더 나을듯요
    아 참, 요새 영도에 핫한 카페들 많으니까 한번 가보세요
    신기산업과 피토닉 두곳이 유명한데 저는 비토닉을 권해요
    둘쨋날은 이기대 산책로 걸어보시고 산복도로는 초량쪽 말씀이지요?
    동선이 꽤 머니까 차라리 송정쪽이나 기장쪽으로 가시는게 낫지않을까싶어요
    세째날도 걸으시려면 많이 피곤하지 않으실까요?
    차라리 맛집투어를 하시는게 나을것도 같고..걷는거 좋아하시면 그것도 괜찮죠
    저는 저질체력이라 많이 못걸어서..
    즐 여행 되세요^^

• 5. .....
    '19.11.12 12:13 AM (211.36.xxx.68)

흰여울마을 진짜 예뻐요.
    작년 추석에 갔었는데 바다에 해가 반사되서 반짝거리는데 하염없이 보고있었어요.
    어차피 영도 들어가는거니 태종대 갔다 나오면서 흰여울마을 보고 나오세요.
    송도해상케이블카도 많이 타더라구요.

• 6. 질문자입니다
    '19.11.12 12:20 AM (124.56.xxx.119)

댓글 감사합니다
    첫날 흰여울문화마을과 바닷가
    둘째날 이기대와 야간 버스투어
    셋째날 초량동 이바구길
    이렇게 잡고 동백섬 달맞이언덕 남포동은 중간에 다니려구요
    야간투어버스가 월요일엔 안해서 둘째날 넣었습니다

• 7. 부산
    '19.11.12 12:22 AM (124.56.xxx.119)

이기대랑 미포철길 가려했는데 미포철길이 공사중이라서요

• 8. ㅋㅋㅋ
    '19.11.12 1:07 AM (42.82.xxx.142)

흰여울 문화마을 가시면 근처에 깡깡이 마을도 같이 둘러보심이..

• 9. 거기가 어디지?
    '19.11.12 1:58 AM (116.45.xxx.163)

했네요. 흰여울마을
    부산살아도 첨 듣는이름이라서요
    찾아보니 영도군요!!
    부산의 섬동네라던 영도
    각종 영화와 무도에도 나오던 영도
    저도 가보고 싶어요
    영도가 부산에서 비교적 낙후된 지역인데
    이런거 생겨서 좋네요 지역경제에도 한몫하겠어요