82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

원래 중학교때 예뻐도 역변하는 경우 많나요?

.. 조회수 : 4,513
저는 연예인이냐는 소리까지 들었는데 지금은ㅜㅜ
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '19.11.11 5:16 PM (222.237.xxx.88)

경우의 수가 많진 않지만 더러 있습니다.

• 2. ....
    '19.11.11 5:17 PM (121.181.xxx.103)

토닥토닥.. 그래도 원글님은 이뻐보셨잖아요.
    전 46년 못난이에요.

• 3. ....
    '19.11.11 5:19 PM (39.7.xxx.120)

저요 ㅠㅠ

관리의 중요성의 대표케이스;;;;

• 4. ㅇㅇ
    '19.11.11 5:19 PM (49.142.xxx.116)

꽤 있죠. 제가 저희 아이 얼굴 보니까 만 20세 넘어도 조금씩 변하더라고요.
    친구중에 쌍수 해서 예뻐진 애가 있는데 얼마전에 길에서 인사해서 보니 또 얼굴형이 좀 안예쁜쪽으로 바뀌어있더라고요.
    딸에게 딸친구 길에서 만난 얘기하며 얼굴형 바뀐거 같다고 하니 그 친구가 그렇지 않아도 양악 수술 한다고
    ....

• 5. ...
    '19.11.11 5:19 PM (211.36.xxx.243) - 삭제된댓글

에궁 대개 제일 못생긴 시기라 중학교때 이쁘기 쉽지 않은데 역변하셨다니 제가 다 아쉽네요

• 6. ...
    '19.11.11 5:20 PM (221.146.xxx.186)

어려서 이쁘단 소리 못들어봤는데,

트랜드가 바껴서
    김연아 같다, 한지혜 같다, 한예리같다 듣고 30대 보내다가

지금 뚱뚱해지니 그냥 아무소리도 못듣네요.

• 7. 보통
    '19.11.11 5:20 PM (118.37.xxx.114)

중3쯤 되니 여자아이들은 거의 얼굴골격 완성
    초딩때 동그랗고 이쁜 얼굴이 넓어지고 길어디고 각져지고
    밸런스가 무너짐

• 8. ...
    '19.11.11 5:22 PM (49.142.xxx.23)

김연아한지혜한예리 닮은거면 칭찬아니잖아요

• 9. ...
    '19.11.11 5:25 PM (221.146.xxx.186)

그래서 예쁘다고 매력있다고 했어요.

안예쁜가요? 저 3사람? 저는 칭찬으로 듣고 살았는데 헉헉

• 10. 어려서
    '19.11.11 5:29 PM (124.53.xxx.131) - 삭제된댓글

동네서 젤 예쁘단 소리 들었어요.
    딱 중학교 시절까지
    그 이후엔 뭐 유전자 따라가서 망..
    엄마만 닮았으면 좋으련만 아버지 그러니까 고모 얼굴이 나오는 바람에 ...
    어릴때 친구들은 인정하고 사회서 만난 사람들은 개구라친다 하걸요
    커서는 이목구비보다 분위기 있었다고도 하는데
    그것도 사십을 기점으로 사라져서 지금은 평범 아주머니
    얼굴에 아무것도 안했고 앞으로도 할생각은 없어
    더더 쪼그라들듯 싶은데 그냥 자연스럽게 늙을래요
    십년 안에 염색도 끊을생각 하고 있어요.

• 11. ....
    '19.11.11 5:38 PM (1.236.xxx.83)

굉장히 이쁘던 얼굴이 이쁘장해지는 정도로는 변할 수 있어도 확 역변은 어렵지 않을까요? 턱이나 광대가 엄청 자랄 시기는 아니니까... 다만 살찌면 역변하는 거구요..

• 12. 별로
    '19.11.11 5:50 PM (58.127.xxx.156)

거의 못봤어요
    사실 여자애들 중학교때 얼굴 완성되고
    고딩때는 공부하고 스트레스땜에 살찌거나 미워지는거지
    기본이 변하는 경우는 거의 없어요
    광대가 좀 나오는 경우는 있지만
    결국 대학가니 원래 미인상은 더더 이쁜 얼굴 나와요
    지금 몇 살이신데 그렇죠?

• 13. ..
    '19.11.11 5:58 PM (218.152.xxx.137)

살찌고 피부가 안좋아졌어요.

• 14. 그렇다면
    '19.11.11 6:02 PM (58.127.xxx.156)

역변이 아니라
    관리가 안돼서 미워진 거네요
    살찌면 혈액순환 잘 안돼서 어떤 사람들은 피부도 거칠어져요
    형태 무너지고 피부 나빠지는데
    당연 미워지지요..

살빼고 관리하면 예전 모습 나오시겠네요
    걱정 마세요~~

• 15. ㅇㅇ
    '19.11.11 6:24 PM (49.142.xxx.116)

인중 길어지고 턱 길어지는건 나이들면서 변하는겁니다.
    얼굴 골격이 바뀌는건 하관쪽이 바뀌죠.
    중학교때 완성되는 얼굴은 20대 초반까지의 얼굴이고
    그 이후는 하관쪽이 바뀌는 얼굴이 있어요.

• 16. ㅇㅇ
    '19.11.11 7:24 PM (121.160.xxx.214)

중딩때얼굴은 이미 역변지난후 아닌가요?
    관리해보세요 ㅠ 예쁘게 돌아오실 것 같은데
    초딩 후 역변은 있어도 중딩이면 이미 역변이 끝날 시기라...

• 17. ㆍㆍㆍ
    '19.11.11 8:08 PM (210.178.xxx.192)

그래도 한때 이뻐본게 어딥니까? 본바탕 어디로 안가니 다시 관리하면 예전모습 나올거에요.

• 18. 마른여자
    '19.11.11 8:14 PM (106.102.xxx.87)

저는오히려 성인이되서 이쁘단소리많이들었는데
    20대보다 30대초반때 길가면 연예인이냐고
    지금40대걍아줌마

• 19. .....
    '19.11.11 8:50 PM (223.38.xxx.197)

저희 사촌언니. 지금도 예쁘지만 중학교때부터 불과 몇해전까지 정말 예뻤어요. 대학때는 언니랑 같이 다니면 사람들이 다들 쳐다보고 아주 또렷한 미인은 아닌데 하얗고 분위기가 예쁜 미인이었죠.
    건강이 나빠져서 큰수술하고 살이 많이 쪄서 요즘은 예전만 못하지만
    살이쪄도 예쁘다는 소리는 아직 듣긴해요.
    재미있는건 젊어서도 고현정 닮았다는 소리를 그렇게 듣더니, 살찐 후에도 고현정 닮았다는 소리를 듣는다고 해요.
    이쁜 얼굴은 느낌은 변해도 이쁜건 잘 안변하나봐요.