82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

너무 속상해서 자고 일어나면 검찰이 다 없어졌으면 좋겠습니다 (내용 무)

.... 조회수 : 2,094
...........................................

42 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '19.11.11 4:26 PM (223.39.xxx.72)

저 악마집단은 자정작용도 안되나봐요
    똑같은것들만 모였나

• 2. 검찰 해체합시다
    '19.11.11 4:28 PM (121.131.xxx.26)

검찰해체 국민운동본부 결성합시다

• 3. 저도
    '19.11.11 4:28 PM (222.101.xxx.249)

저도 그렇습니다. 3족을 멸하고 싶습니다.

• 4. ...
    '19.11.11 4:29 PM (106.101.xxx.127) - 삭제된댓글

저도 그렇습니다. 3족을 멸하고 싶습니다2222

• 5. 저것들
    '19.11.11 4:29 PM (211.114.xxx.15)

파면 나올게 많으니 미치도록 내놓을 수 없겠죠
    지금 있는 놈 들 전에 있던 넘들 다같이 연합해서 미친넘짓 하는거죠
    또라이 사패 집단 .........

• 6. 검찰해체
    '19.11.11 4:29 PM (14.45.xxx.149)

이럴땐 너무 민주적인 국가가 원망스럽군요
    확 휘어잡아 해체시키고
    검찰청건물도 없앴으면 좋겠네요
    역사속으로 사라진 검찰!!

• 7. .저도
    '19.11.11 4:30 PM (58.233.xxx.151)

• 8. ...
    '19.11.11 4:30 PM (1.231.xxx.48)

검사는 사시 패스한 조폭이라는 표현이
    왜 나왔는지 알겠어요.
    하는 짓이 딱 조폭들 하는 짓거리에요.

비겁하고 더럽고 야비한 개쓰레기 집단.
    정말 증오스럽습니다.

• 9. 조국수호 검찰 개혁
    '19.11.11 4:30 PM (220.125.xxx.62)

언론개혁
    문재인 정부 끝까지 지지합니다
    같은 마음입니다. 너무 속상하네요

• 10. 저도요
    '19.11.11 4:33 PM (210.100.xxx.58)

정말 악마집단 같아요
    오늘도 맘아픈 하루입니다
    잘 버텨주시기만 바랄뿐입니다

• 11. ,,
    '19.11.11 4:33 PM (14.38.xxx.225)

하루 빨리 역사 속으로 사라지기를!

• 12. 저도
    '19.11.11 4:38 PM (39.7.xxx.8)

같은 마음입니다
    하루빨리 그런 날 오기를.....

• 13. 촛불무력화
    '19.11.11 4:41 PM (175.223.xxx.146)

몇백만이 촛불들면 움찔이라도 해야 생물이건만.
    인간이 아니길 스스로 선택한 악귀네요.

• 14. ___
    '19.11.11 4:48 PM (210.96.xxx.247)

국민검찰단 만들어 국민이 검찰 역할하는게
    낫겠어요 천하의 해악집단이네요

• 15. ...
    '19.11.11 4:48 PM (61.72.xxx.45)

ai가 대신해도 지금보다 낫겠죠

• 16. 윤석열
    '19.11.11 4:56 PM (14.45.xxx.221)

정말 끝까지 지켜볼꺼에요!!

• 17. 저도요
    '19.11.11 5:02 PM (86.13.xxx.143)

매일 아침 82를 열기 전에 가슴이 두근두근해요. 베스트 제목에 일단 검찰의 미친 폭주 기사가 없으면 그나마 안심될 정도에요.
    이게 무슨 짓 인가요?
    국민이 법 앞에서 평등하고 보호받는다는 느낌이 있어야 하는데 이명박 이하 그 식구들은 돌아 다니고 떡찰의 표적이 된 조국 전장관님 가족들은 계속 사냥감이 돼어 있고
    사법부가 이리 철저히 망가져 있다는게 믿기지 않을 정도에요

• 18. 옹이.혼만이맘
    '19.11.11 5:03 PM (223.33.xxx.254)

저두요.가만히 당해야만한하는게 너무 슬퍼요.속상해죽을것같아요

• 19. 저도요
    '19.11.11 5:03 PM (39.118.xxx.236)

구토도 생기고 세상이 미워지고 몸도 맘도 피폐해지고 있어요..
    마치 이명박 시절을 다시 살고 있는 거 같아요..
    언론도 밉고 국회의원도 밉고 민주당도 밉고 제 몸이 피폐해지네요..
    왜 서초동 불타오르던 집회의 불은 꺼버렸는지...김어준도 밉고..
    저 이러다가 안 좋을 거 같아서 뉴스 안보고 살고 있는데...그럼 안되잖아요 ㅠㅠ
    노무현 대통령도 그래서 가셨는데 ㅠㅠ 정말 어떡해요ㅠㅠ

• 20. 저도..
    '19.11.11 5:04 PM (223.38.xxx.169)

눈뜨면 82쿡 들어와서 혹시 안조은 소식 속보뜬거없지?하며 글 보고 안심한답니다ㅠㅠㅠ저도 너무 하루하루가 두근거려요ㅠ

• 21. ㄴㄷ
    '19.11.11 5:06 PM (223.38.xxx.186) - 삭제된댓글

막을 수 있는 힘은 정녕 없는 건가요
    개혁하겠다던 장관의 일가족을 모두 잡아넣겠다는 광기어린 집념을요

• 22. 검찰개혁
    '19.11.11 5:07 PM (112.220.xxx.170)

아 진짜 그랬으면 정말 좋겠네요 ㅠㅠ

저놈의 세금도둑 민폐 집단,
    하나회 청산 했듯이 싹 없앴으면 좋겠네요

문프 지지하지만 이번은 좀 강하게 나가주셨으면 해요. 진짜..

• 23. ,,,,,,,,,,,,
    '19.11.11 5:09 PM (211.250.xxx.45)

네 저두요

정말 국민의돈으로 월급받으면거 국민을 개털보다 못하게알고...

죽여버리고싶어요 (동백이대사처럼요 ㅠㅠ)

• 24. 분노와
    '19.11.11 5:18 PM (123.213.xxx.169)

그들이 공동체의 하이에나 같아 매우 불쾌합니다,,

• 25. 나다
    '19.11.11 5:22 PM (147.47.xxx.64)

저는 윤모씨부터 이 세상에서 안 봤으면 싶네요.
    꼭 사고사하길 빕니다.

• 26. 나다
    '19.11.11 5:26 PM (147.47.xxx.64)

그리고 윤모씨는 자식 없으니 됐고, 다른 개검새끼들은 삼대에 걸쳐 천벌받도록 저주합니다.

조선시대 역적들 삼대를 멸하듯 온 가족 인격살인하고 누명 씌우는 이 현실이 21세기 대한민국 서울인가 싶어 꿈만 같아요
    너무 가슴아파요.

• 27. 조국수호
    '19.11.11 5:30 PM (1.234.xxx.6)

제맘도 그래요.
    두통이 가라앉을 날이 없네요ㅠ

• 28. 나무
    '19.11.11 5:38 PM (59.14.xxx.36)

동감입니다
    개새끼들 법과 원칙은 개뿔...

• 29. 불태워
    '19.11.11 5:39 PM (223.38.xxx.146)

버리고 싶네요

• 30. 거열형으로
    '19.11.11 5:43 PM (110.70.xxx.240)

저도 그렇습니다. 3족을 멸하고 싶습니다~~~~~~~~~~~~

• 31. **
    '19.11.11 5:49 PM (106.245.xxx.155)

저두요....
    화병나겠어요 ㅂㄷㅂㄷㅂㄷ
    나쁜놈들

• 32. ㅠㅠ
    '19.11.11 5:59 PM (61.101.xxx.108)

동감입니다 진짜
    이렇게 당하기만 해야하는지ㅠㅠ
    진정 법 이라는게 무엇인지 너무너무 답답하고 원통하고
    이럴수가 있는건지 말도안되는 요즘이네요
    너무 잔인하네요

• 33. 끝이 있겠지요
    '19.11.11 6:17 PM (175.194.xxx.191) - 삭제된댓글

문프가 대통령이 되는 과정에서도

너무 힘들고 답답해서
    몸에서 사리가 나올정도였지만 해 냈잖아요.

문프와 함께 우리는 그 어려운 검찰개혁을 꼭 해 내고 말거에요.
    그래야 조국교수에게 진 빚도 갚을수있고..

• 34. 같은맘
    '19.11.11 6:38 PM (211.36.xxx.153)

아침에 눈뜨면 폰부터 들여다봐요.
    뭔가 좋은조식은 없는지 ㅠ
    도대체가 법과 원칙이 뭔가요?
    조국장관님과 가족들이 겪고 있는 고통이
    끝날련지요.

• 35. ...
    '19.11.11 7:17 PM (175.198.xxx.148)

해법이 무엇이 있을까요...답답해서....
    조폭 저리가라 하는 넘들이였다는게...
    모두다 끌어내리고 싶네요.

• 36. 앵무새처럼
    '19.11.11 7:57 PM (112.154.xxx.167) - 삭제된댓글

머리에 생각도 없이 그냥 맨날 앵무새처럼 법과 원칙만 나불거리는 꼴 봐요
    한심하기 그지 없다 검사들아 ㅉㅉ

• 37. ..
    '19.11.11 8:23 PM (39.7.xxx.74)

저도 너무 분노가 치밀어서 일상이 힘드네요. 사필귀정만 믿고 지켜볼겁니다.

• 38. 저도
    '19.11.11 10:09 PM (61.253.xxx.225)

같은 마음입니다.
    가슴에 돌덩이 하나가 얹혀있어요.

• 39. ?
    '19.11.11 10:33 PM (1.177.xxx.42) - 삭제된댓글

해체가 답입니다.

• 40. ㅡㅡ
    '19.11.11 11:11 PM (182.214.xxx.181)

그마음 공감합니다.
    저는 평온한 사람이라 누굴 미워 해본적이
    거의 없이 살았는데..
    누굴이토록 미워하는건 처음 이네요.

• 41. 이런...
    '19.11.11 11:31 PM (175.223.xxx.172)

맘이 아프네요
    조국 전 장관님이랑 가족들 얼마나 힘들지
    에휴...천벌을 받아라 검찰쓰레기들

• 42. 적폐청산
    '19.11.12 1:27 AM (27.172.xxx.160)

저도 그렇습니다. 개검은 박멸되어야 합니다.