82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

20만 넘었습니다. 다들 애쓰셨습니다.

조국인권 조회수 : 2,179
https://www1.president.go.kr/petitions/583122
국가인권위, 조국 가족수사 중 인권침해 조사 바람

모두모두 애썼고 
자랑스럽습니다.

28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 30만
    '19.11.11 4:13 PM (220.116.xxx.35)

40만 50만....
    가기를 희망합니다.
    최후통첩 하지말고.

• 2. 어머
    '19.11.11 4:14 PM (121.128.xxx.219)

걱정했던 게 기우였네요.
    계속해서 끌올 해 주신 분들 정말 감사합니다.

• 3. 원글님
    '19.11.11 4:14 PM (116.126.xxx.128) - 삭제된댓글

감사합니다.
    국민의 진심이 그대로 전달되길 바랄뿐입니다.ㅜㅜ

• 4. ㄴㄷ
    '19.11.11 4:14 PM (49.1.xxx.29) - 삭제된댓글

감사합니다
    계속 올라가기를

• 5. 200,260명
    '19.11.11 4:15 PM (1.245.xxx.91)

모두 수고했습니다. 짝짝짝~

마감일까지 서명자가 더 늘어나길...

• 6. 원글님이
    '19.11.11 4:15 PM (211.179.xxx.129)

수고하셨죠.^^

• 7. 조국수호 검찰 개혁
    '19.11.11 4:15 PM (220.125.xxx.62)

언론개혁
    문재인 정부 끝까지 지지합니다
    모두들 수고하셨어요

• 8. 고생하셨어요!!!
    '19.11.11 4:15 PM (121.131.xxx.26)

인간들도 아닌 집단에 맞서서 우리는 이겨내고 있습니다.

• 9. 감사합니다
    '19.11.11 4:16 PM (14.45.xxx.149)

이제 계엄령특검도 갑시다!!

• 10. 감사합니다.
    '19.11.11 4:16 PM (14.63.xxx.130)

모두 감사합니다.

• 11. 다행이네요
    '19.11.11 4:17 PM (219.250.xxx.22)

진즉에 서명했는데 너무 숫자가 더디고 심지어 20만도 못채울것같아 답답하고 속상했는데
    어제 오늘 열심히 달려주셔서 채우네요... 서명해주신 모든 분들 감사합니다...

• 12. 시나브로
    '19.11.11 4:17 PM (116.84.xxx.186)

네~ 지치지 말고 계속해야죠.
    참담함과 고통속에서 오롯이 견디고 계신 분도 계신데ㅠ

• 13. 저두
    '19.11.11 4:18 PM (61.83.xxx.246)

애쓰시고 걱정해주신 윈글님두 함께 참여하신 국민들도 모두 모두 감사하고 자랑스럽습니다.
    진정 참여하는 민주시민의 자세로 늘 노력하겠습니다.
    윈글님 감사합니다.

• 14. 20만에서
    '19.11.11 4:19 PM (211.200.xxx.115)

멈추면 안됩니다. 다 노력해보자구요

• 15. ..
    '19.11.11 4:19 PM (49.170.xxx.253)

계엄령 수사 처벌 청원은 아직 없나요?

• 16. ....
    '19.11.11 4:19 PM (108.41.xxx.160)

그런데 조국 장관 페북 글 너무 가슴 아픕니다.
    따님 기소될 것이라는 것도 그렇고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    우리 꼭 이겨냅시다.

• 17. 0O
    '19.11.11 4:20 PM (112.153.xxx.175) - 삭제된댓글

끌어올려주셔서 감사합니다

• 18. ㄴㄴㄴㄴ
    '19.11.11 4:21 PM (211.114.xxx.15)

끌어올려주셔서 감사합니다 2222222222

• 19. 원글님
    '19.11.11 4:22 PM (110.70.xxx.116)

감사합니다

• 20. 멈추지말자
    '19.11.11 4:23 PM (175.145.xxx.38)

원글님 감사해요.

• 21. 청와대청원
    '19.11.11 4:45 PM (222.120.xxx.44) - 삭제된댓글

14만8천
    https://www1.president.go.kr/petitions/583274

• 22. ---
    '19.11.11 4:50 PM (210.96.xxx.247)

조국장관님 끝까지 지지합니다
    힘내십시오 그래도 국민이 이렇게
    지켜드리려고 애쓰고 있으니
    강하게 버텨주십시오

• 23. ............
    '19.11.11 4:58 PM (211.250.xxx.45)

감사합니다

저도 덕분에 동의했습니다

• 24. 다행이에요
    '19.11.11 5:07 PM (86.13.xxx.143)

저도 마음이 급하니 행여 다른거하고 헷갈렸나 싶어 동의하고 나면 한번만 할 수 있다는 메시지보고 안타까웠는데...
    운석열 조사 청원건도 이미 했네요
    알바들처럼 다중이를 할 수도 없고 답답해요

• 25. ㄱㅂㄷ
    '19.11.11 5:34 PM (175.214.xxx.205)

동의해주신분들 감사해요

• 26. 나무
    '19.11.11 5:39 PM (59.14.xxx.36)

100만 가야죠..ㅠㅠ

• 27. 조마조마 했는데
    '19.11.11 6:23 PM (175.194.xxx.191) - 삭제된댓글

이제 좀 마음을 놓겠네요.

요즘 참 이게 뭔 일인지..

• 28. ...
    '19.11.11 6:25 PM (218.236.xxx.162)

고맙습니다
    조국 가족과 가족분들 조금이라도 힘내시길 바랍니다