82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

펭수가 캐릭터인가요?

ㄷㄴ 조회수 : 3,071
글 읽다보니 얘기가 있던데
캐릭터이고 요즘 인기있고 그런건가요?
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '19.11.11 4:10 PM (1.237.xxx.57)

그 안에 사람이 들어가 있고 그 사람이 말도 하는건가요?

• 2. 펭수는
    '19.11.11 4:11 PM (114.204.xxx.40)

펭수는 펭수입니다.

• 3. 펭하
    '19.11.11 4:13 PM (110.70.xxx.13)

네 당연히 탈 안에 사람이 들어가서 그 사람이 말 하고 춤추고 노래하고 다 하는거지만
    펭수는 남극에서 온 ebs 연습생 겸 크리에이터 10살 펭귄이예요

• 4. ..
    '19.11.11 4:13 PM (218.148.xxx.195)

10살짜리 남극출신 펭퀸입니다
    펭하~
    예..ㅋㅋ 인형탈쓴거죠 사실
    김명중이 키우는 ㅋㅋ

• 5. 123ad
    '19.11.11 4:14 PM (58.76.xxx.115)

네 나이는 열살인데
    아재감성에 버럭에 노래 춤 다 잘하고
    그냥 웃겨요
    유튜브에 펭수 요들 버럭 춤 검색해 보세요
    공식은 자이언트 펭tv예요

• 6. ^^
    '19.11.11 4:15 PM (210.98.xxx.101)

BTS같은 우주 대스타가 되겠다고 남극에서 헤엄쳐서 한국에 온 10살 펭귄입니다.
    헤엄치다 중간에 스위스에 잠깐 체류한적이 있어서 요들송도 기가막히게 잘 합니다.
    펭하~

• 7. 엣헴 엣헴
    '19.11.11 4:17 PM (218.156.xxx.214) - 삭제된댓글

우리 펭수는요
    춤 노래 예능 다 되는 만능 엔터테이너 입니다
    요즘 같아서는 펭수가 김명중을 키우는듯 ㅎㅎㅎ
    부디 참치길만 걷길......

• 8. ..
    '19.11.11 4:20 PM (218.148.xxx.195)

ebs 연습생이긴해요 현재는
    sbs에서 스카웃 제의도 있었고 ㅎㅎ

• 9. .....
    '19.11.11 4:24 PM (121.148.xxx.139)

참치길ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 10. 키가
    '19.11.11 5:02 PM (121.155.xxx.165) - 삭제된댓글

상당히 큰것 같아요. 180쯤?
    모든 질문과 상황에 막힘 없는거보면 나이도 좀 있을거 같고 똑똑해보임ㅎㅎ

• 11. 펭하
    '19.11.11 5:05 PM (125.191.xxx.140)

펭하!!!!!!!
    늙으막에 캐릭터 빠져서리
    펭수는 암수를 알수없는 10살 남극 펭귄으로 키가 2미터가 넘어서 자이언트 펭귄이고
    뽀로로를 보면서 우주대스타를 꿈꾸는 ebs 소속 유트브 크리에이터 입니다
    어린이를 대상으로 준비했는데 뜻하지 않게 동년배인 우리 203040 50 까지 갬성을 자극해서
    터져버렸습니다
    참치를 제일 좋아하고 약자에게 약하고 강자에게 강한 김명중(ebs 사장) 에게도
    큰소리 치며 밥한끼 하자는
    펭수 입니다..
    요들송 노래 춤 성우 연기 못하는게 없는 귀염둥이 펭귄 입니다...

구독과 좋아요는 고맙뜹니다!!!!!!!!!!!!!!!!!

• 12. ㅎㅎ
    '19.11.11 5:10 PM (112.150.xxx.63)

펭수 만들고 기획한 사람 대박쳤네요
    누군지..ㅎㅎ

• 13. ..
    '19.11.11 5:17 PM (175.223.xxx.212)

펭수키는 210이구요.
    키가 커서 남극에서 친구가 없었다는 슬픈 사연이 ㅜ.ㅜ
    우리 펭수 참치길만 걸어라~~~!!!

• 14. 너무
    '19.11.11 5:20 PM (112.223.xxx.58)

귀여운 펭귄이에요
    유튜부에 펭수 검색해서 펭수 입덕영상 한번 봐보세요
    그 중독성 있는 말투가 귀염성있는 행동에 반하시게 될거에요
    유튜브 안보는 저도 찾아 보고있어요

• 15. 펭수가
    '19.11.11 5:36 PM (175.223.xxx.213) - 삭제된댓글

210이면 안에 있는사람은 185는 될듯 ㅎ

• 16. 요즘
    '19.11.11 5:41 PM (223.62.xxx.21)

펭수 인기가 높아져서 넘 좋아요 유투브영상은 두세번 본건 기본이고 펭수얼굴만 보면 무조건 클릭하고 있어요 전 펭수 당당하고 사이다발언도 좋지만 엄마찾으면서 우는 열살 펭수가 더 짠하고 좋아요
    펭수가 소품실 한구석에 쭈그려앉아서 엄마랑 펭귄어로 울면서 통화하는데 그순간 치인것같아요 넘 짠하고 애기애기하고 눈물까지 나더라구요 암튼 펭수는 사랑이고 힐링입니다

• 17. 그냥이
    '19.11.11 6:45 PM (175.118.xxx.16)

이슬예나 피디가 기획했다죠
    가끔 영상에 나와요

• 18. ....
    '19.11.11 6:49 PM (39.7.xxx.117)

이번 주 수욜에 펭수 이모티콘 나온대요!!!!

&팽수가 210이라서 남극에선 외로웠는데, 원래 특별해서 외로운 별이 된거란 자아상을 갖구 있어요. 얘 멘탈 넘 건강하고 좋아요. ㅜㅜ