82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이래서는 안되지만...대선에서 홍준표와 vs이재명이라면

난감 조회수 : 1,317
누굴 찍으시겠나요?
기권없이...한다면요..
전 민주당에이재명 밖에 없다면......그냥 홍준표 찍겠습니다.

그 정도로 이재명 싫습니다.
42 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 말도
    '19.11.11 3:27 PM (220.116.xxx.35)

안 되는 가정 하지도 마세요.
    나라의 운명과 국민의 안위가 달린 대통령 선거가 우스워요?

• 2. 헛소리 집어
    '19.11.11 3:29 PM (211.36.xxx.235)

치우시구요.

전과 6범이 대통령선거에 왜 나와욧?

• 3. 첫댓글님
    '19.11.11 3:30 PM (125.177.xxx.26) - 삭제된댓글

말도 안되는 상황이라고 현실 회피 마시구요...
    지금 민주당 돌아가는 고라지 한 번 찬찬히
    생각해 보면 전혀 불가능한 일은 아니라는 거.
    그래서 이재명 퇴출시켜야 한다는 겁니다.
    제2의 정동영 그 일이 곧 닥칠 수 있으니까요.

• 4. ..
    '19.11.11 3:30 PM (183.104.xxx.168)

둘다 아웃입니다.
    자한당것들이야 논외구요 특히 이죄명 그비열한 작태를 보고도 대선후보를 거론하나요?
    만약 이죄명이 대선후보로 민주당에서 나오는날 민주당은 뒤집어질겁니다

• 5. 안찍어요
    '19.11.11 3:33 PM (182.227.xxx.92)

현실은 황교안 VS 이재명 이겠지요. 저 지경이 되면 이민가려구요.

• 6. 투표
    '19.11.11 3:35 PM (220.79.xxx.30)

포기합니다

• 7. 125.177님
    '19.11.11 3:36 PM (220.116.xxx.35)

아무리 민주당이 이죄명 소중하다 해도 유권자가 싫어합니다. 그냥 싫어하는 정도가 아닙니다.
    김대중, 노무현, 문재인.
    어딜 감히 죄명이가 대통령 후보에 설치나요?
    주제를 몰라서 안 돼요 안 돼!!!

• 8. ㅠㅠ
    '19.11.11 3:37 PM (223.38.xxx.49)

저는 이 나라를 떠날듯.
    이죄명이가 넘넘 극혐이거든요ㅠ

• 9. 의미없다.
    '19.11.11 3:38 PM (211.36.xxx.235)

이런글쓸시간에

김경수 유시민이 대선후보가 되게하기위한
    현실적인방법이나 모색하겠어요.

• 10. 오함마이재명
    '19.11.11 3:40 PM (223.62.xxx.90)

아마 전 이재명이 그런 권한가지면 댓글 조사해서 감옥가있기전에 해외 가야죠 심보 드러운 인간이라 그러고도 남음 저번에 제가 아들들 연애 결혼 해야겠다는글에 본인인 왔다간 흔적 있음

• 11. 이재명은
    '19.11.11 3:43 PM (47.136.xxx.111)

절대 안돼요. 우리 총리님은 울 아빠같은 보수도 속으로
    좋게생각하시고 본인 능력은 물론 말빨도 쎄셔서
    우리 문파들이 밀면 홍 영감. 황교활 쯤이야 식은 죽 먹기
    아닐까요? 민주당 색휘들이 안 밀어줄까여?

• 12. ..
    '19.11.11 3:45 PM (218.148.xxx.195)

ㅋㅋ 이정도면 준표갑니다

• 13.
    '19.11.11 3:47 PM (223.62.xxx.82) - 삭제된댓글

꼬라지보면 가능성 있죠
    뭘 자꾸 부정하세요?

• 14. ...
    '19.11.11 3:47 PM (112.153.xxx.175) - 삭제된댓글

이재명이 대선 후보요?훗
    저 이재명 떨어트리려고 당원 유지 중입니다.
    나오기만해봐라.

• 15. ..
    '19.11.11 3:48 PM (223.38.xxx.251)

홍은 못나가고 안철수가 야당 단일후보 나올거라 봅니다

야당에서 이재명을 밀겠죠

이재명 대 안철수
    안철수 당선 100%

• 16. ..
    '19.11.11 3:49 PM (223.38.xxx.251)

적폐세력 단결해서 온 적폐가 이재명 밀어주고
    결국 야당 대통령 당선

이재명의 존재 이유죠

• 17. 나다
    '19.11.11 3:50 PM (147.47.xxx.64)

이재명 대 안철수라면 안철수 찍어요.
    이재명 대 홍준표라면 죽어도 기권!
    제 인생에 이재명 찍을 일은 없어요.
    정동영도 마음에 안 차 문국현 찍었어요.
    정동영 시즌2하고 싶으면 나오라 하세요.
    6프로나 받겠죠.

• 18.
    '19.11.11 3:51 PM (175.193.xxx.197) - 삭제된댓글

이재명은 절대 안찍을겁니다

• 19. 22
    '19.11.11 3:52 PM (58.76.xxx.115) - 삭제된댓글

부동산도 그렇고 권력도
    그렇고10년 주기설이 거의 맞다고 봐요
    여당서 읍이 나오면 이번엔 읍이가 되죠
    그다음은.....

• 20. ...
    '19.11.11 3:52 PM (1.231.xxx.48)

절대로 그런 일은 없어야겠지만
    저도 이재명이 대선 후보로 나오면
    그냥 투표 포기합니다.

그 누가 이재명을 아무리 포장하고 쉴드쳐도
    저런 더러운 쓰레기는 절대 안 찍어요.

• 21. 노노
    '19.11.11 3:55 PM (211.179.xxx.129)

이재명은 적어도 이번 대선엔 후보 못 될걸요.
    아무리 민주당내 이재명계에서 난리치고 오렌지들
    나대도 이낙연 같은 대중적 지지 높은 분을 놔두고
    아닌 밤중에 이재명? 걱정이 지나치면 그것도 기도가
    된다니 이재명 언급 좀 자제합시다.

• 22. 만일
    '19.11.11 3:55 PM (175.193.xxx.197) - 삭제된댓글

이재명이 민주당 후보로 나온다면,
    전 민주당 지지는 커녕 다시는 일원한푼 후원안하고 지지도 안할겁니다. 정동영 하나로 이명박 대통 만든 역사의 웬수짓을 해놓고 그짓거릴 또해요?
    그런짓 싸고돌며 바람잡은 털기레기 성남 거지떼 정치자영업자등등 평생 인간으로 취급안할겁니다

• 23.
    '19.11.11 3:57 PM (58.76.xxx.115) - 삭제된댓글

썩려리가 야당만 믿고 설친다고 보세요?
    네버네버

• 24. ...
    '19.11.11 4:00 PM (61.72.xxx.45)

이런 일 없습니다
    괜한 판 깔지 마세요

• 25. ...
    '19.11.11 4:00 PM (121.165.xxx.231)

기권하면 목에 칼이 들어온다!면 준표 뽑아야죠.

상대가 누구던 재명이는 안 뽑을 겁니다. 질이 안 좋은 자한당과 마찬가지...준표가 오히려 질이 높을 수도..

• 26. 허걱
    '19.11.11 4:08 PM (223.62.xxx.174)

무슨 죄를 지었다고 이런 가상국면을 들이대시나요.

대놓고 헛소리하고 버럭하고 말도안되는 준표할배로 갑니다 ㅠ

• 27. 치아라
    '19.11.11 4:21 PM (125.180.xxx.188) - 삭제된댓글

꿈자리가 사납더니 별..

• 28. 뭐지
    '19.11.11 4:25 PM (223.62.xxx.52) - 삭제된댓글

이재명지사한테 왜들 그러는거에요?
    그냥 싫은건가
    이재명 지사 부인이 영부인되는거 질투나서?

• 29. ㅁㅁ
    '19.11.11 4:54 PM (182.224.xxx.119)

지금 민주당 돌아가는 꼬라지 보면 마냥 말도 안되는 가정이라고 볼 수도 없네요. 이재명 사당 같아요. 이재명에 약점 잡히지 않고선, 개인적인 일로 법정에 선 한 정치인을 위해 이렇게까지 무리수를 쓰는 걸 뭘로도 설명할 수 없어요. 광풍은 검찰에만 부는 게 아녔어요. 민주당에도 광풍이 휘몰아치고 있어요. 추운 겨울이 옵니다. 이재명 같은 걸 앞에다 걸고 과연 뭘로 자한당과 변별시킬 겁니까? 내 가족과 지인에게 설득할 수 없는 인간쓰레기를요.

• 30. 지금
    '19.11.11 5:08 PM (182.209.xxx.52) - 삭제된댓글

민주당 하는꼴이 낙지 대통령 만들꿈꾸는거같은데 끔찍하네요.
    상상하기 싫지만 지금부터 싹을 자르지않음
    현실이 될지도 모르겠네요
    전 일단은 시간이있으니 법원에 점명이 엄벌 진정서나 열심히 보낼려구요. 하아 한숨이 절로나네요
    써서보내겠습니다

• 31. 지금
    '19.11.11 5:08 PM (182.209.xxx.52)

민주당 하는꼴이 낙지 대통령 만들꿈꾸는거같은데 끔찍하네요.
    상상하기 싫지만 지금부터 싹을 자르지않음
    현실이 될지도 모르겠네요
    전 일단은 시간이있으니 법원에 점명이 엄벌 진정서나 열심히 보낼려구요. 하아 한숨이 절로나네요

• 32. 검찰개혁
    '19.11.11 5:12 PM (112.220.xxx.170)

아 진짜 그런 나라라면 안 살고 심각하게 이민 고려할래요

검찰까지 이 짜장인 나라에
    검찰 출신 홍준표를 더 보기는 싫고

이재명 찍고 이민 준비할래요

• 33. .............
    '19.11.11 5:28 PM (39.116.xxx.27)

위에 검찰개혁님, 남은 국민들한테 똥덩어리 던지고
    혼자만 이민 가시면 안됩니다.
    차라리 기권하세요.

민주당이 경기도는 물론 사방팔방,
    온 우주의 기운까지 끌어모아
    저렇게 탄원서 받고 지롤들 하는거 보면
    지도부에서 뭔가 판을 다 짜놓았다는 느낌 들어요.
    그래서 불안합니다.
    청원이든 진정서든 할 수 있는건 다 해야해요.
    대법원에 이재명 엄벌청원 진정서 보냈어요.

• 34. . . .
    '19.11.11 5:37 PM (223.38.xxx.52)

민주당에서는 당연히 수단방법을 가리지 않고 이재명을 후보로 밀겠지만 그렇다고 우리가 가만히 있을 사람들 입니까? 이낙연 총리든 김경수 지사든 조국 장관이든 후보 단일화 해서 무소속으로 나오면 되죠. 문재인 대통령 후광으로 도지사도 겨우 됐는데 어디 감히 대선을

• 35. 나무
    '19.11.11 5:41 PM (59.14.xxx.36)

아무리 그래도 그렇지 어떻게 홍준표를 찍나요..ㅠㅠ

• 36. 참나
    '19.11.11 5:44 PM (59.6.xxx.167)

위에 검찰개혁님, 남은 국민들한테 똥덩어리 던지고
    혼자만 이민 가시면 안됩니다.
    차라리 기권하세요.

• 37. 지금까지
    '19.11.11 5:48 PM (59.6.xxx.167)

계속 어떻게 자한당을 찍냐?작전으로
    여기까지 끌고 왔죠
    진심 이재명.홍준표 뭐가 달라요?
    그래서 자한당 찍을래? 말고
    제대로 된 인간을 내놓으라구요

• 38. 여기
    '19.11.11 6:16 PM (218.39.xxx.109) - 삭제된댓글

민주당 당직자들 많이 들어오는것 같던데 ^^
    잘 보세요
    전 당연 홍준표 찍습니다
    홍할아버지는 대한민국시스템을 함부로
    바꿀 사람이 아니라는 믿음이 있지만
    이재명씨는 예측불허라 절대 안뽑습니다^^
    그리고 민주당이 집권한건 적폐청산하라고
    뽑은거지 진보세력이라고 뽑은게 아닙니다
    진보 보수 나누지 마시고요
    홍준표가 수구세력이면
    민주당은 좌파적폐세력으로 불러도 틀리지않죠??
    요즘 당원과 소통안하고 무시하는거보면 어이없네요^^
    정신차리세요^^ 이악물고 말합니다 ^^

• 39. 위 검찰개혁
    '19.11.11 6:26 PM (175.193.xxx.197) - 삭제된댓글

뭐하자는건지
    남은 우리는?
    차라리 홍준표가 오조오억배 나아요

• 40. 둘다
    '19.11.11 9:09 PM (106.102.xxx.53)

재수 없습니다

• 41. 마니또
    '19.11.11 9:39 PM (122.37.xxx.124)

포기합니다
    친일 망국당 되는것에 일조못하고
    패륜전과범에게 표 못주겠네요..
    기권으로 저런놈 내세운사람에게 항의하는차원에....
    자한당 찍을래가 통할거라고 밀어부치면
    정동영꼴 납니다.
    수싡제가 못한 남경필 이겼다고 대단한줄 아나본데... 아니다
    대선 우습게 생각하지마

• 42. ?
    '19.11.11 10:38 PM (1.177.xxx.42) - 삭제된댓글

둘 다 안 찍죠.
    이낙연총리나 조국 찍을거에요.