82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

씽씽밴드에 반한 미국 친구들

어쩌면좋아요 조회수 : 3,168
워싱턴스테이트 사는 음악하는 친구가 있는데 씽씽밴드 공연을 유튜브로 보고 빠졌네요. 공연을보러 서올이라도 찾아나서겠다고 하는데 어쩌나요? 저 역시도 우리나라 공연밴드에 그런 파격적인 몸놀림과 전통가락이 하나로 또똘뭉쳐 눈을 잠시도 못떼게 만드는 그룹은 처음이라 말그대로 깜놀에 중독성 있는 리듬의 파급력이 대단하구나 공감에 공감 했어요.

문제는 그 그룹이 해체되었다는것이고 그것을 알려줬음에도 불구하고 설령 해체되었다 해도 그정도의 음악성과 끼가 있는 이들이라면 각자 따로라도 어디선가 공연을 할거 아니냐고......제발 좀 찾아달라네요.어디로 가야 볼 수 있을까요.

11월 20일경 부터 12월 중순사이 일부러 오로지 공연하나 그목적으로만 한국에 가겠다고 하니 씽씽밴드 이희문님 외 두분이 해는 공연에 관해 뭐든지 아시는분들 계시면 좀 알려주시면 고맙겠습니다.

그 친구말에 의하면 다른 어디서도 접해보지 못했던 독특한 색감의 소리이자 리듬이라고 입에 침이 마르도록 칭찬을 아끼지 않네요.덕분에 기분은 뭐랄까 '우리 민요'에 대한 뿌듯함 가득이지만 부탁을 받은 입장인지라 한편 걱정도 함께 오네요.

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 진짜
    '19.11.11 2:20 PM (211.224.xxx.157)

그 밴드는 아까워요. 뉴스공장에서 저도 첨 봤는데 그때 이미 해체된 후 였죠. 굉장히 독특하죠. 세계 어디에도 없을거고 그 누구도 흉내 못 낼 겁니다. 그 팀에 이희문씨도 이희문씨지만 그 여자분이 꼭 있어야 되는데 여자분이랑 뭔가 틀어진 모양이예요. 굉장히 세련되고 특이. 그 팀 스타일리스트가 이희문씨인지 뭔지 모르겠지만 엄청 특이하면서 세련됐고 노래도 경기민요 바탕에 째즈 같기도 하면서 코믹하기도 하고

• 2. 잊지말자
    '19.11.11 2:27 PM (112.170.xxx.12) - 삭제된댓글

다음검색 잠깐 해보니 이희문씨는 지금도 공연 많이 하나보네요

• 3. 샬라르
    '19.11.11 2:30 PM (106.253.xxx.212)

https://www.facebook.com/LEEHEEMOONCOMPANY/
    11월에는 독일 공연 가네요

• 4. 0 0
    '19.11.11 2:32 PM (116.120.xxx.22)

며칠전 7일에 공연했었네요.
    저도 씽씽밴드보고 충격이였어요~너무 매력넘쳐서 그세분 정말 한분한분 다 매력있어요. 다시 뭉쳤으면 정말 좋을텐데 안타까워요.

• 5. 어쩌면좋아요
    '19.11.11 2:34 PM (68.173.xxx.4)

민요인것은 알았는데 바탕이 경기민요 였군요.소리하는 분 성함이 다혜씨라고 하던데 나이에 비해 굉장한 울림이 느꺄졌어요.나이를 뛰어넘는~ 아무래도 여럿이 팀을 이뤄 하는일이라게 쉬운일은 아니다보니 뭐 사정이야 있겠지 싶으면서도 정말 안타깝고도 아쉬워요.그분 소리도 들을수 있으면 열일제치고 멀리서 찾아가는 친구에게 큰 기대감과 기쁨을 줄 수 있을것 같은데 말이죠.

• 6. 추천
    '19.11.11 2:36 PM (222.101.xxx.249)

악단광칠도 한번 소개해보세요~

• 7. 다음에
    '19.11.11 2:43 PM (223.62.xxx.174)

이희문카페 있어요. 공연일정등 궁금하시면 보세요.
    해외에도 잘 나가던데.
    저는 같이 하던 신군 좋아라합니다.

https://youtu.be/M6v_mdPgYaI

• 8. 어쩌면좋아요
    '19.11.11 2:43 PM (68.173.xxx.4)

아 좋은 소식이네요 공연을 하고 있으시단것을 확인했으니~
    독일공연이든 어디든 최대한 다 알아보고 싶습니다 혹 이희문님이나 다른 두분 관련된 웹사이트 같은것은 없을까요?

제 친구는 한국도 불사하는데 독일공연이 있다먼 귀가 번쩍 띌 일인걸요....관심가지고 댓글주시는 님들 감사합니다.

• 9. 요런곳 있네요.
    '19.11.11 2:46 PM (222.101.xxx.249)

http://cafe.daum.net/leeheemoon

• 10. 씽씽
    '19.11.11 2:47 PM (113.130.xxx.131)

밴드는 해체되었고요, 신승태는 이희문 컴퍼니(?) 에 있어요.

• 11. erye
    '19.11.11 3:21 PM (106.248.xxx.218)

npr 타이니 데스크 콘서트 보셨을까요? 저도 그거 보고 반했거든요.ㅎㅎ

• 12. .....
    '19.11.11 3:46 PM (1.229.xxx.225) - 삭제된댓글

별주부랑 범 내려온다 부른 이날치도 추천한다고 전해주세요 ㅋㅋㅋ
    더 본격적인 락이고 요즘 젊은 친구들이 좋아하더라고요.

• 13. 어쩌면좋아요
    '19.11.11 11:34 PM (68.173.xxx.4)

NPR 그것 보고 뒤집어진것 같아요 .알려주신 카페도 갑고 별주부와 범 노래도 찾아볼께요.이러다 미국친구만이 아닌 저까지도 중독될성 싶어요 ㅎ

• 14. ...
    '19.11.12 1:39 AM (125.177.xxx.88)

원글님과 댓글 달아주신 분들 덕에 저도 정보 알게되어 감사합니다