82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

연대 응용통계 취업전망이 어때요?

ㅁㅁㅁ 조회수 : 5,613
아래 글 보니 문과 취업난이 너무 심각한데
응용통계가 취업전망이 어떤지
졸업생들 취직은 어떤 곳으로 되는지 주변에 혹시 아세요?
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그런사람
    '19.11.11 2:05 PM (210.178.xxx.52) - 삭제된댓글

문과는 전체가 한 과라고 생각하는 사람이지만,
    연대고 응용통계면 좀 낫지 않나요?

• 2. ..
    '19.11.11 2:07 PM (223.62.xxx.91)

응용통계면 이과 아닌가요;

• 3. ....
    '19.11.11 2:08 PM (14.33.xxx.219)

취직 잘되는 과입니다

• 4. 잘돼요
    '19.11.11 2:12 PM (218.38.xxx.206)

연대 응통, 고대 통계가 문과예요. 취직은 문과에선 탑급입니다. 이커머스쪽 공부해서 인터넷마케팅 쪽도 가고, 대체적으로 연경 고경 상위 2-30프로 정도의 아웃풋내는 거 같아요. 학점 따기는 상대적으로 아주 고되구요.

• 5. ..
    '19.11.11 2:14 PM (121.179.xxx.235)

아는 아이..

여고1등 졸업해서 연대응용통계 졸업.4년차
    부모는 퇴직해서
    한숨이 절로 나온다고
    아직도 취업이 안되서
    공무원 시험준비 해본다고 했다하네요.

• 6. 제제
    '19.11.11 2:33 PM (112.170.xxx.41)

문과 애들 중 수학 뛰어난 애들이 가고 싶어하더군요.
    빅데이타시대 이럼서 ~
    근데 은행에서도 경제경영보다 공대 출신 선호한다네요ㅠㅠ

• 7. 아무리그래도
    '19.11.11 2:33 PM (211.108.xxx.177)

sky 아래보다는 잘됩니다.

• 8. ㅇㅇ
    '19.11.11 2:56 PM (175.145.xxx.38)

연대 응용통계 들어갈 정도 아이면 알아서 잘 살지 않을까요?

• 9. 제가 출신인데요
    '19.11.11 3:02 PM (119.196.xxx.165)

취업 잘될만큼 학점, 실력쌓기가 정말 어렵습니다.
    단순히 수학머리 있다는 정도가 아닌 이과 공대생수준 수학으로 잘해야 합니다.
    응통과는 엄청 잘하는 상위권과 부진한 하위권 딱 양극화라 아무리 연대라도 전공살리려면 4년간 정말 고등때보다 더 열심히 해야 가능하고, 적성안맞으면 딴 학과가 훨씬 나을거에요
    그리고 대학원 진학이나 학부때 보험계리사 자격 딸 수준 아니면 학과만 보고 취업잘되진 않습니다

• 10. ㅁㅁㅁ
    '19.11.11 3:23 PM (211.36.xxx.125) - 삭제된댓글

그럼 대학원 나오면 취업에 많이 유리하단 말씀이세요?
    답변 감사합니다

• 11. ㅁㅁㅁ
    '19.11.11 3:29 PM (211.36.xxx.125)

위에 도움글 감사합니다
    스카이 문과 간 애들이 안야무진 애들이 있겠나요
    그런데도 연경 취업난 얘기하니 대입이 끝이 아니네요
    바로 윗님 그럼 대학원 나오면 취업에 많이 유리하단 말씀이세요?

• 12. 대학입시
    '19.11.11 3:51 PM (223.62.xxx.192)

보다 더 힘든게 취업이예요 문과는 더 힘들구요 이번에 9급공무원 합격자 보니 중경외시 출신 여자들 많았어요 간혹 연고대 출신도 있었구요

• 13.
    '19.11.11 4:19 PM (211.36.xxx.125)

문과 취업난 이라기보단
    여자 취업난이기도 해요.
    공대엔 남자가 압도적이라.

• 14. ?
    '19.11.11 10:41 PM (1.177.xxx.42) - 삭제된댓글

응용통계 금융계 공기업 취업 잘 되요.

• 15. 출신인데요
    '19.11.12 9:40 AM (119.196.xxx.165)

본인이 대학원 진학을 원하나요?
    아님 아직 학부 입학 전인가요?
    우선 본인 의사와 현재 실력이 중요합니다.
    전공살리는 직업 택하면 정말 취업잘되지만 실력과 전공 학점이 뒷받침되어야하고, 이도저도 아님 다른 문과전공 힘든데와 같습니다

• 16. 출신인데요
    '19.11.12 9:47 AM (119.196.xxx.165)

연대 나왔다고 취업 보증 안된지 오래되었습니다.
    학교가서도 스펙관리안되어 있음 지방대나 인서울 낮은 대학이지만 선후배 끌어주는데 보다도 못해요
    아웃사이더로 지내면서 주류에 안속하고 정보에 어두운 애들도 많고, 특히 여학생인 경우에는 진짜 연대나와도 별볼일없어요
    남일같지 않아 몇자 적었어요

• 17. 앗 감사해요
    '19.11.12 12:02 PM (211.36.xxx.126)

혹시나 들어와보니 댓글 주셨네요
    지금 대학원 다니는 중이에요
    문과 대학원이 시간을 벌기 위해서라는 말들때문에
    망설였지만 원해서 보냈어요
    이 전공이 어렵지만 재미있고 자기가 원하는 길이라고.
    선배님이실 것 같은데 적성에 맞아 하고
    대학원도 잘 다니니 취업에 문제 없을까요?
    흔히 준비하는 영어스펙이니 인턴 같은 거 하나도 안했어요
    토익 930뿐이라는데

• 18. 앗 감사해요
    '19.11.12 12:07 PM (211.36.xxx.126)

그냥 응용통계 전공공부만 열심히 잘하면 취업이 되는지가 궁금하고 걱정되어서 글 올렸네요
    감사합니다

• 19. 출신인데요
    '19.11.12 2:20 PM (61.40.xxx.5)

그럼 걱정 안하셔도 되겠는데요^^
    교수님 통해서도 취업되고, 본인도 좋아하고 열심히 하며 대학원까지 진학했으면
    잘 될겁니다. 나중에 취업 사이트에 이력서 올려놓으면 전화도 자주 올거에요.
    오히려 욕심가지고 열심히 하면 유학가고 싶어할 수도 있겠네요.
    의대 쪽 통계로도 갈 수 있고, 길은 많습니다.

• 20. ㅁㅁㅁ
    '19.11.12 3:10 PM (211.36.xxx.126)

아 고맙습니다 직접 선배님이 말씀해주시니
    백마디 말보다 비로소 안심이 되네요
    묵묵히 믿는 맘으로 있음 되겠죠
    선배님도 하시는 일 잘 되시고 건강하세요
    감사합니다