82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

34평인테리어비

ㅇㅇ 조회수 : 3,948
입주한지 만8년되는 34평아파트입니다
제법 고급지게 인테리어를 하면 얼마나 들까요?
30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .......
    '19.11.11 1:11 PM (121.148.xxx.139)

평당 150잡으면 어느정도는 나와요
    인테리어야 비용 많이 들어갈수록 고급진 법이지요

• 2. 궁금
    '19.11.11 1:13 PM (121.161.xxx.240) - 삭제된댓글

보통 평당 얼마 할 때
    실평수 기준으로 계산하는거죠?

• 3. 으싸쌰
    '19.11.11 1:14 PM (210.117.xxx.124)

평당백이면 보통 흔한 스타일로 나온다고
    샷시 빼고요

• 4. ,,,,,,,,,,,,,,,,
    '19.11.11 1:15 PM (220.127.xxx.135)

확장하고 샷시 다하고 고급지게(이게 개개인에 따라 틀리죠) 하려면 최소 평당 200잡아야..
    별거 아닌거 같아 보이는 소소한 디테일도 어마한 견적 차이가 있어요
    예를 들어 문 하나만 봐도 칠을 그냥 하는지 완전히 바꾸는지 문만 바꾸고 틀은 그냥 두는지
    손잡이는 어디걸로 하는지 등등 천차만별

• 5. 700정도
    '19.11.11 1:18 PM (117.111.xxx.206)

면 타일도 예쁜걸로~

• 6. 시공
    '19.11.11 1:22 PM (59.28.xxx.92)

평당개념은 막연해요.
    무슨 재료 어떤방식에 따라 시공 하느냐에 따라 달라요.

• 7. dywmadms
    '19.11.11 1:25 PM (210.217.xxx.103)

요즘은 30평도 8천 1억 주고 고치는 집들 많던데요.
    ㅇㄹㅍㄹ ㅅㅌ 이니 ㅋㅁ이니 몇몇 유명한 곳들은 거의 다 그정도 부르는 듯.

• 8. ㅇㅇ
    '19.11.11 1:41 PM (112.109.xxx.161)

남편말이 잘고쳐봐야 2~3천이라고해서 1억도 든다 고급지게 하려면 끝도없다고 말했다가 그것때문에 기분나쁘다고 말안하고 있어요ㅎㅎㅎ내가 너무 밑도 끝도 없이 잘못말했나 하고 객관적으로 여쭤본겁니다

• 9. ..
    '19.11.11 1:45 PM (180.66.xxx.74)

저도 낡은아파트32평 싹 수리해야하는데 걱정이네요 ㄷㄷ ㅠㅠ

• 10. ..
    '19.11.11 1:52 PM (152.99.xxx.114)

남편분은 샷시교체안하고 주방도사제, 확장이란 그런거 없이 아주 기본(화장실, 싱크 사제 도배장판정도)했을때 비용입니다. 그렇게들 많이 하시죠.
    원글님은 잡지에 나오는 집 샷시포함 올수리 생각하신거 같구요

실제로는 그 중간선이 보통이예요.
    34평 동네인테리어집에서 하되 올수리, 그러니까 엘지샷시에 한샘이나 에넥스 중고가쪽 부엌, 마루교체 등등 어느정도 하면 4~5천훌쩍.
    이름좀 있는 샵에 의뢰하면 7천부터 시작이고 억도 가뿐합니다.
    조명만해도 천만원짜리 쓰는 사람들도 있으니까요.

그냥 자동차랑 똑같아요 경차타는 사람있는거고 마이바흐 끄는 사람 있는거고...
    비용도 천만원이하로 쓰는분도 있고 십억 넘게 쓰는 분도 있지만 대부분은 중형차 사는거랑 비슷하죠.
    내 차 가격이랑 맞춘다 생각하시면 얼추 맞을겁니다.

• 11. .....
    '19.11.11 1:55 PM (222.108.xxx.84)

저희 앞집, 나름 이름 있는 곳에서 인테리어 했는데 43평 7000-8000 들었대요...
    대략 평당 180 좀 넘네요...

• 12.
    '19.11.11 2:07 PM (223.39.xxx.126) - 삭제된댓글

리모델링인데 평당 백이면 되요~뭐하러 3천넘게 써요.

• 13. ㅇㅇ
    '19.11.11 2:07 PM (112.109.xxx.161)

그러니까 그게요 ㅎㅎ꼭 우리집인테리어를 얼마로 바꾼다는 개념이아니라
    우리아파트내에 어떤집이 매매가 나왔는데 남편생각에 너무 터무니없이 비싸게 나왔다고하길래 이말저말하다가 층수가좋다 남향이다 인테리어 잘해놨나보다 그런이야기까지 서로 하게 됐고 그렇게 오간 말들로 삐져있는 상황입니다 ㅎㅎㅎ남의집 이야기를 남의집이야기하듯 기분나쁘게 말한죄로다가 ㅎㅎㅎ

• 14.
    '19.11.11 2:09 PM (223.39.xxx.126) - 삭제된댓글

요즘 인테리어비 공개되고 똑똑한분들 많아서 바가지 씌움 일 못해먹어요.
    23평 천2백
    34평 2천2백~3천 요래요.

• 15.
    '19.11.11 2:11 PM (223.39.xxx.126) - 삭제된댓글

요즘 인테리어비 공개되고 똑똑한분들 많아서 바가지 씌움 일 못해먹어요.
    23평 9백~천2백
    34평 2천2백~3천 요래요.

• 16.
    '19.11.11 2:16 PM (223.39.xxx.126) - 삭제된댓글

샷시 중품 포함해서 윗금액 저래나와요.

• 17. 그러게
    '19.11.11 2:32 PM (223.62.xxx.94) - 삭제된댓글

평당 백이지 무슨 180?

• 18. dksl
    '19.11.11 2:39 PM (210.217.xxx.103)

ㅋㅋㅋ 원글은 제법 고급지게로 물어봤는데.
    뭐하러 3천 넘게 쓰냐니.
    사람들이 모두 본인이랑 같은 생각과 수준으로 사는게 아닌데.
    마루만 해도 3천정도면 구정마루를 해도 제일 싼 마루인데 구정마루에서도 원목으로 하면 가격은 두배 이상 올라가고. 주방을 pet 으로 하면 싸지만 도장으로 하고 댐퍼다 비싼걸로 하고 인조대리석 안 올리고 천연대리석 올리고 하면 여기서만도 3~4배 비싸지고. 거실 바닥 대리석 타일에 호주 타일러불러서 붙이면 또 가격이 어나더 레벨이되고. 가구 몇개 맞추고 목공으로 전체 싹 다시 하면 얼마가 달라지는데
    질문도 이해 못 하는 사람 많네...

• 19. ...
    '19.11.11 2:41 PM (223.62.xxx.8)

34평은 고급질게 없어요

• 20. ..
    '19.11.11 2:45 PM (1.225.xxx.79) - 삭제된댓글

리모델링 가격 천차만별이요
    고급진 거 말씀하셨으니
    구정마루에서도 하이급 알아보다가
    수입원목보니, 가격이 세배
    실제 보니 눈 돌아가대요 너무 예뻐요
    욕실위생도기도 외국산 쾰르?? 양변기 하나만 몇백만원
    광택이 너무 달라서 입만 다셨어요
    저희는 오십평집주방 한샘 키친바흐 했는데
    그거보다 더 탐났던 수입산. 이걸로 하면 주방만 최소 육천
    샤시도 이건창호나 필로브로 하면. 삼십평대 억은 넘겠어요
    주변에 칠십평대 이삼억정도 인테리어 합니다

• 21. ..
    '19.11.11 2:50 PM (1.225.xxx.79) - 삭제된댓글

문손잡이 한세트. 국산보통 일이만원(문고리닷컴)
    구입산 헤펠레같은거 한세트 기본 십만원
    주방 수전도 수입산 최소 오십만원이상에서 시작
    환기팬도 이백만원 이상 벽에붙이는 타일도....

• 22. 인테리어
    '19.11.11 2:51 PM (223.62.xxx.199) - 삭제된댓글

3천 넘을거 같음 차라리 안하고 말겠어요
    5,6 천이 강아지 이름도 아니고 저라면 도배.장판 화장실과 몰딩 샷시 까지 할래요.

• 23. 인테리어
    '19.11.11 2:54 PM (223.62.xxx.199) - 삭제된댓글

3천 넘을거 같음 차라리 안하고 말겠어요
    5,6 천이 강아지 이름도 아니고 저라면 도배.장판 화장실과 씽크대, 베란다 타일 ,몰딩 샷시 까지 할래요. 그럼 34평형 2천 조금 넘겠네요.

• 24. .......
    '19.11.11 2:58 PM (220.127.xxx.135)

솔직히 3천 안넘으면 인테리어 라기하기에도 좀 뭣 하죠
    그냥 부분수리.....

• 25. 각자도생
    '19.11.11 3:03 PM (220.76.xxx.87)

알아서하면 되지 웬 비난이요? 2천이든 1억이든 내 집 내 맘이죠. 평균치를 말하는 건데.

• 26. 평당
    '19.11.11 3:15 PM (210.95.xxx.56)

얼마 이렇게 잡지 마시고 고치고 싶은 부분을 정리해서 인테리어샵 두서너곳에서 견적받아보세요.
    저도 이번에 인테리어했는데 샷시는 꼭 하려고 맘먹었는데 LG랑 KCC 2~300정도 차이나는데 그냥 KCC했어요. 부엌에 격자창을 하려는데 LG는 없대서요. 근데 KCC도 대단히 만족해요. 마루는 원목은 비싸서 패스하고 구정마루 쇼룸에 가서 보고 구정마루 프레스티지로 했어요. 원목보단 훨싸지만 원목느낌나고 강마루보다는 자연스럽더라구요. 비싸다고 다 좋은게 아니니 견적도 받아보시고 마루도 쇼룸에 직접 가보시고 발품파시면 저렴하게 할수있어요

• 27. 두달전.. 목동..
    '19.11.11 3:34 PM (114.206.xxx.33)

27평.. 그냥 싹했어요.. 4천들었습니다.

• 28. 천차만별
    '19.11.11 4:04 PM (112.154.xxx.167) - 삭제된댓글

부엌 하나만해도 최하 500만원에서 3000까지 다양하게 할수 있어요
    그러니 어디에 힘을 줄지 자재 하나하나 보다보면 눈높아져서 1억이 될수도 있어요
    가격 상한선을 정하고 시작해야해요

• 29. ...
    '19.11.11 4:32 PM (114.200.xxx.117)

저런 속터지는 소리하는 남편과 인테리어 고급스럽게
    하고자 하시려면 갈길이 멀겠습니다. 꼭 이기세요.

• 30.
    '19.11.12 12:23 AM (58.227.xxx.57)

실평수 30평 샷시 이건창호 바닥 포슬린 부엌 키친바흐처럼 싸제로 통 원목 벽장하고 전체 다 몰딩떼고 화장실 싼 타일아니고 대리석같은 고급 타일이랑 변기 수전 좋은거 했더니 8천들었어요 근데 이거도 성에 안차요.. 3천들이면 일반 브랜드아파트 (아크로나 그랑자이처럼 프리미엄 말고) 기본 입주때 정도처럼 보이고 그냥 한샘 가면 있는 그런거처럼 보이구요 좀 이집에 전반적인 테마가 있고 인테리어랄게 있다 잡지 나올법하다 하면 1억잡으셔야해요... 위에 3천어쩌고 하신분들은 그냥 깨끗만 하면 미적으로 예쁘고 이런건 신경 안쓰시는분들인거죠... 저는 8천으로 한것도 성에 안차는데 예산 생각해서 하다보니 그런거에요 ㅠㅠ 여기에 조명이나 가구 좋은거 들이면 끝도없어요