82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

노인분 심한 만성 불면증 도와주세요

잠이보약 조회수 : 2,251

80대 시어머님이 심한 만성 불면증으로 힘들어 하십니다.

수면제 드시고도 3~4 시간 밖에 못주무시지만 그래도 수면제로 버티셨는데 최근 밤되면 청소도 하시고 전화도 하시고는 기억을 못하는 일이 종종 생기자 병원에서 수면제를 드시지 말라고 했다네요.

현재 너무 힘들어 하시는데 수면제 대체 할수 있는 약품/ 보조식품/ 영양제/ 기타 보조기구나 방법등 뭐라도 알려 주셔요.

멜라토닌 드신다는 분들도 계시던데 장기 수면제 복용 하시던 분들도 효과가 있을까요?

어디에서 어떤 제품  사 드셨는지 조언 주시면 감사드리겠습니다.

연잎차, 대추차, 따뜻한 우유, 낮에 걷기, 잠들기 전 목욕등 일반적인 것들은 다 해보았지만 전혀 효과가 없습니다.

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.11.11 1:01 PM (119.82.xxx.58)

마그네슘 드셔보셨어요?
    불면이 마그네슘 부족일수 있다고 해서 먹어봤는데
    저는 효과가 있었어요

• 2. ㅡㅡ
    '19.11.11 1:01 PM (111.118.xxx.150)

수면제 안되면 멜라토닌 전혀 효과없어요.

• 3. 노인은 아니지만
    '19.11.11 1:03 PM (175.223.xxx.146)

수면유도제 먹고 자는 게 불편해서 해 본 방법.

대추고 직접 만들어 크게 한 스푼.

이거 먹으니까 깊게 자요.

• 4. 병원을
    '19.11.11 1:04 PM (221.142.xxx.120)

옮겨서 처방약 드시는 것 추천합니다.
    시어머니, 친정어머니 두분 다 80대 중반이신데
    불면증으로 신경정신과 처방 받으셔서
    약 드시고 계세요.

본인한테 맞는 약 찾느라 몇번 약 바꾼경험 있습니다..
    친정엄마는 대학병원으로 다니시고
    시어머니는 2차병원급으로 다니고 계세요.

• 5. ....
    '19.11.11 1:10 PM (121.148.xxx.139)

광고 절대 아니구요
    면역력증진에 도움이 되는 식품을 요새 엄마가 드시는데 잠을 잘 주무세요
    그 전까진 중간중간 자주 깨고 화장실도 자주 가시고 했는데 그게 없어졌다고 하네요
    애터미에서 나온 헤*힘이라는 제품인데 저도 의심이 많아서 추천 받을때 반신반의 했어요
    주성분 검색했는데 당귀 천궁 백작약이더라구요
    그래서 일단 한번 먹어보자 해서 드신지 한달째인데 효과 보시는것 같아요
    물론 몸에 맞아야겠지만요..인터넷에 최저가 구입해서 한번 드시게 해보세요

그리고 낮에 햇빛도 20분정도 쐬어야 좋아요

• 6. 한방 의학
    '19.11.11 1:28 PM (218.39.xxx.188)

침술중 코침이란게 있어요. 방이동 선진한의원이 여러 코침 한의원 중 최고더군요.
    가격이 좀 세긴 합니다. 불면증에 효과 좋고 뇌졸증 예방 효과까지 있어요. 기억력도 좋아지구요.

• 7. 항우울제
    '19.11.11 1:32 PM (49.196.xxx.252)

항우울제 들어가면 밤에 잘 수 있어요
    뇌가 너무 활발하게 각성상태라 그래요

• 8. 모모
    '19.11.11 1:43 PM (203.226.xxx.225)

일반병원가서 처방받지마시고
    정신 신경과가셔서 처방 받으세요
    수면제는 그쪽약이 잘들어요

• 9. ㅇㅇ
    '19.11.11 1:56 PM (49.161.xxx.193)

저녁에 상추 많이 섭취도 도움되고,,
    평소 심호흡 하세요. 효과 좋아요.
    천천히 최대한 깊이- 몇초 정지- 천천히 내쉬기

• 10. 리니모
    '19.11.11 2:23 PM (121.179.xxx.225)

불면증 전문의는 신경외과가 아니고 신경과로 가셔야죠.외과는 수술팀입니다.우선 마그네슘을 많이 복용해보세요.

• 11. 대학병원이나
    '19.11.11 3:06 PM (218.156.xxx.173)

대학병원이나 종합병원큰데 가세요
    동네병원이랑은 약이달라요
    큰병원으로 가보세요

• 12. 햇볕을
    '19.11.11 3:53 PM (110.70.xxx.71)

보셔야해요
    오전 열시 정도의 햇볕이 좋대요. 두시간 정도요.
    시상하부로 빛이 들어와서 맬라토닌 생성을 촉진시킨다네요
    베란다에 의자 놔드리고 앉아계시게 하는게 어떨지...

• 13. 뤈글맘
    '19.11.11 10:11 PM (1.237.xxx.153)

네 종합병원 모시고 가보겠습니다.
    마그네슘도 사다 드리고요.
    감사합니다~