82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다시보기 드라마 추천해주세요

.. 조회수 : 1,280

다들 인생영화 있으시죠?

다시보기 드라마 추천 해주세요

요즘 파고들었던 드라마는 "나의 아저씨"에요

아이유 어두운 분위기가 싫어서 본방때는 채널 돌린 드라마인데

요즘 우연히 재방송을 해서 봤는데 어?? 이거 분위기 색다른데?? 하고 호기심에 다시보기 정독!

결론은 인생드라마 중 한편!!

분위기가 뭐라그럴까 암튼... 웃기고....슬프고.... 가슴이 애려요  ㅠㅠㅠㅠㅠ

주인공들 캐릭터며 대사며 음악이며 버릴것이 없어요

이선균 별로 였는데 나에게도 '나의 아저씨'가 되버렸어요

또 저의 인생드라마는 "그들이 사는 세상"이에요

현빈에 빠져서 본 드라마인데 노희경 극본 안볼수가 없지요

현빈과 송혜교는 말할것도 없고 나온 캐릭터들 다들 짠해요 ㅠㅠ

여기서 궁금한것 질문이요~

제주도 촬영간 호텔 배종옥이 나온 장면인데 그 호텔이 어디었는지 참말로 궁금합니다

아시는분 없을까요?

본론으로 다시 인생드라마 추천해주시면 복 받으실꺼에요 ㅎㅎㅎ

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '19.11.11 1:24 PM (175.119.xxx.68)

지오선배 엄기준만 보이는 그들이 사는 세상이요

• 2. ㅇㅇ
    '19.11.11 1:31 PM (121.141.xxx.138)

눈이부시게
    미스터션샤인
    라이프온마스

• 3. ..
    '19.11.11 1:33 PM (223.62.xxx.160)

요즘 핫한 동백꽃필무렵은 아실거라 ᆢ
    비밀의숲 미스터선샤인
    스카이캐슬등

• 4. ..
    '19.11.11 1:37 PM (223.62.xxx.160)

유나의거리
    슬기로운 감방생활
    미스티

• 5. 위드라마들받고
    '19.11.11 2:08 PM (211.246.xxx.1)

아일랜드
    구가의서
    구미호누이전
    더킹

• 6. 멜로
    '19.11.11 2:08 PM (203.244.xxx.21)

멜로가 체질
    눈이 부시게
    쌈마이웨이
    눈사람
    슬기로운 감방생활
    은동이

• 7. ^^
    '19.11.11 2:44 PM (128.106.xxx.162) - 삭제된댓글

전 옛날건데 환상의 커플이요~

호텔델루나 보고 있는데 아이유 생각보다 괜찮아서
    나의 아저씨를 봐 볼까 하는데 정말 좋은 드라마인가보네요.

• 8. 포도송이
    '19.11.11 3:07 PM (218.156.xxx.173)

비밀의숲 조승우
    왓쳐 한석규

• 9. 유나의거리
    '19.11.11 3:36 PM (39.7.xxx.184)

유나의 거리 보고 싶은데 못 찾겠어요
    추천작은 시그널 슬기로운 감빵생활 응답하라1988
    멜로가 체질 터널 라이프온마스
    비밀의 숲

• 10. 라이브
    '19.11.11 6:05 PM (61.98.xxx.235)

노희경 작가 라이브 추천해봅니다

• 11.
    '19.11.11 6:09 PM (121.7.xxx.86)

눈이 부시게
    디어 마이 라이프
    멜로가 체질
    일리있는 사랑(박정민배우를 발견한 드라마였죠)

• 12. ..
    '19.11.11 9:34 PM (39.118.xxx.101)

우와~~~이렇게나 많이들 추천해주셨네요
    한동안 티비앞을 못떠나겠어요 ㅎㅎ
    추천해주신것들중 뭘 먼저 봐야할지 또 고민이네요

추천해주신것들 본것도 있고 세분이나 추천해주신
    나의아저씨에서 큰형역 박호산배우가 나온 슬기로운 깜방생활
    시작합니다ㅎ
    추천해주셔서 감사해요~아름다운밤이에요