82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

치질(치핵 3기) 자가 완치법

순순히 조회수 : 8,557

저는 오랫동안 치질 때문에 고생했어요.

가렵고 아프고 대변 후엔 치핵이 밖으로 돌출되는 증상이 있었어요.

병원에 갔더니 치핵3기라고 하면서 수술을 권하더군요,

수술은 무서워서 안하고 임시방편으로 가렵거나 아플 때마다 연고를 바르면서 지내다가

겨울이 되어 사무실 의자에 전기찜질기를 깔고 근무했어요.

제가 추위를 많이 타는데 일찍부터는 난방을 안해주니 집에 있던 전기찜질기를 가지고 가서 방석대신 사용했죠.

그 해 겨울동안 계속 깔고 근무를 했는데 언젠가부터 항문 통증이 없어진 걸 알게 되었어요.

신기했어요. 치질증상이 완전히 사라짐은 물론 대변도 더 쉽게 보게 되었어요.

기억을 더듬어보자면 한 3개월 정도 사용한 것 같아요.

온종일 사용할 때도 있었고 하루 1~2시간 사용할 때도 있었는데 아무튼 책상에 앉아 있을 때는 항상 켜고 있었어요.

5년 지났는데 아직까지 재발은 없네요.

치질로 고생하시는 분들 한 번 시도해 보세요.

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어머
    '19.11.11 12:10 PM (220.120.xxx.194)

너무 감사해요~

전 수술했는데도 재발되서 너무 힘들거든요.

전기찜찔기 한번 알아볼께요.
    감사해요^^

• 2. 핫팩도
    '19.11.11 12:11 PM (125.182.xxx.20)

저는 현미팩 데워서 깔고 앉아 있어요. 통증이 사라져요

• 3. 저온화상
    '19.11.11 12:14 PM (222.120.xxx.44)

위험은 없었나요.
    치질엔 좌욕이 최고로 좋다고 알고 있는데, 전기찜질기도 같은 효능이 있나보네요. 어느 제품인가요.

• 4. 순순히
    '19.11.11 12:30 PM (222.97.xxx.98)

저온화상 없었어요. 온도가 '고, 중, 저'로 조절되었는데 처음에 '고'로 시작했다가 뜨거우면 '중'으로 낮추어서 계속 유지했어요. 전기찜질기 검색해보니 여러 회사에서 나오네요. 대동소이해서 아무 제품이나 사용해도 될 것 같습니다. 사이즈 35cm*60cm가 많네요.

• 5. 전기방석 처럼
    '19.11.11 12:37 PM (119.204.xxx.215) - 삭제된댓글

깔고 앉기만해도 되는건가요??

• 6. YTN
    '19.11.11 12:39 PM (222.120.xxx.44)

너무 뜨거운 전기찜질기... 7종 ‘ 화상위험’
    https://youtu.be/eYHnsgXWkEs

• 7. 혹시
    '19.11.11 12:45 PM (125.136.xxx.235)

저 전기찜질기 사려고하는데 어떤 제품 쓰세요?
    검색하니 너무 많이 나와서 결정을 못하겠어요

• 8. 솔깃하는데
    '19.11.11 12:47 PM (121.155.xxx.30)

돌 처럼 생긴거 무거운거 말하는건가요?
    아님 전기 방석인지...

• 9. 순순히
    '19.11.11 1:10 PM (222.97.xxx.98)

엉덩이가 따뜻하기만 하면 되니 전기방석이 있으면 쓰면 되겠지요. 저는 전기방석이 없어서 집에서 쓰던 찜질기 썼어요. 미니전기장판이라고 봐도 되겠네요. 병원 물리치료실에서 많이 사용하는 거예요. 네이버에 '전기찜질기'로 검색해보니 한일의료기프리미엄온열찜질기, 일월전기찜질기, 닥터웰불가마황토전기온열찜질기, 신일맥반석찜질기 등이 있네요. 비싼 것 필요없고 적당한 것 구입하면 됩니다.
    저온화상은 의식이 없는 환자, 잠잘때 사용, 자유의지로 자세를 바꾸지 못하는 사람들이 사용할 때 특히 조심해야 할 것 같구요. 저는 낮에 사무실에서 근무중에 사용했던 거라 아무런 문제가 없었어요. 의자에서 일어날 일도 있고 화장실에도 자주 갔고 안춥거나 뜨거우면 끄고요.

• 10. ..
    '19.11.11 1:27 PM (116.125.xxx.123)

저는 가렵거나 아픈건 없지만 배변시 밀려나와서 밀어 넣거든요
    혹시 원글님 밀려나오는게 더이상 나오지 않게 완치되셨다는건가요?

• 11. 순순히
    '19.11.11 2:38 PM (222.97.xxx.98)

네 이제 밀려나오지 않습니다.

• 12. 구충제
    '19.11.11 5:07 PM (51.37.xxx.80) - 삭제된댓글

일년에 한 번씩 구충제 복용하세요. 치질 사라집니다.

• 13. ㅁㅁㅁ
    '19.11.11 5:08 PM (112.187.xxx.82)

전기찜질기...치질에 좋군요

• 14. 감사
    '19.11.12 12:10 AM (218.237.xxx.133)

아이가 치질이 있어서 전기좌욕기 사줬는데 이게 맘 먹고 해야하는거라 자주 못해서 효과가 없더라구요
    그냥 옷입고도 앉아있으라고 해야겠어요
    감사합니다

• 15. ..
    '19.11.12 9:57 AM (147.6.xxx.81)

저도 전기방석 사야겠네요.
    아침저녁 좌욕은 하는데 은근히 시간걸리고 물 사용하느라 번거로웠는데
    8시간 이상 의자에 놓고 사용해 볼게요.
    좋은정보 감사드립니다.