82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스타벅스 라테 샷추가 안 하면 안되는 맛이네요

운전하다 커피한잔 하고 싶어 스타벅스 드라이브 인으로
라테 시켜 한 모금 마셨는데..ㅠㅠ
스타벅스 커피맛에 대한 기대는 없었지만 최소 커피맛은 나야하는 거 아닌가요ㅠㅠ
이까짓 데운 우유를 4600원이나 받고 팔다니
샷 추가 안 하면 못 마실 맛이네요.
근데 이정도면 샷을 추가한다고 해도 커피맛이 괜찮아질런지는 모르겠어요.
스타벅스 장사 잘 되는 게 신기하네요.

간만에 운전하며 가을 분위기 좀 내려했는데 ^^;;
38 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 밍밍하고
    '19.11.11 11:56 AM (121.155.xxx.165) - 삭제된댓글

맛없어요.
    맛은 동네 개인카페가 훨씬나아요

• 2. ...
    '19.11.11 11:57 AM (1.227.xxx.189)

샷추가해도 맛없드만요 스벅은

• 3. ..
    '19.11.11 12:03 PM (183.98.xxx.7)

스벅에서 절대 마시면 안되는게 까페라떼. 우유에 커피 살짝 담궜다 뺀 듯한 밍밍함. 샷추가해도 별 차이 없어요. 분명 컴플레인 많을텐데 아직까지 시정 안되고 있는거보니 배째라네요

• 4. ca
    '19.11.11 12:13 PM (211.177.xxx.17)

앗 스벅 라떼 개인적으로 좋아하는데. 우유의 고소한 맛을
    잘 살린 라떼라서 ^^ 우유맛 즐기는 사람들은 좋아하는 메뉴에요. 커피의 진한 맛을 좋아하는 분들은 별로 일수도 있겠네요.

• 5. 에이
    '19.11.11 12:14 PM (59.6.xxx.151)

밥맛 없는 쌀이
    두공기 먹으면 맛있겠어요
    처음에 뉴욕 여피 취향이란 컨셉으로 떴고
    지금은 접근성이 좋은게 스벅 장점이지
    ‘커피’ 기대는 무리.
    개인적으로 가장 마음에 드는 품목은 시티컵
    두툼, 묵직해서 뜨겁게 한잔 마시기 아주 좋습니다

• 6. ...
    '19.11.11 12:16 PM (218.237.xxx.203)

라떼는 샷도 중요하지만 우유 폼이 엉망인 곳이 많아서 잘 안마시는데요
    그나마 괜찮은 곳이 일리카페 아니면 폴바셋인데 제 취향은 일리거든요. 근데 매장이 잘 없어요 ㅠ

• 7. 라떼는
    '19.11.11 12:21 PM (14.41.xxx.158)

잘하는 커피숍서 마시는게 장땡이에요 웃긴건 같은 커피집인데 직원따라 라떼맛이 달라요

그래서 라떼 맛있게 하는 주인이 주로 있는 매장으로 가는 이유에요 보니 우유 비율과 거품낼때의 스킬이 다른듯 거기 교육들 받았겠지만 여튼 스킬이 좋은 사람이 따로 있더라구요

굳히 매장까지 갔구만 라떼 밍밍하면 하루 기분까지 잡치는 느낌이랄까 오죽하면 한모금 마시고 바로 버린적도 있어요 안젤리너스 라떼를 두번이나 두번째 버리는 날 본사에 오죽하면 전화를 했다니까요 이거 직원마다 맛이 일케 틀려서야 웃긴건 거기 남점장이 맛을 못내니 거기 여직원은 맛이 좋거든요ㅋ

• 8. 맞아요
    '19.11.11 12:22 PM (14.42.xxx.165)

스벅라떼는 커피에 우유가 들어간게 아니라
    우유에 커피 쬐끔 들어간 맛이예요

• 9. ㅎㅎ
    '19.11.11 12:27 PM (112.165.xxx.120)

스벅은 왜 아메리카노는 사이즈 커지면 샷도 하나씩 추가되면서..
    라떼류는 숏,톨 1샷/ 그란데,벤티 2샷 인지 모르겠어요ㅡㅡ
    라떼는 톨 시키면 무조건 샷 추가해야돼요 그래야 맛있어요
    그래도 스벅은 우유맛이라도 많이 나서 좋아요
    다른 곳은 우유맛마저도 희미하게 느껴지거든요........ㅠ

• 10. 엔젤리너스
    '19.11.11 12:27 PM (125.184.xxx.10)

커피 ㅠㅠ
    어쩜 그리도 몇년전이랑 1도 안변한건지 신기할정도
    쿠폰이라 할수없이 갔지만 반도 못먹고 ....ㅠ

• 11.
    '19.11.11 12:30 PM (211.36.xxx.125)

스벅 라떼는 진짜
    먹을때마다 실망이에요
    딴거드세요

• 12. ㅇㅇㅇㅇ
    '19.11.11 12:31 PM (211.114.xxx.15)

커피도 맛없고 다른 코코아나 논커피류도 어찌나 맛이 없는지
    쿠폰있어 갂지만 참 헐
    차라리 울동네 커반 라떼가 맛있유

• 13. 로긴함
    '19.11.11 12:31 PM (59.27.xxx.177) - 삭제된댓글

스벅 맛있다는 사람들은
    진짜 커피를 마셔보긴 한건지 의아합니다.
    탄 커피맛에
    라떼는 싱겁고
    하아 자리가 넓어서 가끔 갑니다만 그 이상도 이하도 아니에요.

저는 스벅가면 커피 못마시고
    피지오중에 골라 마십니다.

• 14. ..
    '19.11.11 12:37 PM (218.39.xxx.153)

스벅도 지점마다 맛이 달라요
    맛있는 지점 찾아가서 마셔요

• 15. 맞아요
    '19.11.11 12:45 PM (175.125.xxx.5)

라떼만 마시는데요. 풍성한 폼을 한 모금 넘길때 신선하고 고소한 우유맛이 느껴지는 찰라 진하게 들어오는 커피맛이 감미롭게 어우러지는게 내가 추구하는 커피인데...

근데 초장기때는 안그랬거든요? 20대 초부터 스벅커피에
    2000만원 정도 쓴것 같은데 매장마다 시간마다 맛차이가 나더니 몇년전부터는 어디든 샷 안넣으면 못먹어주겠더라고요. 요즘은 진짜 샷 추가해도 맛없구요. 이젠 저도 개인커피숍 가요.

• 16. ...
    '19.11.11 12:49 PM (119.82.xxx.58)

솔직히 스타벅스는 커피마시러 가는게 아니라
    시간떼우러 가는곳이잖아요..

• 17. ...
    '19.11.11 12:53 PM (125.177.xxx.182)

저도 거들려고 로긴.
    스벅 카페라떼는 진짜 최악이였어요. 동네 아무데나보다 싱거운 그냥 우유맛. 차라리 서울우유 커피맛이 나아요

• 18. ㅇㅇ
    '19.11.11 12:57 PM (1.235.xxx.52)

저도 라떼 좋아해서 자주 마시는데요. 스벅은 우유에 커피콩 몇알 담근맛이죠. 디카페인은 더 심해요.
    좀 진한곳은 이커복스, 폴바셋 테라로사 정도
    매봉역 프릳츠커피 라떼도 괜찮았어요.

• 19. twtr
    '19.11.11 1:06 PM (106.248.xxx.218)

와...스타벅스 라테 진짜 맛없어요.정말 깜짝 놀랐네요.

• 20. 사이즈
    '19.11.11 1:13 PM (59.8.xxx.250)

스벅에서 라떼는 꼭 "숏"을 마셔야 해요~
    숏 마시는 분들 잘 없어요~ 양도 너무 적고.. 숏이 있는지 모르는 분들도 있고..
    암튼 제 입맛에는 딱이예요~

• 21. 맛없어요
    '19.11.11 1:19 PM (122.31.xxx.197) - 삭제된댓글

오랜만에 한국 스벅가서 마시고 깜놀요
    커피맛 최악요 다신 안가요

• 22. 참내
    '19.11.11 1:26 PM (183.78.xxx.2)

커피같은 기호식품이 정답이 있나요? 다취향이 다른거지. 유독 82에서만 스벅커피 좋아하면 마치 커피맛도 모르는 수준낮은 사람 취급이죠.

• 23. 러로
    '19.11.11 1:37 PM (106.248.xxx.218)

스타벅스는 자동추출로 바꾼지 몇년 됐을거에요. 그래서 지점마다 맛이 다를수가 없죠.
    그냥 쿠폰 있을때나 가지 내돈 주고는 못사먹겠어요.

• 24. ㅡㅡ
    '19.11.11 1:54 PM (1.238.xxx.53) - 삭제된댓글

뭘 지점마다 맛이 달라.. 커피 맛 모름?

진짜 에스프레소샷에 우유헹군 맛.
    스벅 카페라떼 진짜 욕나옴요.

• 25. ㅡㅡ
    '19.11.11 1:54 PM (1.238.xxx.53) - 삭제된댓글

스벅카페라떼 유명한데.

진짜 에스프레소샷에 우유헹군 맛.

• 26. ㅡㅡ
    '19.11.11 1:55 PM (1.238.xxx.53)

스벅카페라떼 유명한데.

진짜 에스프레소 뽑아버린 컵에 우유헹군 맛.

• 27. ㅇㅇ
    '19.11.11 2:04 PM (110.8.xxx.17)

스벅은 컨셉 자체가 연한 라떼를 추구하는듯요
    위에 분이 말씀하셨듯 커피에 우유가 아니라 우유에 커피 조금 탄맛
    커피맛 약한 연한 라떼 좋아하는 사람들한텐 맞겠죠
    저도 라떼는 커피맛 진한걸 좋아해서 스벅에서 라떼는 안 마시는데 대신 아메리카노 연한걸 좋아해서 어디 매장에 가든 마일드하게 해달라 부탁하고 그래도 진해서 물 더 타서 마셔서
    연한 라떼도 이해돼요

• 28.
    '19.11.11 2:35 PM (203.248.xxx.37)

저는 그 우유맛이 좋더라구요.. 투썸은 샷 하나 빼서 연하게 해달라해서 먹습니다..
    인터넷에서는 스벅욕이 많은데 한가한 스타벅스는 본적이 없네요.. ㅎㅎ

• 29. 라떼
    '19.11.11 2:55 PM (122.35.xxx.72)

원래 맛없는데 우유폼 잘 만들어주니 먹을만했어요~
    직원나름인거 알겠는데 일부러 지명해서 해달라고 할수도 없고.
    오늘 아침 스벅라떼 폼 쫀쫀하게 만들어준 남성직원, 스벅에 칭찬글 올리고 싶을 정도로 잘 만들었더라구요.
    20잔 중 한잔 나올까말까....

• 30. 다이어트
    '19.11.11 2:59 PM (117.111.xxx.29) - 삭제된댓글

할 때 포상으로 마셔요
    몸의 안정을 위해 샷추가는 안해요

• 31. 미국
    '19.11.11 3:04 PM (73.189.xxx.179)

도 라떼는 우유맛 밖에 안나는 밍밍함이예요. 맛 없어요.

• 32.
    '19.11.11 3:27 PM (121.160.xxx.214)

스벅이 커피맛으로 가는 덴 아니지만
    숏사이즈거나 톨에 샷추가 하면 그럭저럭 먹을만은 한데...
    저는 미식가 아니여유... 인정함다;;;

• 33. 제가
    '19.11.11 3:32 PM (223.62.xxx.122)

거의 라떼만 마시는데..진짜 스벅은 라떼 최악이었네요..
    그나마 돌체라떼는 괜찮아요~
    그란데사이즈로 시럽 조전해서 먹어욤

• 34. ank
    '19.11.11 3:32 PM (118.220.xxx.15)

예전엔 안그랬는데
    언제부턴가 욕나오는 맛으로 변했어요.
    판교 현백 지하 이스팀커피 추천해요.

• 35. 저도
    '19.11.11 4:10 PM (112.144.xxx.81) - 삭제된댓글

현백 지하 커피 맛있어요^^

• 36. 넬라
    '19.11.11 4:25 PM (103.229.xxx.4)

저 위엣분 포인트 잘 잡으셨어요.
    라떼에 오히려 샷이 더 들어가야할것 같은데 톨에 샷1개 들어가는거 몰랐어요. 괜히 숏을 톨로 사이즈업 했다가 망했어요. 아메리카노랑 똑같이 크기가 커지면 샷1잔씩 추가되어야 할것 같은데...

• 37. ....
    '19.11.11 8:51 PM (58.238.xxx.221)

세상에 라떼에 1샷넣는데는 스벅밖에 없을듯요.
    어딘가는 라떼받은 아줌마가 한모금먹고 이게 뭐냐고 작게 항의하고 있더군요.
    다시 만들어 드릴까요 하던데.. 그럴땐 2샷넣어주나요? 세상 맛없는 라떼 스벅라떼..
    스벅 아메리카노( 담배맛커피)

• 38. ....
    '19.11.11 8:52 PM (58.238.xxx.221)

삼각봉지 커피우유가 더 맛있을 지경..