82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아침이 안먹혀 곤욕이예요 ㅠㅠ

hap 조회수 : 1,870
시간 맞춰 약도 먹어야 하는데요.
도무지 배도 안고프지만 아침에
뭐 넘기는 자체가 싫어요.
몸이 거부하는 느낌?

위장보호약 들었으니 빈속에
약 먹기도 했는데 속은 편해요.
계속 이럴수도 없고...
원래는 오후 서너시 돼야 배고파서
그득 먹고 저녁도 패스
근데도 아침이 안당겨요 ㅠㅠ

아 진짜 뭐가 문제일까요?
습관을 바꿔볼래도 아침을 먹으면
한수저 한수저 워가 부담 느끼는듯
뻐근해져요 ㅎ
그럼 요플레 하나 정도 먹고 끝...
저같은 사람 또 있을까요?
뭐 문제가 있나...
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '19.11.11 11:45 AM (211.219.xxx.193) - 삭제된댓글

그게 간헐적 단식인데요? 하루 한끼도 나쁘지 않다고 생각해요.

• 2. 위기능이
    '19.11.11 11:46 AM (125.182.xxx.27)

저하된거아닌가요 안쓰면퇴화하듯이‥
    그런습관으로사니 그렇게위들도인식하고 할일을안하는거지요 아침에 부드러운스프나 누룽지같은거라도 좀씩 먹으면 위가 열일할겁니다

• 3. 원글
    '19.11.11 11:47 AM (115.161.xxx.24)

아뇨 약을 먹으니까요
    아침약을 계속 빈속에 먹을순 없어서요
    뭐라도 먹고 약 먹으려는데 힘드네요

• 4. 원글
    '19.11.11 11:48 AM (115.161.xxx.24)

아 위가 퇴화라 ㅠㅠ
    네 스프, 누룽지 시도해 볼께요.
    요플레 하나도 겨우 먹는지라

• 5. 잘될꺼야!
    '19.11.11 12:05 PM (223.62.xxx.70)

나이가 어떻게되세요

성인이 된후에는
    하루 한두끼정되만 영양소 골고루 먹어도
    지장없거든요

꼭 식사 같은 형식으로 세끼 다안드셔도되요

3,4시경 한끼 든든히 드시고
    오전이나 저녁은 가볍게 먹고싶은거
    먹어도 되요

그게 어찌보면 간헐적 단식과도
    같거든요

저도 5시 이후 안먹고
    다음날 아침 7,8시 쯤에 가볍게 먹거든요
    그리고 오후에 3~5시 안에 든든히 먹고요

그게 16:8 간헐적 단식이거든요

오히려건강에좋고
    전혀 괜찮아요

전 40대 후반 입니다

• 6. 저도
    '19.11.11 12:25 PM (117.111.xxx.190) - 삭제된댓글

아침안먹어요 운동 끝나고 계란 두어개 먹고 5시경에 저녁만 먹어요 배가 고프지 않으면 전 안먹거든요 아침엔 라떼 한두잔마시고 영양제 챙겨먹구요 배고프지않은데 왜 드시려고 하세요??

• 7. ..
    '19.11.11 12:48 PM (218.148.xxx.195)

아침 전혀 안먹어요
    근데 제가 3년전까지 아침애착자였거든요 ㅎㅎ
    이젠 못 먹어요

• 8. 약때문에
    '19.11.11 1:01 PM (223.39.xxx.76)

일부러 드셔야한다니 괴로우시겠어요.
    죽으로 좀 더 드셔보시고 그래도 못 먹겠으면 위장약도 같이 처방해달라하실 수 밖에 없을듯..

• 9. 동감
    '19.11.11 1:04 PM (175.197.xxx.116)

제가그래요
    목에서 넘어가질않아요
    몸이거부하는거같아요
    그래서 스프만 먹어요

• 10. dndn
    '19.11.11 1:08 PM (110.70.xxx.102) - 삭제된댓글

음식 억지로 드시지 말고
    뉴케어같은 식사대용식 액체로 나온 것 드세요.
    그냥 꿀떡 마시면 되고 영양가도 계산된 것들이니.

• 11. 저는
    '19.11.11 1:15 PM (223.38.xxx.42)

요즘 아침을 계란말이만 먹어요. 계란말이를 좋아해서 계란 3개 깨고 맛소금. 설탕 조금 넣어 후라이판에 부드럽게 스크럼블 식으로 부치자 마자 뜨거운거 바로 썰어 후후 불어 먹고 유자차나 생강차 커피 중 하나 마시고 일 하는데 좋네요.

• 12. 원글
    '19.11.11 2:00 PM (223.39.xxx.219)

아네네 댓글들 감사합니다.
    다양한 시도 해볼께요.
    나이는 40대후반인데요.
    위가 약하진 않은게 고기 잘 먹고 즐겨요.
    단지 세끼니라는 횟수는 못채우겠어요.
    실컷 한끼 먹고는 종일 끝
    음료나 간단히 과일 정도는 어쩌다 더
    먹는데 그걸 끼니양처럼 막 먹진 않고요.
    암튼 한끼로 다음날 그 시간까지 배가
    안고파요 ㅎ
    말랐냐고요?
    그냥 55~66사이즈 입는 체형
    비실비실 기운이 없지도 않고요.

단지 아침에 씹는 걸 먹으려니
    강제로 위 벌려서 뭘 들이붓는 느낌
    위장은 주인 왜 이래 싶게 뻐근해지고요 ㅠㅠ
    암튼 댓글들 잘 참조할께요.

• 13. ..
    '19.11.11 9:29 PM (14.37.xxx.171)

아침에 다 싫은데 커피랑 쿠키는 들어가대요. 맘에 드는 먹을거리 찾으시길 바래요.