82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조국교수소환도 못하는 윤석열

ㄴㄴ 조회수 : 3,336

그렇게 언플만 오지게 하더니..

휴대폰 계좌추적, 서울대연구실압색.......

뭐하나도 안나오나봐...

조국교수도 대단하네요.

논문..연구비삥땅 이 둘중 하나는

어떻게든 걸릴줄 알았어요..ㅠㅠ

윤석열은 사과하고 수사마무리해라.

35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋㅋㅋ
    '19.11.11 11:03 AM (211.218.xxx.240)

소환이 금방 되는건가요.

• 2. ....
    '19.11.11 11:04 AM (108.41.xxx.160)

정교수는 엮을 거 없어요.

• 3. 논문이나
    '19.11.11 11:04 AM (223.62.xxx.45)

연구비가 걸릴 줄 알았다고요??? 이번 검찰 조사에서???
    이 놀랍게 수준 떨어지는 사람들은 다들 어디 숨어있다 82에만 나오는 건지.

• 4. ..
    '19.11.11 11:08 AM (223.62.xxx.4) - 삭제된댓글

휴대폰은 아직도 압색못했구요.
    정경심도 조사해도안나오나봐~해댔는데
    구속됐죠.

• 5. 0O
    '19.11.11 11:10 AM (112.153.xxx.175) - 삭제된댓글

파면 팔수록 대단한 분이란는 것을 느낍니다.

• 6. ...
    '19.11.11 11:10 AM (108.41.xxx.160)

그 구속을 믿나? 법원 판사도 한 통속인 걸 모를까?
    뭐가 나왔는데... 코링크 주도자는 다른 사람 유준원
    왜 유준원을 빼주었을까?

• 7. 금방?
    '19.11.11 11:12 AM (223.33.xxx.24)

ㅋㅋㅋㅋ
    '19.11.11 11:03 AM (211.218.xxx.240)
    소환이 금방 되는건가요.

압색 백 번에 네 달째 수사 중인 거
    모르시나요?
    어떻게든 소환하려고 정교수 다시 기소.

• 8. ..
    '19.11.11 11:14 AM (223.62.xxx.4) - 삭제된댓글

오촌조카구속도, 조국동생구속도, 정경심구속도 못믿고
    서초역가서 다~~사랑한다고나 외치길..

• 9. 고개가숙여져요
    '19.11.11 11:14 AM (203.247.xxx.210)

대단한 분이란는 것을 느낍니다. 22222222222

• 10. 검찰개혁
    '19.11.11 11:15 AM (211.196.xxx.161)

소환은 언제든지 할 수 있어요. 소환은 진짜 그냥 검찰 꼴리는대로죠. 그냥 물어보고 확인하는 절차에요

소환을 못한것은 이번에도 정교수 추가 기소장에 뇌물죄 못 넣은 거처럼.. 진짜 아무 아무 근거를 못찾아서.. 조국 전 장관 소환하려면 조금이라도 뭐가 있어야 나중에 후폭풍을 감당할텐데 진짜 아무것도 발견을 못한거죠

• 11. 검찰개혁
    '19.11.11 11:20 AM (211.39.xxx.147)

나쁜 놈들이나 제대로 잡아라 검찰!!
    개검, 떡검 소리 듣기도 지겹지 않은가.

우리 머리에 검찰은 ' 나쁜 놈들' 새겨넣었다. 이미.

• 12. 진짜
    '19.11.11 11:24 AM (59.4.xxx.58)

하고픈 말을 에둘러하는 수법을 구사하네요.

• 13. 검찰개혁
    '19.11.11 11:27 AM (14.45.xxx.221)

조국장관님 알면 알수록 정말 대단하신 분이에요. 존경합니다.

• 14. ..
    '19.11.11 11:29 AM (115.140.xxx.196)

솔직히 조국전장관처럼 파면 전국민이 범죄자일꺼예요. 검찰입장에선 이 와중에 범법사실이 안나오는게 더 이상한 상황일꺼예요

• 15. 아니
    '19.11.11 11:31 AM (180.68.xxx.100)

세달 동안 특수 4개팀 투입수사해서 나오는 거 없으면 마무리 해야지
    세금 펑펑 써가며 언제까지 할건데~~~~~

• 16. 쓸개코
    '19.11.11 11:33 AM (175.194.xxx.139)

211.218.xxx.240 왜요, 관련자들 잘만 불러들이던데요.

• 17. 내 나이
    '19.11.11 11:34 AM (223.62.xxx.239) - 삭제된댓글

쉰에 세상이 이 모양이라는 것을 알게되었어요.
    나머지 생은 사람을 믿지 않고 살거예요.
    그것에 대해선 서초동 그 분께 감사(?)해야 하는건지..에휴

• 18. ㅎㅎㅎㅎ
    '19.11.11 11:39 AM (223.62.xxx.45)

숙명여고 사건도 구속까지 3달 걸린 건 다들 모른 척.
    그나마도 그껀은 교육부에서 1차 사실관계 조사 다 한 상태로 검찰로 넘긴 건데도 3달.
    이건 그껀하고 댈 것도 아니게 복잡한데 검찰 비아냥거리는 사람들은 그냥 뇌가 없는 거. 아니면 그냥 악질.

• 19. ㅎㅎㅎㅎ야
    '19.11.11 11:45 AM (180.68.xxx.100)

숙명여고 사건에 특수부 4개팀, 압수수색 영장 100건
    수사원 100명 투입 됐었엉?
    전무후부하다고 기레기도 얘기하는 데 넌 딴나라에 사니?
    아, 검찰 부스러기 떨거지인가 보구나?
    뭐가 복잡해?
    표창장, 봉사시간, 사모펀드 세상 심플하구만.
    뇌는 세탁소에 맡겨 놓은 건지
    누구 뇌를 걱정해? 넣어 둬 넣어 둬~^^

• 20. 국제 사법재판소로
    '19.11.11 11:45 AM (121.131.xxx.26)

윤석열은 국제 사법재판소로 가라~~~

• 21. 223.45
    '19.11.11 11:45 AM (108.5.xxx.9) - 삭제된댓글

뇌는 니가 없잖아~ ^^

• 22. 223.45
    '19.11.11 11:46 AM (108.5.xxx.9) - 삭제된댓글

들어와서 쓰레기 같은 댓글은 영락없이 저 아이피..똑똑 유식한척 오지게 하면서 아줌마 사이트에서 월요일 한창 바쁜시간에 놀고 앉아 있다네요 ^^

• 23. 223
    '19.11.11 11:55 AM (211.179.xxx.129)

숙명여고 사건과 비교하는 님 수준을 탓하세요.
    숙명여고는 아빠가 지위를 이용해 성적을 조작해서 직접적인
    피해자가 생긴 사건이고 특수부 동원 해 몇달씩 털지도 않았어요.
    조민 경우는 표창장이나 인턴 시간 문제등인데
    직접적인 피해자가 있는 것도 아니고 권력을 이용한 일도 아닌데 이게 특수부 동원 할 일인지 머리가 있음 비교가
    되지 않을까요.

• 24. 223.45야
    '19.11.11 11:57 AM (180.68.xxx.100)

사기업에서 세 달 특수 4개팀 동원해서 이따구로 일하면
    다 퇴사해야 해.
    생각 좀 하고 떠들어!!
    익명이라고 천방지축 까불지 말고.
    지켜보고 있다.

• 25. ㄴㄷㅉ
    '19.11.11 12:02 PM (175.114.xxx.153)

개검은 죗값 받을 준비해라

• 26. ...
    '19.11.11 12:06 PM (223.38.xxx.189)

조국이는 이번주내로 소환한다고하니 기다리면될듯~~~

• 27. 소환이야
    '19.11.11 12:08 PM (180.68.xxx.100)

지들 입맛 대로 부르고 싶으면 부르겠죠.

• 28. 진쓰맘
    '19.11.11 12:09 PM (106.243.xxx.186)

특수부검새은 감찰 받고 다들 파면되길 정화수 떠다놓고 빕니다.

4달 동안 그렇게 괴롭히고도 언플이네...
    조국장관님 소환 임박 기사만 2달째 보는듯.
    병진도 이런 병진들이 없는 듯...

• 29. 청와대청원
    '19.11.11 12:20 PM (222.120.xxx.44) - 삭제된댓글

14만6천
    https://www1.president.go.kr/petitions/583274

• 30.
    '19.11.11 12:30 PM (58.140.xxx.51) - 삭제된댓글

누구하나 죽어야 끝낼꺼니 개넘아

• 31. 책임
    '19.11.11 12:53 PM (112.154.xxx.167) - 삭제된댓글

정작 수사해야할거 안하면서 특수부 올인하면서까지 아무것도 못내놓는데 대한 책임을 져야할것.

• 32. 구구
    '19.11.11 1:14 PM (118.220.xxx.224)

춘장은 국제 재판소로가라..........

• 33. ㅠㅠ
    '19.11.11 1:57 PM (118.217.xxx.105)

머리를 장식을 달고 있는 것들이 많네
    상식적으로 이 수사가 말이 된다고 생각해?
    무슨 죄를 지었다고
    간첩 500명 수사도 이 정도는 아니겠다.
    기레기 자한당 검찰 기득권이 지들 개혁당하기 싫어
    비상식적 안하무인격으로 한가족을 상대로
    요리조리 조리돌림 인격살인하고 있는걸
    외면하는거니 동조하는거니
    모르는 거면 그 대가리는 장식품인걸로

• 34. -----
    '19.11.11 2:17 PM (210.96.xxx.247)

묵은내 쩐내 쉰내 썩은내 나는 아이피 여기 또 들어와서
    취급도 못 받고 있네ㅋㅋ

• 35. 검찰개혁
    '19.11.11 2:21 PM (112.220.xxx.170)

참고로 검사가 40명 투입..

보통 회사 하나 통째로 걸린, 100억 이상 횡령 사건에도 주임 검사 1명에 그 아래 조사관 3명 정도에요..

검사 40며 들어간 조사 아마 우리나라 역사 이래로 없을 거에요.
    박그네 국정 농단도 그 정도 안되고 몇조를 헤쳐먹은 명바기 수사에도 그 절반도 안되요