82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

신랑이 혼자 여행 가요

ert 조회수 : 4,466
퇴사 후 다른 회사 입사 전까지 조금 쉬고 있는데요
이번달 말 혼자 여행을 가요. 4박5일 패키지로 동남아 3개국. 
경계국가에서 태국-미얀마-?어디더라 까묵었는데 이렇게 다녀와요. 
어떤거 챙겨줘야 할까요? 비용은 두둑히 줄라고 하구요. 이미 20만원 줬구요
얼마 정도 환전해가면 될까요? 옷은 가을 옷 챙겨주면 될까요?
가이드랑 팁같은것도 따로 내나요? 패키지인데?
처음 패키지여행 보내는거라 불안하네요 ㅠㅠ 
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '19.11.11 10:10 AM (112.158.xxx.44) - 삭제된댓글

동남아란 말에서 거부감 생기네요

• 2.
    '19.11.11 10:11 AM (119.207.xxx.200)

남편은 배우자에요
    아들이 아니라

• 3.
    '19.11.11 10:11 AM (175.127.xxx.153) - 삭제된댓글

남편분이 더 잘 알아서 챙길듯
    귀동냥 많이 듣겠죠

• 4. ert
    '19.11.11 10:11 AM (221.150.xxx.211)

패키지로 가서 편하게 쉬고 올라고 하는거에요 ㅎ
    너무 회사생활 지쳤었어요 ㅠㅠ

• 5. 패키지
    '19.11.11 10:13 AM (110.12.xxx.29)

가면 일정 빡세요
    새벽에 이동하는것 힘들어서 자유여행 선호하는데요
    불안하실거 별로 없을듯해요
    오래전이라서 지금도 같은 패턴인지 모르겠는데요
    가이드 팁은 누가 나서서 얼마씩 모아서 주자 하더라구요
    가장 기억에 남는게 일정이 빡세다는것과
    동남아에선 호팩 아니라면 패키지가 갑이겠구나 정도요

• 6. ㅇㅇ
    '19.11.11 10:15 AM (121.161.xxx.240) - 삭제된댓글

미성년 아들 여행 보내는 엄마 글 같아요.

• 7. ,,,,
    '19.11.11 10:17 AM (115.22.xxx.148)

불안할것도 없구요..패키지가는거는 걱정안하셔도 될듯하네요..패키지는 용돈도 그닥 많이는 필요없어요..4박5일 3개국 돌려면 바쁘겠네요..

• 8. ..
    '19.11.11 10:29 AM (101.96.xxx.114)

4박5일을 패키지로 3개국.
    빡센 코스입니다.쉬다오는 코스가 아니에요.

• 9. ....
    '19.11.11 10:38 AM (222.99.xxx.169)

엥? 고등학생 아들 수학여행 보내는것도 아니고 무슨 남편이 여행가는데... 알아서 가겠죠.ㅋㅋㅋ

• 10. ..
    '19.11.11 10:41 AM (218.148.xxx.195)

3개국이면 차타고만 이동하다 마무리될듯

• 11. 이상하네요
    '19.11.11 10:46 AM (14.52.xxx.225)

남편 돈이고 남편 여행인데 왜 원글님이 돈을 두둑히 줬다느니 뭘 챙겨준다느니 하나요.

• 12. ....
    '19.11.11 10:47 AM (218.38.xxx.90)

셀카봉..잊지 마세요~

• 13. ㅋㅋㅋ
    '19.11.11 10:49 AM (111.118.xxx.150)

가방 챙기는거 땜에 글 올리신거죠?

• 14. ㅇㅇㅇ
    '19.11.11 11:36 AM (73.83.xxx.104)

팁은 따로 주고요.
    비상약 정도 챙겨가면 돼요.
    돈은 많이 필요없을 듯.

댓글들이 호의적이지 않네요.
    신경써주는 게 당연한 것 같은데.
    반대로 내가 여행가도 남편이 관심 가져줘야 기분 좋지 않나요?
    그럴려고 결혼하는 건데요.

• 15. 쉬려면자유여행
    '19.11.11 11:46 AM (39.7.xxx.168)

인데요 패키지는 따라다니느라 쉴시간이 없더라구요
    저는 혼자 제주여행갔을때 넘 좋았어요

• 16.
    '19.11.11 11:49 AM (122.177.xxx.99)

혼자다니는 거고, 해외니까 혼자시간에 책보면 좋겠네요.
    소설말고 에세이로요.

• 17.
    '19.11.11 11:51 AM (125.182.xxx.27)

같이안가고 혼자가는가보네요
    진짜힐링이필요한가보네요

• 18. Mn
    '19.11.11 11:52 AM (116.37.xxx.3)

남편도 알아서 챙기겠지만 배우자가 서로 신경써주면 좋죠~ 저희 남편도 하도 구멍이 많아서 제가 크로스체크 늘 해요ㅠㅠ 패키지면 프로그램 살펴보시고 선택옵션 할거 비용 미리미리 챙기시고요. 비상약은 저희같은 경우 지사제, 진통제, 소화제, 해열제, 밴드, 후시딘, 알레르기약 이정도 몇알씩 항상 챙겨가요. 옷은 검색사이트에 ‘방콕 11월 말 날씨’ 이런거 검색하면 여행 다녀온 블로그 글에 옷차림 사진 쭉 뜨니까 그런거 참고하세요. 참고로 방콕은 오늘 30도 넘어요.

• 19. 패키지
    '19.11.11 4:29 PM (218.153.xxx.223)

치앙마이쪽으로 가나보군요.
    3개국이라고해도 사실 라오스하고 미얀마 접경지대 잠깐 갖다오는거라 괜찮을거에요.
    아마 옵션으로 짚라인타기 등등 엑티비티가 있어서 그거 하는 비용감안해서 챙기고 일정표에 선택관광가격있어요.
    가이드팁은 하루 10달라로 정해져있어요.

• 20. 신혼?
    '19.11.11 6:34 PM (70.187.xxx.9)

신혼인가 봐요? 남편도 님보고 신부라고 하나요? 신부님, 신랑님이 혼자 여행가서 걱정이 크시겠어요. ㅎ